0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 252 Просмотров
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1041
  • 16 / 4
Добрый день,
Подскажите пожалуйста,
Слабоват в php с if.

Код работает, но:
Сделать компактней if и сам код (потому что это неправильно) - ?
И что б, для всех остальных страниц, для которых нет условия выводилось default.jpg - ?

Сам код:
Код
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
$menuname = $menu->getActive()->title;
$pos = strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), "forum-village");
if ($pos === false) {
?><?php }
else
{ ?>
<div class="slider-cover"><img src="images/forum-cover.jpg" /><span class="menu-title">
<?php
echo'<p>';
print_r($menuname);
echo'</p>';?></span></div>
<?php
}?>
<?php
$pos = strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), "news");
if ($pos === false) {
?><?php }
else
{ ?><div class="slider-cover"><img src="images/news-cover.jpg" /><span class="menu-title">
<?php
echo'<p>';
print_r($menuname);
echo'</p>';?></span></div>
<?php
}?>
<?php
$pos = strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), "library");
if ($pos === false) {
?><?php }
else
{ ?>
<div class="slider-cover"><img src="images/library-cover.jpg" /><span class="menu-title">
<?php
echo'<p>';
print_r($menuname);
echo'</p>';?></span></div>
<?php
}?>
<?php
$pos = strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), "blog");
if ($pos === false) {
?><?php }
else
{ ?>
<div class="slider-cover"><img src="images/blog-cover.jpg" /><span class="menu-title">
<?php
echo'<p>';
print_r($menuname);
echo'</p>';?></span></div>
<?php
}?>
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5113
  • 471 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Правильно прописать условия if
« Ответ #1 : 09.07.2018, 09:44:05 »
А где сама-то задача? Что должно происходить?
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1041
  • 16 / 4
Re: Правильно прописать условия if
« Ответ #2 : 09.07.2018, 10:16:43 »
А где сама-то задача? Что должно происходить?
Этот скрипт меняет картинку в шапке в зависимости от алиаса и выводит соответствующий пункт меню.
Он рабочий, но технически неправильно.

Задача:
Оптимизировать и сделать вывод для всех остальных алиасов картинку default.jpg.
То есть, правильно сделать условия if - а не так, как сделал, это просто наброски.
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4706
  • 432 / 17
Re: Правильно прописать условия if
« Ответ #3 : 09.07.2018, 11:36:12 »
Код
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
$menuname = $menu->getActive()->title;
$data = array(
'forum-village' => 'forum',
'news' => 'news',
'library' => 'library',
'blog' => 'blog'
);
$html = '';

foreach ($data as $key => $value)
{
$img = (strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), $key)!== false)? ($value . '-cover.jpg') : 'default.jpg';
$html .= '<div class="slider-cover"><img src="images/' . $img . '" /><span class="menu-title">';
$html .= '<p>' . $menuname . '</p>';
$html .= '</span></div>';
}

echo $html;
?>
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1041
  • 16 / 4
Re: Правильно прописать условия if
« Ответ #4 : 09.07.2018, 12:42:27 »
Код
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
$menuname = $menu->getActive()->title;
$data = array(
'forum-village' => 'forum',
'news' => 'news',
'library' => 'library',
'blog' => 'blog'
);
$html = '';

foreach ($data as $key => $value)
{
$img = (strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), $key)!== false)? ($value . '-cover.jpg') : 'default.jpg';
$html .= '<div class="slider-cover"><img src="images/' . $img . '" /><span class="menu-title">';
$html .= '<p>' . $menuname . '</p>';
$html .= '</span></div>';
}

echo $html;
?>

Спасибо robert.
Подправь пожалуйста, код - в место тех, которые не нужно выводит пустышку.

Скриншот прилагаю.
« Последнее редактирование: 12.07.2018, 03:37:37 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4706
  • 432 / 17
Re: Правильно прописать условия if
« Ответ #5 : 09.07.2018, 20:38:52 »
По screenshot трудно что-либо сказать, можно ванговать, но не умею ;D. А где там не надо выводить? Разве не
для всех остальных страниц, для которых нет условия выводилось default.jpg
?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1041
  • 16 / 4
Re: Правильно прописать условия if
« Ответ #6 : 10.07.2018, 01:11:09 »
По screenshot трудно что-либо сказать, можно ванговать, но не умею ;D. А где там не надо выводить? Разве не?

Нет,  выводит получается default.jpg - на всех страницах, всегда постоянно.
« Последнее редактирование: 12.07.2018, 03:35:15 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1041
  • 16 / 4
Re: Правильно прописать условия if
« Ответ #7 : 12.07.2018, 03:30:59 »
Сделал по другому:
Код
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
$menuname = $menu->getActive()->title;
$params = array(
'forum-village' => '<div class="slider-cover"><img src="images/forum-cover.jpg" alt="" /><span class="menu-title">' . $menuname . '</span></div>',
'news' => '<div class="slider-cover"><img src="images/news-cover.jpg" alt="" /><span class="menu-title">' . $menuname . '</span></div>',
'library' => '<div class="slider-cover"><img src="images/library-cover.jpg" alt="" /><span class="menu-title">' . $menuname . '</span></div>',
'blog' => '<div class="slider-cover"><img src="images/blog-cover.jpg" alt="" /><span class="menu-title">' . $menuname . '</span></div>'
);

$html = '<div class="slider-cover"><img src="images/default-cover.jpg" alt="" /><span class="menu-title">' . $menuname . '</span></div>';

foreach($params as $key=>$img){
  if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], $key)!==false){
    $html = $img;
  }
}

echo $html;
?>
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться