Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 4182 Просмотров
*

SkyAn

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Custom Simple Download Manager
« : 09.01.2019, 20:22:18 »
Давным-давно я искал Менеджер Загрузок для своего сайта. Теперь я начал писать свой первый компонент. И столкнулся с проблемой написания кода для Front-End. Может быть, это и не проблема, но я не знаю, с чего начать писать.
Что я хочу сделать (в будущем хочу чтоб выглядело примерно так)
- ссылки для скачивания выглядят примерно так &f=123 (если вы можете порекомендовать что-то лучше, я буду рад)
Логика.
- Первое. Проверьте, есть ли у нас запись в БД. Если нет, выдаем сообщение об ошибке пользователю и отправляем  письмо веб-мастеру и записываем в БД;
- Второе. Проверяем группу пользователя. Это важно. Если пользователь не входит в группу, выдаем всплывающие окно с информацией и отправляем письмо веб-мастеру и записываем в БД;
- Третее. Проверяем, существует ли файл. Если файл существует - создайте ссылку для загрузки файла (отправляем  письмо веб-мастеру, пишим в БД), если его нет - показываем всплывающую форму с запросом файла, где пользователь может оставить сообщение и отправить его (отправить письмо вебмастеру об ошибке, записать в БД)
« Последнее редактирование: 28.10.2019, 11:54:31 от SkyAn »
*

SkyAn

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Custom Simple Download Manager
« Ответ #1 : 29.10.2019, 13:38:44 »
Прошло время и я сделал первую версию компонента. Он конечно далек от идеала, но начало заложено.

Сам компонент выложил на GitHub где можно его скачать и при желании, помочь с разработкой.

В текущей версии:
- сделан базовый функционал админ панели
- сделан базовый функционал пользовательской части
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #2 : 29.10.2019, 14:30:27 »
Хотел затестить.
XML-файла нет. Как установить-то? )
*

SkyAn

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 31.10.2019, 17:09:15 »
Хотел затестить.
XML-файла нет. Как установить-то? )
В репу я выкладываю рабочие файлы. А установочный пакет я собираю ручками. Пока что не знаю как создавать релиз для установки.
*

tsymbalmitia

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 15.12.2019, 22:44:26 »
Здравствуйте, я тоже такое хотел сделать, я недавно запустил в работу Quantum Manager (https://extensions.joomla.org/extension/quantum-manager/), если хотите мы можем объединить усилия и сделать плагин для квантума, который будет реализовывать диспетчер загрузок файлов.
Если что для связи:
email: cymbal@delo-design.ru
telegram: @tsymbalmitia
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться