Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 183 Ответов
  • 128156 Просмотров
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Кто знает как мамбот включить для авторизированных пользователей?

Никак. Представьте что будет, если пользователь, например, зайдет на страницу своего профиля и увидит закэшированную версию чужого профиля.
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
А нельзя сказать мамботу при залогиненом юзере кешировать только модули тогда было бы супер, просто по мимо данных выводятся еще и разные модули?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
А нельзя сказать мамботу при залогиненом юзере кешировать только модули тогда было бы супер, просто по мимо данных выводятся еще и разные модули?
А кэширования модулей средствами Joomla недостаточно?
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
нет, хочу поставить акселератор memcached только компонент Query Cache его не видит, не знаете какие настройки акселератора должны быть?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
нет, хочу поставить акселератор memcached только компонент Query Cache его не видит, не знаете какие настройки акселератора должны быть?
Обычно Query Cache помогает только в двух случаях:
1. У MySQL отключено кэширование.
2. Сервер MySQL находится на другом компьютере, связь с которым очень медленная.

У вас какой случай? :-)
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Не один ).

У меня случай такой перестал работать мамбот, в дебаге показывает как при включенном так и при выключенном мамботе от 240 до 360 запросов в зависимости от страницы, не подскажите куда рыть если мамбот отключился, может что проверить надо?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Если мамбот включен, но не работает, то прежде всего нужно очистить куки. Если не работает — проверить, что в списке правил нет правила, запрещающего кэширование для данной страницы. Если не работает и после этого — нужно проводить отладку кода и смотреть какое условие приводит к запрету кэширования.
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Очистка куков не помогла...  :( где Вы говорите эти правила в Joomla 1.0?

Если дело не в правилах то условия смотреть в index.php?

Я пробовал отключить стандартный кеш и включить только мамбот при этом удалил весь кеш, так мамбот файлы кеша делает а страницы с них не выводит получается...
« Последнее редактирование: 23.05.2011, 23:46:15 от forward »
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
где Вы говорите эти правила в Joomla 1.0?
В настройках плагина. Но раз файлы все-таки создаются, значит дело не в этом.

Если дело не в правилах то условия смотреть в index.php?
Нужно смотреть исходный код мамбота. Я обычно с некоторым интервалом (как правило до или после каждого return) добавляю в код строки типа header('X-Pass-Line-'.__LINE__.': ok'); а потом в Httpfox (плагин для Firefox) смотрю, какие заголовки были получены от сервера и делаю вывод, на каком именно участке произошел выход из мамбота.
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
По поводу создания файлов я ошибся он их не создает, в папке cache файлы с именами типа cache_54654654656465_465465465, а мамбот должен делать файлы  с именами  page_54654654656465_465465465 я так понимаю?

По поводу настроек то они стоят стандартные:

Код
com_banner|click|nocache
com_contact|sendmail|nocache
com_content|apply_new|clear
com_content|apply|clear
com_content|cancel|nocache
com_content|emailsend|nocache
com_content|save|clear
com_content|vote|clear
com_poll|vote|clear
com_registration|activate|nocache
com_registration|saveRegistration|nocache
com_registration|sendNewPass|nocache
com_search|*|nocache
com_user|cancel|nocache
com_user|saveUserEdit|nocache
com_weblink|cancel|nocache
com_weblink|edit|nocache
com_weblink|save|clear
com_weblink|view|nocache
search|*|nocache
« Последнее редактирование: 24.05.2011, 15:48:03 от forward »
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
По поводу создания файлов я ошибся он их не создает, в папке cache файлы с именами типа cache_54654654656465_465465465, а мамбот должен делать файлы  с именами  page_54654654656465_465465465 я так понимаю?
Да, вида page_option_md5hash.

Кстати, попробуйте закомментировать строки
Код
if($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']!=$mosConfig_absolute_path.'/index.php')
return;
в файле mambots/cache/includes/plugin.cache.php. Кажется, в каком-то случае помогало.
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
За комментировал, удалил куки и ничего, файлы не появляются  :(

Может на хостинге что то не включено?
« Последнее редактирование: 25.05.2011, 22:27:40 от forward »
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Все вроде работает, заменил index.php на оригинальный и пошло...
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 15:26:48 от forward »
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Все вроде работает, заменил index.php на оригинальный и пошло...
А какой был «не оригинальный»?
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Вот тот что был, я там оптимизировал его по видимому из-за этого и не работал вот он...

http://www.mixmir.net/index.rar (На форуме пишет папка аплоад заполнена обратитесь к администрации) так что я выложил сюда...(при сохранении нажмете сохранить как) ^-^
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Столкнулся с новой проблемой FF и Опера выдают то 300 запросов то как надо 9 но чаще по 300 а вот хром выдает по 9 запросов постоянно.... Не понятно что происходит с FF и Опера...

А самое интересное что когда залогинишься в ФФ и выйдешь тогда начинает выдавать по 9 запросов...
« Последнее редактирование: 11.06.2011, 15:53:34 от forward »
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Скажите пожалуйста, а для Joomla 1,5 без легаси мода нет версии?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Скажите пожалуйста, а для Joomla 1,5 без легаси мода нет версии?
Нет. Но скорее всего будет усовершенствованная версия этого плагина для Joomla!1.6/1.7.
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Готов купить этот плагин (его переработку) для версии Joomla 1.5, сколько это будет стоить?
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Здравствуйте Денис!

Я уже этот Ваш мамбот тестировал в разных ситуациях, он оч хорош, только вот есть у меня один компонент autoBB так он его кеширует но кеш первоначальный так долго делает а потом все как по маслу...не подскажите настройки для такого компонента?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Готов купить этот плагин (его переработку) для версии Joomla 1.5, сколько это будет стоить?

К сожалению, у меня сейчас просто нет на это свободного времени.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Joomla 1.5.23, кеш в админке включен, системный кешбот включен
Page Speed выдает: "Используйте кеш броузера (не указан срок истечения действия)"
только по этим:  

images/stories/.....(не указан срок истечения действия)
media/system/js/caption.js (не указан срок истечения действия)
media/system/js/mootools.js (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/css/по всем CSS.css (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/images/**** (не указан срок истечения действия)
templates/system/css/general.css (не указан срок истечения действия)
http://optimist-rs.ru/templates/system/css/system.css (не указан срок истечения действия)
com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=1a.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout= (1 hour)

как это лечить?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Joomla 1.5.23, кеш в админке включен, системный кешбот включен
Page Speed выдает: "Используйте кеш броузера (не указан срок истечения действия)"
только по этим: 

images/stories/.....(не указан срок истечения действия)
media/system/js/caption.js (не указан срок истечения действия)
media/system/js/mootools.js (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/css/по всем CSS.css (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/images/**** (не указан срок истечения действия)
templates/system/css/general.css (не указан срок истечения действия)
http://optimist-rs.ru/templates/system/css/system.css (не указан срок истечения действия)
com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=1a.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout= (1 hour)

как это лечить?

Задание заголовка Expired для статических файлов зависит от используемого вебсервера (apache, iis, nginx и т.д.), информации в сети по этой теме предостаточно.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
если исходить из этого:

"Следующие кэшируемые ресурсы имеют короткий срок действия. В дальнейшем следует указать для следующих ресурсов срок действия не менее недели:

http://joomlaportal.ru/images/M_images/readon.gif (не указан срок истечения действия)

и ..... т.д.
или

http://joomup.com/blog/adlogger/track/adlogger_tracker.php (не указан срок истечения действия)
    http://joomup.com/blog/favicon.ico (не указан срок истечения действия)

это никто не делает?

FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Просто это нужно явно в .htaccess (на примере apache) прописывать что-то вроде
Код
<FilesMatch "(?i)\.(gif|jpe?g|png|ico|css|js)$">
    <IfModule mod_expires.c>
        ExpiresActive On
        ExpiresDefault "access plus 24 hours"
    </IfModule>
</FilesMatch>
следить, чтобы mod_expires был подключен, не забывать дописывать по мере появления новые расширения файлов в FilesMatch. Тем более, одного Expire мало для полного счастья, нужно еще Cache-Control выставлять и ETag и Last-Modified убирать (иначе смысла в Expire нет). Обычно этим начинают страдать когда сайт долго открывается из-за 100500 картинок на странице и начинают думать, что тут можно сделать при условии сохранения всех картинок.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
сенкс
про Expire я читал в нете
понял, что это геморно все
смутило то, что Page Speed выдает красным про кеш
посмотрел на других сайтах - у многих тоже красный или желтый
непонятны мне критерии :)
FAQ по Joomla!
*

Waskadagama

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день, Денис.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить такую проблему: в интернет-магазине VirtueMart сделано сравнение товаров, при отборе товара он попадает в место, наподобие корзины, куда можно отобрать несколько товаров. Само это «место» не кэшируется, так как обернуто в комментарии, но товар в сравнение отбирается при помощи чекбокса и вот здесь возникает проблема, состояние чекбокса не перестраивается при перезагрузке страницы и соответственно пропадает. Есть ли способ не кэшировать отдельные позиции на странице?
Чекбокс загружается с помощью:
Код
<?php echo $form_addtocomparison; ?>
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Есть ли способ не кэшировать отдельные позиции на странице?
Чекбокс загружается с помощью:
Код
<?php echo $form_addtocomparison; ?>
Можно не кэшировать только отдельные позиции модулей, потому что Joomla знает, как их отрисовать при необходимости. А вот откуда взять переменную $form_addtocomparison (при условии, что компонент не запускался, а брался из кэша) неизвестно.
*

Waskadagama

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Если сравнение организовано при помощи модуля vm_comparison и эта переменная оттуда, значит можно дать команду при загрузке страницы из кэша обратиться к этому модулю и получить переменную оттуда?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Если переменная "оттуда", то и оформите ее вывод отдельным модулем вместо вставки в шаблон (как я понимаю, сейчас сделано именно таким образом).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 60885
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Плагин для добавления стилей Article Styler

Автор CTPZ

Ответов: 24
Просмотров: 10583