Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 1940 Просмотров
*

kav9307

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ребят, мне нужно реализовать сортировку и вывод материала по дополнительному полю, как это можно реализовать? Или какой конструктор страниц можно и лучше всего использовать для этого? Спасибо
« Последнее редактирование: 23.07.2018, 18:30:52 от kav9307 »
*

kav9307

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Спасибо! Вещь хорошая, но не совсем то, что мне нужно.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Спасибо! Вещь хорошая, но не совсем то, что мне нужно.
Фильтруете фильтром. Получаете длинный URL с get-параметрами. Копируете его и создаёте пункт меню, где в поле "ссылка" вставляете этот длинный url.
переходите по пункту меню и получаете страницу с применённым фильтром.
Правда SEF-ом тут и не пахло
*

kav9307

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Фильтруете фильтром. Получаете длинный URL с get-параметрами. Копируете его и создаёте пункт меню, где в поле "ссылка" вставляете этот длинный url.
переходите по пункту меню и получаете страницу с применённым фильтром.
Правда SEF-ом тут и не пахло
ОО не додумался до этого... Но все равно не поможет, мне нужна сортировка по полю с типом "Дата", что данный фильтр пока сделать не может. Можно вбить все в поле с текстом и посмотреть что получится, но как-то это не айс
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Т.е. вам нужно вывести материалы, за конкретную дату? Или за период дат?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Кстати, такая же задача, чтобы не заводить новую тему опишу тут.

Есть материалы типа "афиша" с датой проведения (дополнительное поле материала), в модулях сортирую по доп. полю без проблем по дате сверху вниз.
Но есть страница "все мероприятия", где в идеале тоже нужно так делать. Тип пункта меню обычный блог материалов (с своим шаблоном), но - материалы с разными датами проведения публикуются в разное время, и получается каша, что уже пройденные (заведенные позднее) находятся выше, нежели прошедшие
http://bcks.su/afisha
Скрин, если материалы изменятся - http://tinyurl.com/seg3pt3

Нормального решения без хака ядра, как в настройки пункта меню добавить сортировку по доп. полю материала я так и не нашел. Может кто сталкивался?
« Последнее редактирование: 20.10.2022, 08:28:22 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Создать доп модель данных
*

maxis

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Создать доп модель данных

А можете помочь с реализацией на Joomla 4?
Очень надо. Естественно за деньги
Задача 1 в 1 как у beliyadm. Есть допполе дата события. Вот по нему и надо сортировать и блог и избранные материалы
В идеале ещё и в админке его вывести в столбец и сортировать по нему же
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
писать плагин если без хака
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Mitriy

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Сортировка по дополнительным полям
« Ответ #10 : 19.10.2022, 23:23:11 »
Какие успехи? Тоже самое надо - сортировка по доп полю - дата
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #11 : 20.10.2022, 09:34:28 »
Как по мне - лучше не куралесить с сортировкой по доп.полю, а сортировать по одному из имеющихся полей даты. Например, по modified. Только надо через плагин сделать перезапись этого поля значением вашей доп.даты публикации после сохранения объекта. Тогда в modified будет храниться значение вашего доп.поля и должно сортироваться правильно.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #12 : 20.10.2022, 09:36:33 »
Как по мне - лучше не куралесить с сортировкой по доп.полю, а сортировать по одному из имеющихся полей даты. Например, по modified. Только надо через плагин сделать перезапись этого поля значением вашей доп.даты публикации после сохранения объекта. Тогда в modified будет храниться значение вашего доп.поля и должно сортироваться правильно.
это реально идея
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #13 : 20.10.2022, 09:38:16 »
это реально идея
собственно, можно и поле ordering для этого использовать. даже лучше - Joomla его затирать не будет. Вычисляете правильное значение (по дате или по любому другому полю) и вписываете его сюда при сохранении (лучше плагином). И сортируете по порядку потом.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сортировка по доп. полям на странице списка категории

Автор revil

Ответов: 4
Просмотров: 1424
Последний ответ 02.06.2024, 13:42:45
от tigra-uki
Сортировка материалов в блоге