Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 813 Просмотров
*

Dolphin4ik_1

• Захожу иногда
  • 433
  • 3 / 2
Добрый день, подскажите такой вопрос. У меня есть зависимый атрибут склад.

Склады нужны для самовывоза.
Опции
Склад1 - указываю количество и цену
Склад2 - указываю количество и цену
Склад3 - указываю количество и цену

Так же хочу добавить опцию (С доставкой). Но нужно чтобы вот эти три склада при добавлении учитывались отдельно . Допустим нажал выскачили только опции со складами.  Апо умолчанию при добавлении всегда была включена опция С доставкой.

Образно говоря добавить кнопку ккупит ьс самовывозом  э та кнопку учиывала атрибыты со складами. Добавить в корзину атрибут с джоставкой.

И можно сделать чтобы вот эти три атрибута со склдами были select а с доставкой chekbox?
« Последнее редактирование: 30.06.2019, 11:44:46 от Dolphin4ik_1 »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Re: Как разделить атрибуты товара?
« Ответ #1 : 30.06.2019, 11:52:17 »
Addons: Exclude attribute for attribute value

Делаете атрибут - "С доставкой" + опции: ДА, НЕТ и привязываете к опциям атрибута "С доставкой" -  опции атрибута "Склад"
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Dolphin4ik_1

• Захожу иногда
  • 433
  • 3 / 2
« Ответ #2 : 30.06.2019, 11:55:32 »
Спасибо буду пробовать,

Вопрос а смогу ли я вот эти опции склад запихнуть в модальное окно, а с досьавкой оставить в карточке?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #3 : 30.06.2019, 12:57:10 »
Спасибо буду пробовать,

Вопрос а смогу ли я вот эти опции склад запихнуть в модальное окно, а с доставкой оставить в карточке?

Я не знаю ваших возможностей, но теоретически - да, это можно сделать. был у меня такой аддон (делал его под заказ) - Выбор опций атрибута в модальном окне.
« Последнее редактирование: 30.06.2019, 16:41:16 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Dolphin4ik_1

• Захожу иногда
  • 433
  • 3 / 2
« Ответ #4 : 30.06.2019, 17:11:35 »
Вот на странице есть атрибут способ доставки

http://new.artp.by/shop/postelnoe-bele-dlya-detey-i-podrostkov/19-drayv

http://prntscr.com/o8mlgg

Можно чтобы самовывоз в модальное окно запихнуть а с доставкой осталось.?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #5 : 30.06.2019, 17:35:23 »
Я же Вам написал как сделать...

1. Нужно купить Addons: Exclude attribute for attribute value, с помощью его Вы сможете связать опции двух разных атрибутов

2. Нужно создать атрибут "Способ доставки" (как его обзовете не важно) и у него опции: "Самовывоз" и "Доставка домой" (как это у Вас называется, я бы назвал - Транспортом компании)

3. Потом связываете опции атрибут "Способ доставки" с нужными опциями атрибута "Склады".

Покупатель выбирает опцию - "Самовывоз" и у атрибута "Склады" грузятся только опции самовывоза, то есть: со склада в г.Оршасо склада в г.Минск, со склада в г.Могилев

А если Покупатель выбирает опцию - "Доставка домой", то атрибута "Склады" грузится только одна опция - с Основного склада.

По поводу моего аддона, делался на заказ и в модальном окне грузились опции атрибута - типа радио-кнопка, не селект. Но если нужно можно и переделать, а лучше просто сменить тип атрибута с селекта на радио-кнопку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Характеристики товара без всплывающей формы

Автор shop-user

Ответов: 2
Просмотров: 782
Последний ответ 04.04.2025, 21:40:09
от victorantoniak
Вывести определённую характеристику отдельно от списка характеристик товара

Автор Silent_Breeze

Ответов: 52
Просмотров: 11980
Последний ответ 23.11.2023, 12:31:08
от YuryNew
Автоматическая генерация Кода товара

Автор geral

Ответов: 4
Просмотров: 2063
Последний ответ 17.03.2023, 13:21:43
от geral
Как создать (суб)атрибуты для части (для некоторых) атрибутов?

Автор ltdmercury

Ответов: 3
Просмотров: 2149
Последний ответ 25.02.2023, 12:42:02
от kit2m2
Проверить, есть ли у товара хоть одна из характеристик. Как?

Автор goga_pgasovav

Ответов: 8
Просмотров: 2327
Последний ответ 09.01.2023, 14:47:41
от sivers