Благодарю вас за подробный совет. Если вам будет интересно почитать мою историю, то продолжу свой флуд. На жизнь хватает только того, что заработаю в сезон, а заказов почти нет (не на себя работал раньше ради обучения и опыта). В несезон пытаюсь реализовать очень давнюю мечту, - продажу своих чертежей. Долгое время я даже не мог придумать структуру своего товара, чтобы реализовать через JoomShopping, т.к. кроме функционала и назначения, товар имеет много разных харатеристик, как по размеру, так и внешнему виду, от чего один и тот же товар разбивается на несколько видов. Наконец я придумал, что буду классифицировать товары по типам (категории), а затем по размеру основания (карточка), а все остальные разновидности буду делить по атрибутам (высота объекта и версии внешнего вида, как версии программ) и наконец таким образом получилось структурировать товар, но для каждой карточки товара на каждую версию приходится не только свой чертёж рисовать (а бывает и сопутствующие чертежи), но и общий вид каждой версии товара, а кроме общего вида еще и другие ракурсы. Получается на каждый товар с общими картинками и подписанными версиями создаются атрибуты со своими уже картинками на разные версии и размеры товара... часто происходит путаница.
Все изображения нужно защитить от воровства, а т.к. картинки итак рисовать приходится, то был найден удобный способ наложения ВЗ при загрузке картинок в JoomShopping, которые стараюсь делать одного размера и вида (поэтому наложение ВЗ всегда происходило так, как было задумано). То, что ВЗ не накладывается на изображения атрибутов я заметил не сразу и снова стал искать решение. Сразу накладывать ВЗ на изображения своего каталога перед загрузкой на сайт не стал, т.к. имя домена однажды может измениться и тогда изображения будут испорчены (у меня так и случилось со старым сайтом, который был на домене бывшего партнёра). Честно говоря я даже не знал, что существуют ПО с пакетным наложением ВЗ на изображения. Буду гуглить.
Также наш Закон требует показывать покупателям примеры товара перед приобретением, а т.к. у меня товары разных типов, то я стал создавать примеры как платных решений, так и бесплатных, а для этого кроме платежного плагина уже нужен аддон, который позволит делать выбор на платёжный плагин, или бесплатную возможность загрузки. Его я уже приобрёл, спасибо варезным друзьям, т.к. у официалов покупать мне было накладно. Далее я заметил, что корзина и избранное не сохраняются для покупателя, а мой товар требует долгих раздумий перед принятием решения, т.к. от этого зависят большие растраты покупателя и будущий комфорт его проживания. Такой аддон тоже пришлось приобретать, когда казалось бы, что такая опция должна быть по умолчанию. Следующий вопрос стоял в том, как упростить регистрацию покупателя, чтобы он не сбежал на стадии оформления товара. Решил его тоже, упростив до минимализма... теперь встали задачи по защите товарного знака и товара, но если с ТЗ я могу как-то повременить, то товар необходимо защитить до старта продаж... в общем у меня уже в целом всё имеется для запуска, необходимо только продолжить наполнять сайт товаром, где происходит постоянная путаница не только в создании проектов, но и в расчетах технических характеристик... видимо уже нервы сдают, т.к. я на стадии запуска, отдача будет совсем не скоро (реклама, SEO не одним днём делается), а финансы на исходе. Если запуск и дальнейшая раскрутка с наполнением задержатся, то этот проект я в конце концов так и не осилю... столько лет уже пытаюсь реализовать проект, что никто из друзей и родных не верит в её реальность, а кто-то уже и посмеивается. Моя дорога останется только в дворники, или охранники... с профессией печника я вряд ли кому нужен буду, т.к. все печники одиночки, а отсутствие своих заказов и мои скудные знания по Joomla никому не нужны.
Весь этот разговор сводится к тому, что если хочется создать что-то своими руками, то для этого нужно убивать огромное количество времени, а если хочешь быстро, то только зря потратишь средства, т.к. не будет понимания того, что тебе сделают и ты такое дело просто забросишь.
Одно я точно знаю, что если хочешь достичь успеха, ты должен делиться с другими, но всегда нужно знать предел этой дележке, иначе будут халявщики. На старом сайте я делился и просто просил благодарность в ответ, если мой ресурс принёс пользу... благодарность за все те годы пришла пару раз всего, а скачиваний было в несколько сотен.

Те, кто ценит чужой труд, благодарят, а остальным это не нужно. На мой взгляд, если человек сам создал систему для производства товара и торговли, то помнит, сколько сил было вложено в его создание и поэтому он обязательно будет поддерживать актуальность всех расширений на сайте, а также думать над тем, как бы сделать сайт лучше и популярнее. Поэтому он будет приобретать более свежие версии своих расширений, как и новые, для удобства своим покупателям, а также проплачивать все возможные способы, чтобы увеличить объемы продаж и прибыли.
Когда появляются свободные деньги и отдача с проекта, тогда человек больше ценит свое время, здоровье, а также безопасность своего бизнеса. Ему тогда будет проще покупать расширения у официалов или проверенных разработчиков, чем тратить это время на поиски бесплатных решений, или дешевых аддонов у варезников. Главное, чтобы официалы не накладывали свои санкции для приобретения, что тоже может быть проблемой и возвратом к варезникам.
Еще раз благодарю за поддержку и советы, они от вас как всегда были полезны!