Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 3927 Просмотров
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Регламент Евросоюза - GDPR
« : 24.05.2019, 15:08:41 »
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если кто в теме, что необходимо разместить на сайте, чтобы вписаться в требования Евросоюза - GDPR?
(Пояснение, если важно для ответа на вопрос, - сайт ориентирован, в первую очередь, на Францию, но будет и английский и русский языки, домен скорее всего международный)
*

wishlight

• Гуру
  • 5086
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Re: Регламент Евросоюза - gdpr
« Ответ #1 : 24.05.2019, 20:29:43 »
Ну вообще не помешало бы. Особенное если вы гражданин Евросоюза.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #2 : 24.05.2019, 21:32:38 »
Ну вообще не помешало бы. Особенное если вы гражданин Евросоюза.
вот я испрашиваю - чего не помешало бы?
- политику конфиденциальности на всех языках;
- предупреждение о куках.
.... что еще следует навесить на сайт, чтобы выглядеть в соответствии с законом?
не гражданин я, но сайт то надо делать  ^-^
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
« Ответ #3 : 24.05.2019, 23:02:35 »
Принципы GDPR:

Прозрачность и законность. Компании должны понятно объяснить, для чего они собирают данные и как планируют использовать их в дальнейшем.

Ограничение цели. Если цели сбора данных изменились, но они и дальше продолжают использоваться — это нарушение.

Минимум информации. Данные нужны только в объеме, необходимом для достижения конкретных целей, нельзя запрашивать лишнее.

Управление данными. Пользователь может запросить копию всей личной информации, которая у вас есть по нему — будьте готовы предоставить ее в течение 30 дней. Также пользователь может потребовать удалить данные о нем без права восстановления.

Ограничение хранения. Срок хранения данных должен пересекаться со сроком достижения целей. Как только цель достигнута — данные удаляются.

Безопасность хранения. Нельзя передавать данные третьим лицам. В случае утечки сообщать об этом в течение трех дней.

Что нужно сделать прямо сейчас

Компании, работающие с персональными данными, должны максимально подробно описать у себя на сайте, какую именно информацию они собирают о посетителях, для чего они это делают и как используют в дальнейшем. Нужно сделать более явной форму дачи согласия. В поле для галочки «я даю согласие на обработку своих персональных данных» уточнить, на обработку каких персональных данных пользователь дает свое согласие, сделать разные формы его дачи. Например, в регистрационной форме оставить согласие на обработку почты, номера телефона и т.д., а согласие на обработку местоположения сделать отдельным всплывающим сообщением.

Для уже имеющихся у вас клиентских баз лучшим вариантом будет рассылка писем с просьбой заново дать свое согласие на обработку оставленных ими ранее персональных данных.

От себя добавлю, что идеальным вариантом будет еще и записывать согласие на обработку в БД. Я как то написал плагин для создания согласия к любой форме, где пользователь дает согласие на обработку данных. Но если так пойдет и дальше и Россия будет идти в фарватере европейских законов, то придется целый компонент писать, где будет логироваться - согласие на обработку каких данных он давал
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #4 : 25.05.2019, 00:44:26 »
Я как то написал плагин для создания согласия к любой форме, где пользователь дает согласие на обработку данных.
Все уже написали за вас https://www.joomla.org/3/ru/
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
« Ответ #5 : 25.05.2019, 02:34:05 »
Насколько я понял, там завязано на регистрацию. А если пользователь зарегистрирован, но не согласился с условиями, то ему будет предложено согласиться. Если не зарегистрирован, то должен будет согласиться. Поправьте меня если я не прав

Это не совсем то, что нужно.

Нередко регистрация и авторизация вообще не используется при запросе данных. По большому счету даже в форме запроса обратного звонка должно быть согласие на обработку персональных данных

*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #6 : 25.05.2019, 13:13:09 »
Все уже написали за вас https://www.joomla.org/3/ru/
по ходу так и есть - для простого решения навесить политику конфиденциальности и предупреждение о куках, остальное в составе Joomla имеется
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться