Всем привет. У меня имеется сайта на Joomla примерно с 2015 года. Я сам сайты "не пишу" и делал как мог (еще заказываю работу у nevigen - привет им и спасибо).
Недавно я приобрел хостинг у другого хостера и расположил там свое веб-приложение, написанное на Net Core. Как вы уже догадались (или нет) - первый хостинг не предоставляет услуг для размещения asp.net.
Сейчас я начал в своем приложении разрабатывать связь с БД своего сайта - мне нужно чисто читать некоторые данные (в основном инфу по покупкам). И все это будет связанно с программой у пользователя на компе. Т.е. примерно так: пользователь отправляет запрос в мое веб-приложение, веб-приложение запрашивает данные с БД сайта, обрабатывает и возвращает пользователю.
Я планировал сделать круто - чтобы действия пользователя на сайте практически сразу меняли данные в локальной программе. А для такого каждая такая программа должна постоянно посылать запросы веб-приложению. Например, раз в секунду (или две. На крайняк - 5 секунд). И вот тут всплывает проблема: на хостинге с веб-приложением ограничение в 70 запросов в секунду (вполне себе годно), а вот на хостинге моего сайта, при запросах с внешних айпишников (т.е. не из самого сайта), ограничение - 10 запросов в минуту! Вообще неочем ((
Появилась идея - по логике я могу сделать дамп БД сайта, перенести её на второй хостинг и перенастроить Joomla (вроде только в одном месте это все указывается). Но если честно - я очкую ))) Посему вопрос - делал ли кто-то подобное? Есть ли подводные камни? Будут ли какие-то неожиданные трудности? Да и вообще - стоит ли такая идея существования?)