0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 46 Ответов
  • 521 Просмотров
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
Получается проблема на моей стороне. С чего начать искать проблему, с Joomla или с настроек сервера?
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
С чего начать искать проблему
Начните с того, что сохраните страницу в статичный HTML файл (как на моем сервере сейчас) и подсуньте Google. Этим исключите влияние PHP и Joomla. Т.е. проверите сервер. Следующим шагом можно сделать то же самое (выдать статику), но из пхп-скрипта. Потом то же самое выдать из шаблона Joomla.
На связи в телеге @sivers
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
Цитировать
Начните с того, что сохраните страницу в статичный HTML файл (как на моем сервере сейчас) и подсуньте Google. Этим исключите влияние PHP и Joomla. Т.е. проверите сервер. Следующим шагом можно сделать то же самое (выдать статику), но из пхп-скрипта. Потом то же самое выдать из шаблона Joomla.
Ситуация такая
_https://lik-astana.kz/amp-page-test.html страница прошла проверку
_https://lik-astana.kz/amp-page-test.php страница прошла проверку
_https://lik-astana.kz/oformlenie-interera/tablichki/informatsionnye-tablichki-izgotovlenie-detail.html?tmpl=amp не проходит
настройки php https://yadi.sk/d/_cHSSZdQBjQzYA
« Последнее редактирование: 29.05.2019, 15:49:33 от Stasweb »
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
Есть различия в заголовках ответа

Проходит:
Код
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Length: 1393
Cache-Control: max-age=43200
Vary: Accept-Encoding

Не проходит:
Код
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Transfer-Encoding: chunked
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, no-cache
ETag: "b1c93269d5240fea72ab55c5bf262614"

Но я не знаю, является ли это причиной. Попробуйте сделать их идентичными - хз.
Это можно попробовать даже командами PHP (пример заголовка для простого текста):
Код
header('Content-type: text/plain');
На связи в телеге @sivers
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
Смена заголовков не сработала
Спойлер
[свернуть]
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
Смена заголовков не сработала
Так то пример был. Попробуйте вот эти:
Код
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
header('Cache-Control: max-age=43200');
На связи в телеге @sivers
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
Так-же не сработало
Пробовал так
Код
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
header('Cache-Control: max-age=43200');
и так
Код
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
header('Content-Length: 1393');
header('Cache-Control: max-age=43200');
header('Vary: Accept-Encoding');
« Последнее редактирование: 30.05.2019, 13:06:05 от Stasweb »
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
Если отключаю компонент JSN Mobilize то страницы начинают работать. Компонент JSN Mobilize нет сейчас возможности удалить. Подскажите что можно предпринять
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
Надо посмотреть что за компонент такой и что он делает. Где его можно скачать? И какую функцию он у вас выполняет?
На связи в телеге @sivers
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
Сам компонент https://www.joomlashine.com/joomla-extensions/jsn-mobilize.html Функцию он выполняет мобильной версии
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
Заголовки он точно меняет. Можно сравнить со включенным и выключенным. Правда, нет уверенности, что Google именно заголовки мешают, но больше ничего (по сравнению со статикой) не меняется вроде.
На связи в телеге @sivers
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
Заголовки он точно меняет. Можно сравнить со включенным и выключенным. Правда, нет уверенности, что Google именно заголовки мешают, но больше ничего (по сравнению со статикой) не меняется вроде.
Я его пробовал выключать, в Google проварку проходит.
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
Я его пробовал выключать, в Google проварку проходит.
Заглядывал в этот компонент - там наверчено много. И файлов много. Если искать какая именно строчка приводит к несогласию Google, то долго перебирать придется. Но можете попробовать, если не лень. Комментируйте поочередно строки с командой header. Или попробуйте поинтересоваться у разработчиков компонента об этой проблеме.
На связи в телеге @sivers
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
подскажите, как сделать чтоб при определенных разрешениях экрана отдавались разные файлы.К примеру у меня 2 разных файла tpl.mobile.php и tpl.desktop.php, как их вывести с разными разрешениями,  от 320 до 840 tpl.mobile.php а от 840 до 1200 tpl.desktop.php
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
Насколько знаю - никак.
Посмотрите эту (старую) тему: Условия вывода модуля при определенном разрешении экрана
Можно анализировать User-Agent - это данные, которые браузер сообщает о себе. Могут быть недостоверными, т.к. легко подменяются чем угодно. Так что способ ненадежен.
По ссылке выше, как я понял, предлагается выводить на странице оба варианта контента некоего модуля, а потом "лишний" скрывать с помощью @media в CSS.
Еще вариант - подключить JS, который будет (при первом открытии страницы или каждый раз) отправлять серверу аякс-запрос с данными о размере экрана пользователя. Это можно сохранить в сессию (или в куку) и со второй страницы уже подсовывать сразу подходящий шаблон. Минус способа в том, что с первого раза определить будет нельзя.... Но можно при первой загрузке (если параметров размера экрана еще нет) выдавать шаблон по умолчанию и подключать скрипт для определения (передачи) размеров экрана. А в скрипте прописать, чтоб после передачи параметров, если шаблон не тот, сразу делать перезагрузку страницы с правильным шаблоном, а все последующие загрузки будут уже с правильным. Я б у себя, наверное, именно так делал.
На связи в телеге @sivers
*

Stasweb

  • Завсегдатай
  • 1344
  • 23 / 0
может вы что то посоветуете, переделывать шаблон под мобильные устройства _https://update.lik-astana.kz/ нет времени. Как еще можно поступить в моей ситуации?
*

sivers

  • Давно я тут
  • 799
  • 93 / 0
Когда нет времени - приходится заказывать на платной основе.

В вашем случае можно заказать либо бюджетный вариант адаптивности, при котором верстальщик постарается без изменения (или с минимальными правками в виде добавления классов) застилить css-ом вашу страницу так, чтоб она адаптивилась хоть на каком-то приемлемом уровне. Либо заказывать верстку с нуля и натягивать потом. Второй вариант дороже и дольше, но практика показывает, что он лучше. Все равно в итоге к нему придете и суммарно меньше времени потратите. На своих сайтах мы практиковали "бюджетную" адаптивность, но позже переверстали все с нуля.

Исполнителей порекомендовать не могу (на стороне почти никогда не заказывали), но тут их немало вроде бы - найдутся сами.
На связи в телеге @sivers
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с настройками в вичмарте

Автор SoundiX

Ответов: 3
Просмотров: 99
Последний ответ 02.10.2019, 18:32:03
от draff
Автоматическое создание страниц или не знаю как точно назвать)

Автор Daniyar121

Ответов: 8
Просмотров: 279
Последний ответ 26.09.2019, 19:16:25
от arma
Плагин Контент - навигация страниц

Автор RomanRomanivich

Ответов: 0
Просмотров: 59
Последний ответ 23.09.2019, 08:24:05
от RomanRomanivich
[Решено] Проблема после удачной регистрации!

Автор Mizar066

Ответов: 11
Просмотров: 21641
Последний ответ 09.08.2019, 15:01:28
от Webster
Проблема с шаблоном shaper_helix3

Автор Cedars

Ответов: 9
Просмотров: 213
Последний ответ 05.08.2019, 12:27:47
от Cedars