0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 555 Просмотров
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
Всем привет.
Установили на сайте ssl сертификат. Все работает Яндекс, Google все уже переиндексировано. Но заметил одну странность.
Если открыть любую страницу сайта вверху зеленый замочек все хорошо. Но стоит оставить страницу на долго открытой, не знаю сколько но точно не пару минут, я не засекал но больше 10 минут точно. На зеленом замке появляется треугольник с восклицательным знаком, это в мозиле, а в Chrome щит с красным крестиком. И в консоли появляется такое сообщение :
Цитировать
"Заблокирована загрузка смешанного активного содержимого «http://site.ru/component/ajax?format=json»"
Видимо идет подгрузка через http какого то плагина. Но вот как найти где это? Может кто стыкался уже с таким ?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12945
  • 1216 / 8
это поддержка сессии. а в настройках Joomla ssl включен?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
это поддержка сессии. а в настройках Joomla ssl включен?
Да включил. И в настройках Joomla и в настройках JoomShopping . А и еще в админке такого нету . Сколько бы она не стояла открытой там все ок.
« Последнее редактирование: 12.12.2018, 22:16:14 от misteri27 »
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 535
  • 10 / 1
может допустим AJAX подгрузить что-то в виде файла, но с путем http.
у замочка если браузер позволяет, можно жмыхнуть там на что-то и посмотреть, что прилетело без сертификата.
как вариант!
« Последнее редактирование: 12.12.2018, 22:29:17 от pavelrer »
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
может допустим AJAX подгрузить что-то в виде файла, но с путем http.
у замочка если браузер позволяет, можно жмыхнуть там на что-то и посмотреть, что прилетело без сертификата.
как вариант!
Ну так я и написал что выдает
Цитировать
"Заблокирована загрузка смешанного активного содержимого «http://site.ru/component/ajax?format=json»"
Вместо site.ru мой сайт. Перейти по ссылке получим
Цитировать
<div id="WWMainPage">{"success":true,"message":null,"messages":null,"data":null}</div>
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12945
  • 1216 / 8
а может у вас какой то редирект срабатывает на http? .htaccess стандартный? и кстати вот это
<div id="WWMainPage">{"success":true,"message":null,"messages":null,"data":null}</div>
тоже не верно, тут не должно быть дива, должен быть только json ответ. это вы (или не вы) уже где то полазили...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
а может у вас какой то редирект срабатывает на http? .htaccess стандартный? и кстати вот этотоже не верно, тут не должно быть дива, должен быть только json ответ. это вы (или не вы) уже где то полазили...
Я нашел этот div в mainpage.php вот его содержимое .
Код
<?php
/*------------------------------------------------------------------------
# plg_mainpage - Pushes the component's content to a DIV tag
# ------------------------------------------------------------------------
# author    Balint Polgarfi
# copyright Copyright (C) 2011 Offlajn.com. All Rights Reserved.
# @license - http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPL
# Websites: http://www.offlajn.com
-------------------------------------------------------------------------*/

// Ensure this file is being included by a parent file
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' ) ;

jimport( 'joomla.plugin' ) ;
$app = JFactory::getApplication();
if (!$app->isAdmin()) {
  // Register search function inside Joomla's API
  $app->registerEvent( 'onAfterDispatch', 'addIdToMainPage' );
}

function addIdToMainPage() {
  if (@$_REQUEST['format'] != 'raw') {
  $document = JFactory::getDocument();
  $buff = $document->getBuffer('component');
  $document->setBuffer('<div id="WWMainPage">'.$buff.'</div>', 'component');
}
 
  if(@$_REQUEST['only_page'] == 1) {
    echo $document->getBuffer('component');
    exit;
  }
}
А по .htaccess он не родной но вопрос почему не сразу, а через время вываливается эта хр..нь
« Последнее редактирование: 12.12.2018, 22:55:27 от misteri27 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12945
  • 1216 / 8
Я нашел этот div в mainpage.php вот его содержимое .
и зачем вам этот плагин? в нем ошибка. сделайте див в шаблоне если он вам так нужен, а плагин удалите

почему не сразу, а через время вываливается эта хр..нь
так и должно быть, потому что это поддержка сессии, она через время срабатывает
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 535
  • 10 / 1
Теперь понял, не полностью понял вопрс.
Мне кажется, как вариант - отдаваемой джейсон, он же все роно ури, у него есть путь ://site.ru/component/ajax?format=json
А все что до :// в php прописано как http - а не функцией Joomla включен ssl или нет.
Мои мысли!
Я бы поискал просто в файлах  AJAX?format=json или кусочки этого в папках отвечающих за компоненты ну и обратил бы внимание на файлы AJAX.
Как вариани - не разумею :)
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
и зачем вам этот плагин? в нем ошибка. сделайте div в шаблоне если он вам так нужен, а плагин удалите
так и должно быть, потому что это поддержка сессии, она через время срабатывает
Исходя из того что все сведения по этому плагину ведут на templatemonster то его ставили еще когда покупали один из предыдущих шаблонов на этом чудо сайте :) Вырубил тот плагин гляну как будет дальше .
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
Теперь понял, не полностью понял вопрс.
Мне кажется, как вариант - отдаваемой джейсон, он же все роно ури, у него есть путь ://site.ru/component/ajax?format=json
А все что до :// в php прописано как http - а не функцией Joomla включен ssl или нет.
Мои мысли!
Я бы поискал просто в файлах  AJAX?format=json или кусочки этого в папках отвечающих за компоненты ну и обратил бы внимание на файлы AJAX.
Как вариани - не разумею :)
Этот код
Цитировать
AJAX?format=json
и его части пытался найти, но поиск не дал результатов.
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
После отключения плагина предупреждение появляется все равно но теперь переход по ссылке выглядит уже без дива .
Цитировать
{"success":true,"message":null,"messages":null,"data":null}
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 535
  • 10 / 1
Цитировать
{"success":true,"message":null,"messages":null,"data":null}
в диве, в HTML это строка а ни какой json!
...... Стою на асфальте в лыжи обутый ..... толи лыжи не те, толи я, не обутый :).
По другому.
Цитировать
{"success":true,"message":null,"messages":null,"data":null}
Это данные!
Мое мнение!

*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 535
  • 10 / 1
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12945
  • 1216 / 8
После отключения плагина предупреждение появляется все равно но теперь переход по ссылке выглядит уже без дива .
отключение плагина был исключительно для правильного json, не для https. по поводу https я бы смотрел .htaccess
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 535
  • 10 / 1
dmitry_stas Так может джейсон строку обрабатывает js скрипт?
И в плагине прописан http намертво?
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 535
  • 10 / 1
Цитировать
<div id="WWMainPage">{"success":true,"message":null,"messages":null,"data":null}</div>
Это строка -  А джейсон это массив данных!
Ну я дурак видимо :)
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 535
  • 10 / 1
Че ....ней страдаем. В консоли браузера слабо посмотреть?  *ОХ-Х-Х*
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12945
  • 1216 / 8
И в плагине прописан http намертво?
неа, он там не прописан. и это не плагин, это стандартный функционал Joomla - keepalive, поддержка сессии
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
Че ....ней страдаем. В консоли браузера слабо посмотреть?  *ОХ-Х-Х*
Вам не кажется что про лыжи это как раз про вас :)
Я вам уже не один раз писал что указано в консоли.
Цитировать
"Заблокирована загрузка смешанного активного содержимого «http://site.ru/component/ajax?format=json»"
« Последнее редактирование: 13.12.2018, 11:47:25 от misteri27 »
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
отключение плагина был исключительно для правильного json, не для https. по поводу https я бы смотрел .htaccess
Тоже склоняюсь все же к htaccess . Убрал на стандартный а там буду пробовать тогда уже . Результат отпишу.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1904
  • 104 / 4
  • Безопасность вебсайтов
А если в . htaccess  добавить
Код
SetEnvIf X-SSL-Emu on HTTPS=on
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 355
  • 0 / 0
Проблема была именно в .htaccess. Он писался под http, а так как редирект с http на https был на уровне ispmanager то при заходе, переходе все было ок. А вот когда уже сохранение сессии шло видимо не срабатывало уже :)
Всем спасибо за помощь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент или сайт "Безопасная сделка"

Автор fiskinnn

Ответов: 6
Просмотров: 146
Последний ответ 16.09.2019, 13:49:52
от robert
Хочу добавить еще одну форму обратной связи на сайт

Автор A_nsy

Ответов: 16
Просмотров: 328
Последний ответ 04.09.2019, 16:18:54
от A_nsy
Сайт для слабовидящих!

Автор vlmedia

Ответов: 144
Просмотров: 43847
Последний ответ 29.08.2019, 15:49:26
от antarey
Ссылки на урлы без https снимают «замок» в браузере. Как это решить?

Автор NatFree

Ответов: 15
Просмотров: 234
Последний ответ 25.08.2019, 13:58:41
от NatFree
Добавление МР3 файла через Custom Field к материалу

Автор goga_pgasovav

Ответов: 5
Просмотров: 270
Последний ответ 12.08.2019, 20:26:53
от AlekVolsk