Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

• 2 Ответов
  • 583 Просмотров
*

Engelsit

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Двое суток копал поисковики и практически сдался. Очень прошу помощи.

Попросили помочь в настройке сайта. Он старый и дышит на ладан.

Имеются баннеры. Проблема с ними. Попросили заменить картинку одного из баннеров.

Я за сутки, с нуля разобрался, что есть "позиция", а так же "тип". Понял, что нужно отредактировать "модуль": "Реклама главная 2". Но здесь произошел полный затык. :(

В настройках модуля нет параметра, который отвечает за ту картинку, которая отображается в баннере. Я разобрался, что могу менять "клиента", а соответственно - меняются ранее созданные баннеры.

Но как создать нового клиента или отредактировать старого - найти не могу.

Если открыть ниспадающее меню "Компоненты", то там нету строки "Баннеры". Есть плагин Artio JoomSEF. Похоже, что он забрал на себя функции управления баннерами. И... это все, что я понял.

Возможно, он некорректно обновился, или с ним что-то произошло. Или я туплю. Но я нигде не могу найти, как создавать или изменять картинку, отображаемую в баннере. Очень прошу помощи!

Спасибо.
*

Engelsit

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Немного разобрался. Вся проблема в том, что именно нет пункта меню "Баннеры".

То есть, если я дописываю ссылку вручную: index.php?option=com_banners&view=banners
то нужное мне меню, без которого я жить не мог, наконец-то открылось!

(уффф... Тяжелые выдались первые два дня изучения Joomla).

Говорят, что нужно выполнить какие-то команды в базе данных, и строка вернется. Но это уже потом.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
В настройках модуля нет параметра, который отвечает за ту картинку, которая отображается в баннере.

Сами баннеры редактируются в компоненте "Баннеры". Модуль уже их выводит только в нужной позиции и по заданным параметрам
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод содержимого модуля mod_custom без html разметки

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 988
Последний ответ 07.06.2024, 11:15:50
от goga_pgasovav
Администрирую и редактирую сайт на CMS Joomla. Вопросы про настройки CMS

Автор admi5575

Ответов: 4
Просмотров: 915
Последний ответ 10.05.2023, 09:02:29
от admi5575
Как убрать настройки с главной страницы?

Автор Dalersion

Ответов: 3
Просмотров: 628
Последний ответ 10.02.2022, 22:15:51
от Dalersion
Изменить настройки шаблона Protostar в зависимости от размера экрана

Автор Chigolberi

Ответов: 2
Просмотров: 747
Последний ответ 15.06.2020, 15:49:16
от Chigolberi
Как получить настройки плагина? (плагин доставки для virtuemart)?

Автор johnsnow91

Ответов: 5
Просмотров: 1562
Последний ответ 03.06.2020, 11:09:26
от johnsnow91