Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 16 Ответов
  • 1677 Просмотров
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Здравствуйте. Помогите плз.  ! ! Уже мозг сломал не могу найти где править. Шаблон на Bootstrap. Сайт пока на тестовом домене. Компонент выводится почему-то не на всю ширину экрана. Должен быть col-12 а у меня col-11.  Вот пример: http://digital-design.pro/fr/our-rooms/bears-shelter. Там модуль резервации на 11 колонок из нужных 12-ти. То же самое с блогом, статьями и т.д.
В шабле есть позиции сайдбара слева и справа но в них нет ни одного модуля опубликовано. Не могу разобраться в каком файле нужно править.
В FireBug показывает блок id="main-content" -  class="col-md-11". Откуда это берется? Кто-нибудь может помочь?
Не пойму то ли показывает пустую позицию модуля и нужно это исправить, то ли нужно где-то исправить в каком-то PHP файле указать что блок id="main-content" должен быть "col-md-12".
P.S. Не судите строго. Я начинающий вебмастер ) Заранее спасибо
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В первую очередь поищите в index.php шаблона
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Искал. Там нет кода определяющего ширину блока "main-content"  :( уже вручную все файлы просматриваю и не могу найти. Если я в FireBug выставляю его class "col-md-12" - все шикарно. А где это править в файлах шаблона не могу найти (((
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Добавил мощности хрустальному шару - ещё вариант показывает - настройки шаблона...
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В настройках шаблона можна выбрать разметку по умолчанию, либо Left-Right-Main либо Main-Left-Right. Что б я не выбирал, меняется только позиция пустой колонки. А в настройках нет варианта без левого и правого сайдбара. Можно разве что поменять размер его в колонках. Например 1-9-1. Или 2-6-4.  Я так понимаю что как вариант можна попробовать удалить эти позиции "Left" и "Right".. Или всетаки попытатся найти где выставить ширину main-content. Непонимаю почему пустой сайдбар не пропадает если они пустой.  Ни одного модуля нет в публикации. Все удалены
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
Терзают меня смутные сомнения...©
У Вас наверное срабатывают медиазапросы Бутстрапа для контейнеров.
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Терзают меня смутные сомнения...©
У Вас наверное срабатывают медиазапросы Бутстрапа для контейнеров.

Блок <div id="main-content" class="col-md-11">.
Бутстрап определяет размер для
Код
@media (min-width: 992px)
.col-md-11 {
    width: 91.66666667%;
}
Но почему там col-md-11 а не col-md-12 не пойму. Из какого файла это берется?
Хотя в шаблоне стоят все блоки 12 колонок но именно компонент стоит 11. Типа одна по умолчанию оставлена под сайдбар?
Помогите а то уже голова пухнет а решения не могу найти.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Из какого файла это берется?

В настройках шаблона можна выбрать разметку по умолчанию, либо Left-Right-Main либо Main-Left-Right
Вот с таким именем и должны быть файлы конфига шаблона. Точное расширение не помню/знаю .
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Вот с таким именем и должны быть файлы конфига шаблона. Точное расширение не помню/знаю .
А нельзя как-тов фаербаге посмотреть с какого файла это берется? Уже все перерыл и не могу найти никак ((((
 ! :'( :'( :'(
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Блок <div id="main-content"
Ну, а просто этот блок где прописан вы нашли? Хоть и без класса?
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ну, а просто этот блок где прописан вы нашли? Хоть и без класса?

Вот именно что не могу найти. Он в блоке Bottom. В bottom.php нет. Сomponent.php и index.php Тоже нет. И уже как не искал не могу нигде найти. Вручную уже каждый файл открываю через Notepad и ищу. Все уже перелопатил.  Безрезультатно ((((
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
id="main-content" Вот так поиском по файлам. В плагинах тоже поищите...
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
как вариант еще посмотреть в папке layouts шаблона
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
id="main-content" Вот так поиском по файлам. В плагинах тоже поищите...
Нашел вот такой вот код в файле /plugins/system/jvframework/framework/basethemes/layouts/content.php
Код
	<div id="main-content"  class="<?php echo $this['option']->get('template.content.class'); ?>">
        <jdoc:include type="position" name="content-top"  />
    <?php if($this['block']->count('contenttop')):?>
        <div class="contenttop">       
        <jdoc:include type="block" name="contenttop" grid-mode="fluid" />
        </div>
        <?php endif;?>

<div id="content">

<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
    </div>
        <jdoc:include type="position" name="content-bottom"  />       
        <?php if($this['block']->count('contentbottom')):?>
        <div class="contentbottom">
        <jdoc:include type="block" name="contentbottom" grid-mode="fluid" />
        </div>
        <?php endif;?>
    </div>
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Нашел вот такой вот код
В этом коде написано, что класс берётся из настроек шаблона для контента. Не можете в настройках найти - прямо в коде поменяйте...
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
А если просто в файле  bootstrap.min.css  изменить ширину.
Код
@media (min-width: 1200px)
.container {
 width: 100%;
*

viper_demyan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Решил не парится и поменял прямо в коде. Все работает  :D :D :D  Вместо 
Код
<div id="main-content"  class="<?php echo $this['option']->get('template.content.class'); ?>">

написал

Код
<div id="main-content"  class="col-lg-12 col-xs-12 col-sm-12 col-md-12">. 
Супер. Спасибо Вам.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон jm MyPlace - не воспроизводится видео

Автор THE KILLERS

Ответов: 2
Просмотров: 1935
Последний ответ 23.07.2024, 13:58:16
от THE KILLERS
Ошибка при входе в корзину шаблон jmart

Автор dimiur

Ответов: 5
Просмотров: 4788
Последний ответ 24.05.2023, 14:24:30
от Gleb72
Почему обновление шаблона ломает шаблон?

Автор gorbi_U

Ответов: 8
Просмотров: 3315
Последний ответ 03.05.2023, 22:54:19
от SmiP
Нужно ли переносить custom.css при переезде на новый шаблон?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2678
Последний ответ 09.02.2023, 21:05:42
от marksetter
Где в Joomla 3.4.3 шаблон материала? Шаблон Yootheme Organic

Автор annushka

Ответов: 13
Просмотров: 5776
Последний ответ 13.09.2022, 11:14:56
от tuztref