Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 1 Ответов
  • 4056 Просмотров
*

weare

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день.

1) Вопрос от тимлида: List&Serches создает таблицы хранения данных. Я говорю что это просто формы отображения списков и никакие таблицы там не создаются (и поля тоже)

2) Вопрос от меня: если я буду использовать какие попало таблицы, при чем для каждого поля свою таблицу и формы, как с этим будет работать система (я понимаю что так делать не нужно, но в процессе познания мы понатыкали на одну форму каждый своих таблиц, полей и форматов хранения. При этом это даже работает)

3) Если я использую таблицу Articles, данные моих форм будут попадать в тип материала статьи?

В общем у меня такие соображения (поправьте если ошибаюсь) лучше всего создать таблицу вручную, после чего привязать каждое поле формы к полю в собственной таблице, что даст максимальную производительность и надежность.

Спасибо, очень надеюсь на разъяснения.

*

markus-s

• Захожу иногда
  • 87
  • 8 / 0
1. List&Searches - это лишь список отображения (поиска) одного, или нескольких типов контента (ТК). Само-собой, списки работают на основе заранее созданных ТК и сами по себе не создают ничего в БД, а лишь получают оттуда данные.

2.  Когда вы создаёте любое поле, Seblod сохраняет данные характеристик по этому полю в отдельной таблице - тип поля, формат хранения и т.д. И затем, когда вы это поле используете в каком-либо ТК, Seblod (используя характеристики этого поля, которые сохранены в отдельной таблице, при создании данного поля) создаёт соответствующий столбец в таблице БД данного ТК, или любой другой таблице, где вы будете сохранять данные. Что тоже сохраняется с своей таблице БД ^-^
Таким образом, когда вы создали некий ТК, в котором данные полей сохраняются в каких-то разных таблицах БД, Seblod увязывает всё это вместе и в общем случае, такой ТК будет работать. А почему нет? БД - это лишь место хранения данных, не более.   
Там могут быть нюансы с таблицами Free, но если пока нет примерного понимания, как всё это работает и как взаимосвязано друг с другом, лучше их не использовать. В подавляющем большинстве случаев, этого и не требуется.

3. Могут попадать, а могут и нет. Всё зависит от того, как вы сформируете ТК. Ещё раз - таблицы БД - это лишь место хранения данных. Не больше и не меньше.
Вот, скажем, стоит у вас на кухне стеллаж с полками. На одной полке - фрукты. На другой - крупы и мука. На третьей - овощи. Если вы готовите кашу, вам понадобятся только крупы. Вы берёте их со второй полки. А если вы готовите яблочный пирог, вам понадобятся первая и вторая полки. В данном примере полки - это таблицы БД, ингредиенты - данные, которые вы используете  для своего ТК (пирога), а конечный продукт (пирог) - это и есть ваш ТК.
Как вы расставите ингредиенты на полках (и насколько удобно и быстро их получится использовать) - это зависит только от вас. Гибкость и многовариантность - это и есть главная фишка Seblod.

По созданию таблиц вручную и привязке каждого поля... к отдельной таблице? Нет, не лучше. Лучше для отдельного ТК создавать свою таблицу, но делать это вручную нет необходимости.
Сейчас мне надо убегать, если интересно - напишу потом...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Seblod жив?

Автор ost007

Ответов: 11
Просмотров: 5244
Последний ответ 25.10.2020, 12:17:13
от stas_rsv
Модуль для Seblod, определяющий текущий домен

Автор weare

Ответов: 6
Просмотров: 4511
Последний ответ 21.06.2019, 09:23:00
от Mega-e
JOOMLA+SEBLOD+GOOGLE.MAP

Автор jukov_b1

Ответов: 0
Просмотров: 4168
Последний ответ 13.12.2018, 01:14:55
от jukov_b1
Динамическое меню категорий и поиск Seblod

Автор BlackHawk74

Ответов: 4
Просмотров: 4880
Последний ответ 15.06.2018, 09:18:00
от BlackHawk74
Как починить плагин seblod - RP Google maps под Joomla 3.3.6?

Автор imanager

Ответов: 2
Просмотров: 6245
Последний ответ 14.06.2017, 14:47:25
от denis174