Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 20 Ответов
  • 4712 Просмотров
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Проблема с SP Page Buildier
« : 28.03.2018, 23:49:20 »
Доброй ночи, Может сможете помочь? В SP-page builder во front editor при внесении изменений на странице НЕ происходит сохранение. Т.е нажимаю кнопку "Save", прелоадер кнопки просто постоянно крутится http://joxi.ru/brRJBDMCQXQJMr  Версия Joomla новая, расширения обновлены, кэш очищен. В чем может быть причина? !
« Последнее редактирование: 28.03.2018, 23:52:34 от Aleksey1982 »
*

userJmla

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Re: Проблема с SP Page Buildier
« Ответ #1 : 29.03.2018, 01:13:29 »
Во всех браузерах пробовали?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 29.03.2018, 01:28:58 »
откройте консоль браузера и посмотрите на ошибки, уверен, что будет висеть ошибка в каком-либо JS скрипте
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 29.03.2018, 02:02:26 »
Да, Вы правы. Там 7 ошибок. Но вся проблема в том, что я в этом ноль полный и не знаю, к кому можно обратиться
*

userJmla

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 29.03.2018, 02:10:45 »
Дайте ссылку на Ваш сайт посмотреть.
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 29.03.2018, 02:14:07 »
https://aleksey-zaharov.ru/  из ошибок понял только о Google Maps Api, но это, думаю, не критично
*

userJmla

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 29.03.2018, 02:19:35 »
Попробуйте убрать снег и отредактировать страницу... ошибки есть, но конфликтов не видно.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 29.03.2018, 02:20:16 »
Вот это может быть критичной (смотрю главную страницу фронта)
Код
TypeError: $ is not a function
var fixedSection = $('#sp-header');

В инлайне страницы прописана. Ошибка потому что Jquery у вас объявлен как noConflict а в этом месте стандартный объект $
Эта ошибка может ломать весь JS код прописанный ниже
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.03.2018, 02:31:58 »
Убрал снег-не помогло
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 29.03.2018, 02:37:33 »
А ответ "beliyadm" мне, к сожалению, с моим уровнем знаний не понять, т.е. не знаю, как это исправляется
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 29.03.2018, 02:44:50 »
А ответ "beliyadm" мне, к сожалению, с моим уровнем знаний не понять, т.е. не знаю, как это исправляется
Простите, но боюсь на пальцах будет невозможно объяснить.

Судя по коду мутулза на сайте нет, значит нет необходимости в использовании области видимости переменной jqery как noconflict, да и версия квери старая 1.2 из коробки движка (надо обновлять на фронте).
И ваша ошибка редактирования уверен завязана именно на этот хак прикрепления шапки к шапке при прокрутке
Код
if ($("body.sticky-header").length > 0) {
        // sticky nav

Исправить достаточно просто хотя бы попробовать - надо найти место в шаблоне, где вставляется этот код выше $("body.sticky-header").length и тд и заменить знак $ на jQuery. Если откроете исходный текст в браузере вы увидите этот кусок кода перед закрытием блока HEAD
Тогда критическая ошибка уйдет. Но увы, построчно сказать где это находится не видя код шаблона невозможно.
И опять же - не могу гарантировать что только эта ошибка (а она в принципе критична) исправит вашу изначальную проблему.

P.S. только заметил что там и код jquery не в области самого квери объявлен (не в load или document а сам по себе в js), странный быдлокод, переписать бы его на свой ***код и будет норм :)
« Последнее редактирование: 29.03.2018, 02:52:57 от beliyadm »
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 29.03.2018, 02:53:06 »
Скажите, этот код, о котором Вы говорили?: if ($("body.sticky-header").length > 0) {
        // sticky nav
        var headerHeight = fixedSection.outerHeight();
        var stickyNavTop = fixedSection.offset().top;
        fixedSection.addClass('animated');
        fixedSection.before('<div class="nav-placeholder"></div>');
        $('.nav-placeholder').height('inherit');
        //add class
        fixedSection.addClass('menu-fixed-out');
        var stickyNav = function () {
            var scrollTop = $(window).scrollTop();
            if (scrollTop > stickyNavTop) {
                fixedSection.removeClass('animated menu-fixed-out').addClass('menu-fixed');
                $('.nav-placeholder').height(headerHeight);
            } else {
                if (fixedSection.hasClass('menu-fixed')) {
                    fixedSection.removeClass('menu-fixed').addClass('menu-fixed-out');
                    $('.nav-placeholder').height('inherit');
                }
            }
        };
        stickyNav();
        $(window).scroll(function () {
            stickyNav();
        });
    }
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 29.03.2018, 02:59:49 »
Судя по коду да
Есть разные варианты фикса. Пока для пробы можете сделать проще - удалить этот код (он фиксирует шапку при прокрутке) и проверить изначальный функционал, с которым писали - заработает ли.
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 29.03.2018, 03:05:54 »
Удалил код, но ничего не изменилось-изменения не сохраняются: http://joxi.ru/MAjQg0NTvMEL32
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #14 : 29.03.2018, 03:10:35 »
Значит ошибка не только в этом. Но увы с голого фронта нет это функциональности, чтобы посмотреть, что еще блокирует выполнение скрипта (может быть из бекенда что-то из ошибок прилетает).
Но эту бяку тоже нужно исправить в любом случае ))

Может кто знаком с этим компонентом подскажет больше, я его в глаза не знаю и только эмпирическим путем исключения общих базовых ошибок пытался помочь.
*

Aleksey1982

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 29.03.2018, 03:12:21 »
Всё-равно благодарю
*

userJmla

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 29.03.2018, 03:22:16 »
А у Вас лицензия на SP Page Builder (Pro)?
*

userJmla

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 29.03.2018, 19:19:21 »
Вероятней всего ответ на Вашу проблему есть в документации к sp-page-builder - 3, если у Вас установлена эта версия
https://www.joomshaper.com/documentation/sp-page-builder/sp-page-builder-3#general

Цитата: Перевод гугла
Если SP PB не может загрузить шаблоны страницы или разделы библиотеки

Ваш сервер может быть установлен слишком чувствительную установленный уровень безопасности, или
Функция PHP file_get_contents () была отключена / заблокировано
- в этом случае, пожалуйста, свяжитесь с поддержкой хостинга.
** В большинстве случаев может быть изменен в php.ini или .htaccess файл или попросить поддержки хостинга.

Наконечник! Если вы не можете сохранить настройки страницы (кнопка Save не отвечает) проверить состояние mod_security в Apache. По некоторым причинам, некоторые функции блокируются этим программным обеспечением. Если возможно отключить mod_security и проверить поведение SPPB снова. Вы можете использовать правила Comodo WAF вместо этого. Спросите хостинг поддержки для более подробной информации.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #18 : 29.03.2018, 23:46:50 »
userJmla но ошибку с объектом $ то это не отменяет, если в некоторые страницы внедряется код на квери без нонкофликт то выполнятся он не будет. Может в этом причина?
*

userJmla

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 30.03.2018, 22:21:00 »
userJmla но ошибку с объектом $ то это не отменяет, если в некоторые страницы внедряется код на квери без нонкофликт то выполнятся он не будет. Может в этом причина?
Причин может быть много, не спорю.
Может он после удаления кода не очистил кеш браузера всего навсего перед проверкой работы кнопки... Чего гадать то))
Если у него купленный компонент, то ему проще обратиться в службу поддержки на их форуме. Они помогают реально. Правда там со временем по Москве разница и поддержка только на англ. Ну, Google перевод в помощь ему если что.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #20 : 10.11.2023, 20:13:53 »
не очистил кеш браузера
Шесть лет почти прошло с момента этого топика, а все равно помогает)) короче история такая: обновлял версию джу на не очень старом, но пожилом сайте, там SP Pagebuilder, на локалке все обновил, все хорошо. Переношу на хостинг заказчика - редактирование страниц SPB перебрасывает на локальный сайт. Час промучился, решил поискать на форуме ответ. Прчитал ваш пост про "очистить кеш браузера", ctrl+f5, и все заработало)) а уже почти начал впадать в отчаяние, думаю ну все, сейчас начнутся пляски с бубнами. Спасибо!
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SP Page Builder - Tabs | Ссылка на tab, чтобы открывалась нужная вкладка?

Автор krestowsky

Ответов: 1
Просмотров: 1796
Последний ответ 23.04.2024, 09:28:25
от fragmarw
Проблема с почтой сайта на Joomla

Автор dima567

Ответов: 1
Просмотров: 1099
Последний ответ 16.09.2023, 09:44:41
от sivers
Какая то проблема с языками?