Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1 Ответов
  • 3291 Просмотров
*

weare

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день.

1) Вопрос от тимлида: List&Serches создает таблицы хранения данных. Я говорю что это просто формы отображения списков и никакие таблицы там не создаются (и поля тоже)

2) Вопрос от меня: если я буду использовать какие попало таблицы, при чем для каждого поля свою таблицу и формы, как с этим будет работать система (я понимаю что так делать не нужно, но в процессе познания мы понатыкали на одну форму каждый своих таблиц, полей и форматов хранения. При этом это даже работает)

3) Если я использую таблицу Articles, данные моих форм будут попадать в тип материала статьи?

В общем у меня такие соображения (поправьте если ошибаюсь) лучше всего создать таблицу вручную, после чего привязать каждое поле формы к полю в собственной таблице, что даст максимальную производительность и надежность.

Спасибо, очень надеюсь на разъяснения.

*

markus-s

  • Захожу иногда
  • 87
  • 8 / 0
1. List&Searches - это лишь список отображения (поиска) одного, или нескольких типов контента (ТК). Само-собой, списки работают на основе заранее созданных ТК и сами по себе не создают ничего в БД, а лишь получают оттуда данные.

2.  Когда вы создаёте любое поле, Seblod сохраняет данные характеристик по этому полю в отдельной таблице - тип поля, формат хранения и т.д. И затем, когда вы это поле используете в каком-либо ТК, Seblod (используя характеристики этого поля, которые сохранены в отдельной таблице, при создании данного поля) создаёт соответствующий столбец в таблице БД данного ТК, или любой другой таблице, где вы будете сохранять данные. Что тоже сохраняется с своей таблице БД ^-^
Таким образом, когда вы создали некий ТК, в котором данные полей сохраняются в каких-то разных таблицах БД, Seblod увязывает всё это вместе и в общем случае, такой ТК будет работать. А почему нет? БД - это лишь место хранения данных, не более.   
Там могут быть нюансы с таблицами Free, но если пока нет примерного понимания, как всё это работает и как взаимосвязано друг с другом, лучше их не использовать. В подавляющем большинстве случаев, этого и не требуется.

3. Могут попадать, а могут и нет. Всё зависит от того, как вы сформируете ТК. Ещё раз - таблицы БД - это лишь место хранения данных. Не больше и не меньше.
Вот, скажем, стоит у вас на кухне стеллаж с полками. На одной полке - фрукты. На другой - крупы и мука. На третьей - овощи. Если вы готовите кашу, вам понадобятся только крупы. Вы берёте их со второй полки. А если вы готовите яблочный пирог, вам понадобятся первая и вторая полки. В данном примере полки - это таблицы БД, ингредиенты - данные, которые вы используете  для своего ТК (пирога), а конечный продукт (пирог) - это и есть ваш ТК.
Как вы расставите ингредиенты на полках (и насколько удобно и быстро их получится использовать) - это зависит только от вас. Гибкость и многовариантность - это и есть главная фишка Seblod.


По созданию таблиц вручную и привязке каждого поля... к отдельной таблице? Нет, не лучше. Лучше для отдельного ТК создавать свою таблицу, но делать это вручную нет необходимости.
Сейчас мне надо убегать, если интересно - напишу потом...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Seblod жив?

Автор ost007

Ответов: 11
Просмотров: 4340
Последний ответ 25.10.2020, 12:17:13
от stas_rsv
Модуль для Seblod, определяющий текущий домен

Автор weare

Ответов: 6
Просмотров: 3601
Последний ответ 21.06.2019, 09:23:00
от Mega-e
JOOMLA+SEBLOD+GOOGLE.MAP

Автор jukov_b1

Ответов: 0
Просмотров: 3394
Последний ответ 13.12.2018, 01:14:55
от jukov_b1
Динамическое меню категорий и поиск Seblod

Автор BlackHawk74

Ответов: 4
Просмотров: 3989
Последний ответ 15.06.2018, 09:18:00
от BlackHawk74
Как починить плагин seblod - RP Google maps под Joomla 3.3.6?

Автор imanager

Ответов: 2
Просмотров: 5501
Последний ответ 14.06.2017, 14:47:25
от denis174