Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 2322 Просмотров
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Прошу подскажите как удалить знак вопроса из url адреса Joomla 3,7? Дело в том, что я сам пишу скрипты на PHP и интегрирую их в сайт. И возникла у меня проблема при наборе в адресной строке /catalog/?avto все срабатывает как надо, но если я набираю без знака вопроса /catalog/avto то выскакивает ошибка 404. Прошу напишите где копать и как отключить эту ошибку 404? На сайте стоить два шаблона, один для моих php, может в шаблоне что-то сделать? А может в файле .htaccess?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

web3.0

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 6
Дело в том, что я сам пишу скрипты на PHP и интегрирую их в сайт.
Вы случаем не из WP переметнулись? Там у скриптописателей Кодекс не в почете. Код напоминает дорожное движение в Индии или Пакистане - еду как хочу.
С документацией Joomla хоть краем глаза ознакомились?
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
У меня не  получается. Прошу напишите как делать…
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
http://maxsite.org/page/routing
https://github.com/bit55/litero
А вообще запрос гуглу "php routes"
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
спасибо вам большое!
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Прошу помогите убрать знак вопроса из url. Например ссылка catalog/?avto-moto/1.html а я хочу сделать catalog/avto-moto/1.html,  когда я убираю знак вопроса то мне сайт на Joomla выдает ошибку 404. Прошу подскажите как избавится от знака вопроса?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Все, что находится справа от знака вопроса, трактуется как набор get-параметров, который (по умолчанию) может быть вообще произвольным. Потому и не ругается. А вот все, что слева - считается секциями, которые должен разобрать роутер компонента, распознанного (например) по первой секции (которая обычно является алиасом пункта меню, в котором указано какому компоненту передавать управление).

Еще можно сделать костыли, чтоб работало как есть, но это нежелательно.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
и что мне делать? прошу подскажите мне?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Для начала сделайте пункт меню на ваш компонент и дайте ему алиас "catalog". Возможно, уже после этого ссылки начнут открываться с кодом 200, а не 404. Компонент какой используете? Дальше надо будет подстраивать его роутер (лежит здесь: /components/com_имякомпонента/router.php - в нем функция или метод класса, в котором присутствует слово "Parse").

Пишите в личку, если не разберетесь - помогу.
« Последнее редактирование: 22.02.2019, 09:16:26 от sivers »
sivers @ inbox . ru
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Спасибо вам огромное за информацию, но я хочу немного уточнить некоторые детали. Дело в  том, что я сам пишу скрипт каталога сайтов на языке php. И я уже создал в меню каталог сайтов с алиасом catalog и создал материал index а  в нем прописал команду на вызов моего скрипта
{source}
<?php
include 'ххх/index.php';
?>
{/source}
Но когда я в этом скрипте прописываю ссылки catalog/?avto-moto/1.html то все хорошо, но если делаю ссылки catalog/avto-moto/1.html то ошибка 404. Как это мне исправить? Может в файле htaccess что-то сделать?
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
sivers Прошу помогите мне пожалуйста. Я не могу вам написать в личку.
*

slava400

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
А вообще то могу ли я на Joomla отменить эту ошибку 404 и где? Желательно убрать ошибку 404 для всей категории, как сделать мне такое?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
пишите на почту sivers @ inbox.ru или в телеграм @sivers
sivers @ inbox . ru
*

strannik65

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня прямо противоположная проблема- хочу перевести старый сайт с неопознанной CMS на Joomla. Чтобы сохранить его арлы хочу в алиасе использовать вопросительный знак, но даже при добавлении в фильтр Joomla ег как исключения он не дает на таком алиасе ничего публиковать. Соответственно вопрос- как сделать, чтобы он перестал в таком случае восриниматься как запрос, а стал просто символом. Возможно ли это в принципе?
*

Technic

• Захожу иногда
  • 194
  • 7 / 0
Пробуйте кодом из даблицы  https://unicode-table.com/ru/#003F   
Если не поможет, то можно просто редиректом старые линки завернуть
*

strannik65

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Огромное спасибо, вопрос решился добавлением плагина и переопределением роутера материалов в результате частной переписки с Technic.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 3656
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 423
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Стоит ли ставить плагин rel="canonical" на Joomla 3