Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 11 Ответов
  • 1497 Просмотров
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Если не сложно оцените, пожалуйста, стоимость создания сайта - доски объявлений, куда вытягиваются и выводятся объявления с авито, на тему продажи недвижимости. По дизайну что-нибудь типовое, но добротное, в классическом стиле. За сколько бы вы взялись за такой проект?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Если бюджетно то 150к а так зависит от задания.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Если не сложно оцените, пожалуйста, стоимость создания сайта - доски объявлений, куда вытягиваются и выводятся объявления с авито, на тему продажи недвижимости. По дизайну что-нибудь типовое, но добротное, в классическом стиле. За сколько бы вы взялись за такой проект?
На самом деле - сложно.
Оценка - это затраты времени, час-два-три в сложном случае, как минимум.
Но, здесь, также нет собственно ТЗ по которому можно оценить.
ТЗ можно написать на основе переговоров с заказчиком, подробное или в виде брифа, соответсвенно порядка 5-7 часов в первом случае и пару часиков во втором.

Отсюда вытекает стоимость оценки - порядка 10 тыс рублей (+ТЗ в подарок).
Ну а на глаз если - то там может и бюджетно 50круб, и средне 150к и полноценно под полляма.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
На самом деле - сложно.
Оценка - это затраты времени, час-два-три в сложном случае, как минимум.
Но, здесь, также нет собственно ТЗ по которому можно оценить.
ТЗ можно написать на основе переговоров с заказчиком, подробное или в виде брифа, соответсвенно порядка 5-7 часов в первом случае и пару часиков во втором.

Отсюда вытекает стоимость оценки - порядка 10 тыс рублей (+ТЗ в подарок).
Ну а на глаз если - то там может и бюджетно 50круб, и средне 150к и полноценно под полляма.

Нифига себе цены) Собственно, я понимаю, что задача сложная. Поэтому сам затрудняюсь корректно цену определить.

Смотрите, а если конкретизируем чуть ТЗ. Допустим, объявления мы пасрим не сами, а получаем по API через сторонний сервис. Допустим, сам сайт странниц на 5, где 4 страницы это вода из разряда типовых (контакты, о компании, услуги и т. д.), а главная страница эта сама доска, где видны объявления. Каждое объявление, как отдельный материал.

По минималке бы за сколько взялись?

Если бюджетно то 150к а так зависит от задания.

Вы тоже не молчите, отпишите свою цену, с учетом этих данных. Заранее спасибо, за ответы)
*

videoruslan

• Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 1
Видеть бы это api
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
сам сайт странниц на 5, где 4 страницы это вода из разряда типовых (контакты, о компании, услуги и т. д.),
это 30к, на типовом дизайне, но с качественной базой под капотом и вёрсткой, с индивидуальным дизайном - ещё +30к

главная страница эта сама доска, где видны объявления. Каждое объявление, как отдельный материал.
это еще от 15к до 30к, тут уже от объёма и формата подаваемых данных зависит

объявления мы ... получаем по API через сторонний сервис
не видя это api, сложно оценить обём работ с ним, от 10к и до бесконечности вверх, апи апи рознь, бывают такие апи, что чёрт ногу сломает, пока добъёшся желаемого

Допустим, объявления мы пасрим ... сами
и сразу от 300к, т.к. парсить сайт, написанный на ангуляре - то еще удовольствие... посмотрите любую страницу категории авито, нажав ctrl+u
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Большое спасибо за ответы. Примерный разбег цен я понял.

Видеть бы это api

Пожалуйста, может кому пригодится:
https://rest-app.net/api
Правда дороговато на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 07.06.2019, 14:42:25 от dm-krv »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Нифига себе цены) Собственно, я понимаю, что задача сложная. Поэтому сам затрудняюсь корректно цену определить.

Смотрите, а если конкретизируем чуть ТЗ. Допустим, объявления мы пасрим не сами, а получаем по API через сторонний сервис. Допустим, сам сайт странниц на 5, где 4 страницы это вода из разряда типовых (контакты, о компании, услуги и т. д.), а главная страница эта сама доска, где видны объявления. Каждое объявление, как отдельный материал.

По минималке бы за сколько взялись?

Ну если без дизайна (любой шаблон), то от 10круб в самом простеньком случае, но скорее около 20круб
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Эээ... какие данные?
Вы предлагаете подумать над тем, как это сделать?
Задание... это хотя бы 5-10 листов текста, где описываются основные блоки сайта, и как они должны работать. Получается вы сейчас хотите, чтоб кто-то напрягся подумал, а желательно сделал, вы решите надо ли вам это. Так сфера разработки не работает, точнее если вы хотите так, то стоимость будет не 150, а 1 000 000 и выше.
Если для вас дорого 3000 рублей в месяц за парсер... То вы реально не туда идете... 3000 рублей это копейки за работающее решение. Тем более его не надо поддерживать постоянно переписывая парсер.

Для сравнения за доступ к каталогам Лаксимо (автокаталоги мы сейчас платим 25 000 рублей в месяц) и это дешево. Так как за различные интеграции и доступы к сервисам доплачивается еще такая же сумма если не больше.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Эээ... какие данные?
Вы предлагаете подумать над тем, как это сделать?
Задание... это хотя бы 5-10 листов текста, где описываются основные блоки сайта, и как они должны работать. Получается вы сейчас хотите, чтоб кто-то напрягся подумал, а желательно сделал, вы решите надо ли вам это. Так сфера разработки не работает, точнее если вы хотите так, то стоимость будет не 150, а 1 000 000 и выше.
Если для вас дорого 3000 рублей в месяц за парсер... То вы реально не туда идете... 3000 рублей это копейки за работающее решение. Тем более его не надо поддерживать постоянно переписывая парсер.

Для сравнения за доступ к каталогам Лаксимо (автокаталоги мы сейчас платим 25 000 рублей в месяц) и это дешево. Так как за различные интеграции и доступы к сервисам доплачивается еще такая же сумма если не больше.

Спасибо за ответ. Нет, я не предлагаю за меня подумать, как это сделать я и так знаю, да и в силах своих уверен. Просто я боюсь косякнуть с ценой и зазря просрать своё время, а время это самое ценное, что у меня есть. У меня сейчас просто завал и если я не верно оценю задачу, то это будет просто попадос - придется пахать себе в убыток.

Да, можно было бы задрать цену, чтобы прямо с запасом, но это не тот случай, когда подобное уместно.
*

D. Tkachenko

• Захожу иногда
  • 69
  • 15 / 0
Спасибо за ответ. Нет, я не предлагаю за меня подумать, как это сделать я и так знаю, да и в силах своих уверен. Просто я боюсь косякнуть с ценой и зазря просрать своё время, а время это самое ценное, что у меня есть. У меня сейчас просто завал и если я не верно оценю задачу, то это будет просто попадос - придется пахать себе в убыток.

Да, можно было бы задрать цену, чтобы прямо с запасом, но это не тот случай, когда подобное уместно.

Зависит от задачи.

Если вы планируете, скажем, использовать стороннее базовое API для простой вгрузки объявлений в свою БД и дальнейшего их отображения во фронте, то это одна задача. Если же вы планируете нормальный проект, то это другая задача.

Первый вариант принесет, вероятнее всего, массу людей недоброжелательно к вам настроенных, начиная от клиентов Авито, срок объявления которых истек, а им по прежнему будут названивать благодаря вашей доске объявлений и заканчивая вашим заказчиком, который, вероятно, востребует неустойку как минимум.

Держать базу в 3 млн. объявлений в актуальном состоянии непростая задача, даже с использованием указанного вами API (или тем более с ним, с учетом выборки в 1000). Я бы, лично, не взялся за такой проект не имея в запасе минимум 3 месяца (это без учета возможных наворотов в ТЗ) и с оплатой от 500k. Это, конечно, если делать по-человечески. Ко всему, в любом случае, придется разговаривать с АВИТО, чтобы они вам выдали нормальные лимиты на обновление БД, а это также будет не бесплатно. И это цена очень ориентировочная далеко-далеко не мегаполиса, это цена за которую можно взяться по доброте душевной и хорошему проекту.

P.S. Если вы это все собрались на PHP реализовывать или не дай Бог PHP в виде компонента Joomla - можете всё вышесказанное вообще пропустить мимо ушей.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Зависит от задачи.

Если вы планируете, скажем, использовать стороннее базовое API для простой вгрузки объявлений в свою БД и дальнейшего их отображения во фронте, то это одна задача. Если же вы планируете нормальный проект, то это другая задача.

Первый вариант принесет, вероятнее всего, массу людей недоброжелательно к вам настроенных, начиная от клиентов Авито, срок объявления которых истек, а им по прежнему будут названивать благодаря вашей доске объявлений и заканчивая вашим заказчиком, который, вероятно, востребует неустойку как минимум.

Держать базу в 3 млн. объявлений в актуальном состоянии непростая задача, даже с использованием указанного вами API (или тем более с ним, с учетом выборки в 1000). Я бы, лично, не взялся за такой проект не имея в запасе минимум 3 месяца (это без учета возможных наворотов в ТЗ) и с оплатой от 500k. Это, конечно, если делать по-человечески. Ко всему, в любом случае, придется разговаривать с АВИТО, чтобы они вам выдали нормальные лимиты на обновление БД, а это также будет не бесплатно. И это цена очень ориентировочная далеко-далеко не мегаполиса, это цена за которую можно взяться по доброте душевной и хорошему проекту.

P.S. Если вы это все собрались на PHP реализовывать или не дай Бог PHP в виде компонента Joomla - можете всё вышесказанное вообще пропустить мимо ушей.

Вобще-то собрался и не вижу никаких проблем) Сейчас пишу парсер и в целом все норм, проблем с получением данных нет, сторонее api использоваться не будет. Требований держать объявления в актуальном состоянии - тоже нет, да и ТЗ вполне реализуемое.

Специальный браузерный javascript бот будет имитировать посетителя и парсить объявления на мобильной версии авито, после чего отсылать данные аяксом на сайт, а там уже другой скрипт будет их принимать и публиковать в виде материалов. При этом со всем выше описанным проблем у меня точно не будет, так уже доводилось нечто похоже делать, куда сложнее будет реализовать свои фильтры на сайте, так как никогда этим не занимался ранее и без понятия как программно с доп. полями работать, но думаю тоже справлюсь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Vkgo.info - Купить аккаунты Вконтакте (vk, вк), ОД, ФБ, инст, Авито, купоны и дру

Автор max2008k

Ответов: 0
Просмотров: 2889
Последний ответ 17.11.2020, 22:35:54
от max2008k
Продвину сайт качественными ссылками. Рост посещаемости, позиций и ИКС

Автор maxmaltcev

Ответов: 5
Просмотров: 1506
Последний ответ 08.09.2020, 07:02:20
от kostikcom
Стоимость разработки портала недвижимости