0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 44 Ответов
  • 850 Просмотров
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Модуль обратной связи
« : 15.07.2019, 15:21:32 »
Поставили жесткую задачу по требованиям к форме обратной связи, подскажите модуль способный удовлетворить все требования:

Файл (при наличии прикрепленного)

ри создании обращения посредством формы обратной связи ему должен присваиваться уникальный идентификатор.

Поступившие обращения должны сохраняться в базе данных сайта.

В момент создания обращения посредством формы обратной связи должно формироваться и отправляться электронное сообщение на адрес электронной почты.

Электронное сообщение должно содержать наименование учреждения, уникальный идентификатор обращения. статус обращения «Новое», полный набор полей обращения (в формате (<Наименование поля»: «Значение поля»).

В теме письма должны быть указаны уникальный идентификатор обращения и тема вопроса.

Приложенные к обращению файлы должны прикладываться к электронному сообщению.

В административной части сайта должен быть предусмотрен модуль для работы с поступившими обращениями, направленными посредством

Возможность направить ответ на конкретное обращение в виде электронного сообщения по адресу электронной почты заявителю.

Возможность приложить в качестве ответа копию ответа на бумажном носителе в случае, если ответ был дан на бумажном носителе.

В момент изменения статуса обращения с « На рассмотрении» на «Выполнено» должно формироваться и отправляться электронное сообщение по адресу электронной почты org-appeal mos.ru включающее:


Знает кто такие модули для Joomla 3?
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 931
  • 21 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #1 : 15.07.2019, 22:33:14 »
Частично подойдет это:
http://joomly.ru/forma-obratnoj-svyazi
Поля для формы можно делать любые, отправленные через форму обращения сохраняются в базе и доступны из админки.

Но здесь нет уведомлений и статусов, такое надо пилить отдельно. И честно сказать я не встречал компонентов, в которых были бы абсолютно все перечисленные вами возможности. Если бюджет позволяет обратитесь в коммерческий раздел за разработкой необходимого модуля.
« Последнее редактирование: 15.07.2019, 22:37:32 от dm-krv »
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #2 : 15.07.2019, 23:15:11 »
Нечто похожее реализовал с помощью Fabrik https://fabrikar.com
Правда компонент сложный для новичка, но с очень широким спектром задач. Если готовых решений не найдете, то стоит присмотреться к нему и разобраться в его работе, так как если не все пункты, то почти все точно можно реализовать.
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #3 : 16.07.2019, 09:30:45 »
Нечто похожее реализовал с помощью Fabrik https://fabrikar.com
Правда компонент сложный для новичка, но с очень широким спектром задач. Если готовых решений не найдете, то стоит присмотреться к нему и разобраться в его работе, так как если не все пункты, то почти все точно можно реализовать.

Попробую на локальной машине, с SP page builder и K2 дружит?
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #4 : 16.07.2019, 09:57:19 »
Частично подойдет это: http://joomly.ru/forma-obratnoj-svyazi Поля для формы можно делать любые, отправленные через форму обращения сохраняются в базе и доступны из админки. Но здесь нет уведомлений и статусов, такое надо пилить отдельно. И честно сказать я не встречал компонентов, в которых были бы абсолютно все перечисленные вами возможности. Если бюджет позволяет обратитесь в коммерческий раздел за разработкой необходимого модуля.



К сожалению данный модуль проверен и не подходит. Его функционал скуден, на уровне встроенного конструктора форм sp page builder
*

Webster

  • Захожу иногда
  • 185
  • 7 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #5 : 16.07.2019, 11:27:36 »
Вам не форма нужна, а система тиккетовна
в обычных формах наврятли будет возможность менять статусы
ну или писать компонент под ваши задачи
« Последнее редактирование: 16.07.2019, 12:12:53 от Webster »
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #6 : 16.07.2019, 11:55:43 »
Попробую на локальной машине, с SP page builder и K2 дружит?
Не пользовался ими, но конфликтов быть не должно. Фабрик работает сам по себе не пересекаясь с другими компонентами.
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #7 : 16.07.2019, 14:07:37 »
Не пользовался ими, но конфликтов быть не должно. Фабрик работает сам по себе не пересекаясь с другими компонентами.

Форму сделал, только статус обращения не знаю как запилить.
Щас буду искать как отправку на почту формы доделать
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #8 : 16.07.2019, 15:18:53 »
Форму сделал, только статус обращения не знаю как запилить.
Создать еще один список, с перечнем статусов, затем добавить на основную форму элемент с плагином databasejoin, и уже в нем подключить таблицу со статусами. Тогда появится возможность выбирать статус. В качестве значения по умолчанию установит id записи со статусом, настроить права на изменение значения только админам.

На счет email. В формах, на вкладке Плагины, добавить email. Ну а дальше настраивать под себя.

при создании обращения посредством формы обратной связи ему должен присваиваться уникальный идентификатор.
Кстати для этой задачи в фабрик нужно доустановить дополнительный плагин-элемент, под названием element - sequence. Работает по схожему принципу, что авто инкремент в СУБД, только позволяет формировать по специальной маске. Например "ОБР-2019....СХ" где многоточие будет подставлять свои значения, в итоге всегда уникальные, значения и не всегда выглядят порядковыми, если вдруг надо скрыть порядковый номер.
Скачивается на оф сайте, но для его закачки требуется регистрация.
Еще и про капчу (element - captcha plug-in) не стоит забывать, все-таки спамеры не дремлют.
« Последнее редактирование: 16.07.2019, 16:01:44 от xpank »
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #9 : 17.07.2019, 09:51:10 »
Создать еще один список, с перечнем статусов, затем добавить на основную форму элемент с плагином databasejoin, и уже в нем подключить таблицу со статусами. Тогда появится возможность выбирать статус. В качестве значения по умолчанию установит id записи со статусом, настроить права на изменение значения только админам. На счет email. В формах, на вкладке Плагины, добавить email. Ну а дальше настраивать под себя.
Кстати для этой задачи в фабрик нужно доустановить дополнительный плагин-элемент, под названием element - sequence. Работает по схожему принципу, что авто инкремент в СУБД, только позволяет формировать по специальной маске. Например "ОБР-2019....СХ" где многоточие будет подставлять свои значения, в итоге всегда уникальные, значения и не всегда выглядят порядковыми, если вдруг надо скрыть порядковый номер. Скачивается на оф сайте, но для его закачки требуется регистрация. Еще и про капчу (element - captcha plug-in) не стоит забывать, все-таки спамеры не дремлют.



Попробую, спасибо огромное)
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #10 : 14.08.2019, 14:56:00 »
Создать еще один список, с перечнем статусов, затем добавить на основную форму элемент с плагином databasejoin, и уже в нем подключить таблицу со статусами. Тогда появится возможность выбирать статус. В качестве значения по умолчанию установит id записи со статусом, настроить права на изменение значения только админам.



Не отображаются в списке выбор статуса, а еще как бы статус по умолчанию выбрать?



*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #11 : 14.08.2019, 18:22:40 »
Таблица test - это таблица содержащая в себе список статусов? Если да, то забиты ли в таблицу сами статусы, или она пустая?
По поводу второго вопроса, т.к. привязка по id, то достаточно будет на вкладке Параметры в поле По умолчанию, проставить id записи с нужным статусом, например 1.


P.S. Не так давно начал писать урок по созданию тикетов на базе Fabik (повод и самому получше узнать компонент, и людям помочь), и про статусы там тоже есть, возможно еще что-то интересное для себя найдете. Пока только один урок написан, второй на подходе, думаю на следующей неделе допишу, а то времени не хватает http://akelot.ru/gajdy.html
« Последнее редактирование: 14.08.2019, 18:32:04 от xpank »
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #12 : 16.08.2019, 10:53:23 »
Я еще позовчера по твоему уроку с сайта сделал, красавчик, гайд отличный
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #13 : 29.08.2019, 14:05:51 »
Вот тебе добавление к уроку (кстати сделай на сайте комментарии).

Если я хочу сделать что бы статус по умолчанию стоял "Новое обращение", как бы я не ковырялся не нашел.
По умолчанию стоит "Закрыто" и в список все летит с статусом "Закрыто", пользователь не имеет прав на изменение статуса (вообще я ее скрыл).

http://sp3dzm.ru/index.php/component/sppagebuilder/?view=page&id=21

« Последнее редактирование: 29.08.2019, 14:11:41 от Zokko »
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #14 : 29.08.2019, 15:16:21 »
В твоем случае таблица статусов содержит следующие записи:
Цитировать
| id | status
| 1  | Закрыто
| 2  | На рассмотрении
| 3  | Новое обращение

Следовательно в настройках по умолчанию нужно вместо цифры - "1", использовать - "3".
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #15 : 29.08.2019, 16:20:26 »
В твоем случае таблица статусов содержит следующие записи: Цитировать | id | status | 1  | Закрыто | 2  | На рассмотрении | 3  | Новое обращение Следовательно в настройках по умолчанию нужно вместо цифры - "1", использовать - "3".
Сделал проще, поменял 1 и 3 местами, получилось 1 Новое обращение 3 Закрыто
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #16 : 29.08.2019, 17:33:37 »
Хотел предложить и такой вариант, но не стал, чтобы не возникло мешанины, на случай наличия уже реальных (не тестовых) заявок.
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #17 : 02.09.2019, 16:02:36 »
Хотел предложить и такой вариант, но не стал, чтобы не возникло мешанины, на случай наличия уже реальных (не тестовых) заявок.

Теперь другая беда) начал настраивать рассылку писем в случае изменения статуса (под все свой шаблон) и обнаружил что не могу менять статусы из админ панели, их там тупо нет.


Щас буду искать где косяк...
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #18 : 02.09.2019, 17:37:40 »
Щас буду искать где косяк...
Цитировать
По умолчанию стоит "Закрыто" и в список все летит с статусом "Закрыто", пользователь не имеет прав на изменение статуса (вообще я ее скрыл).
Думаю в этом косяк.
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #19 : 03.09.2019, 09:13:51 »
Цитата: Zokko от 02.09.2019, 16:02:36 Щас буду искать где косяк... Цитировать По умолчанию стоит "Закрыто" и в список все летит с статусом "Закрыто", пользователь не имеет прав на изменение статуса (вообще я ее скрыл). Думаю в этом косяк.



Так мне не надо что бы пользователь вообще ее видел
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #20 : 03.09.2019, 09:59:04 »
На вскидку - скрыть стилями, например так можно скрыть поле с адресом:
Код
.fb_el__feedback___Address label,
.fb_el__feedback___Address div{
    display: none;
}
Вариант второй который приходит на ум, открыть списки в fabrik, отметить галочкой свой список, и вверху выбрать скопировать, там предложит скопировать форму, и переименовать для удобства. В итоге получится полный дубликат списка с формой, которые можно настраивать независимо от оригинала. Допустим первый будет ограниченный для отправки формы, в котором все лишнее скрыто, а второй, уже рабочий администратора, в котором все будет доступно.
« Последнее редактирование: 03.09.2019, 10:02:44 от xpank »
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #21 : 03.09.2019, 16:43:13 »
На вскидку - скрыть стилями, например так можно скрыть поле с адресом:
Код
.fb_el__feedback___Address label,
.fb_el__feedback___Address div{
    display: none;
}
Вариант второй который приходит на ум, открыть списки в fabrik, отметить галочкой свой список, и вверху выбрать скопировать, там предложит скопировать форму, и переименовать для удобства. В итоге получится полный дубликат списка с формой, которые можно настраивать независимо от оригинала. Допустим первый будет ограниченный для отправки формы, в котором все лишнее скрыто, а второй, уже рабочий администратора, в котором все будет доступно.

Сомтри, я его убрал настройками доступа, все заработало как надо НО (опять это НО) теперь в список по умолчанию не ставится статус, приходит инфа пустой.
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #22 : 03.09.2019, 17:39:45 »
Поподробнее, как именно убрал, может я такого варианта еще не находил. Просто настройками доступа все равно отображается у меня.
Еще посмотри в доступе, включена ли запись в БД (Save to database)? А то может просто выключено, вот и не записывает значение.
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #23 : 04.09.2019, 10:23:11 »
Поподробнее, как именно убрал, может я такого варианта еще не находил. Просто настройками доступа все равно отображается у меня.
Еще посмотри в доступе, включена ли запись в БД (Save to database)? А то может просто выключено, вот и не записывает значение.

У меня в сравнении с твоим уроком нет пользователей, получается что все гости.







Но при создании нового обращения статус так и не ставится, т.е. в список попадает обращение без статуса
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #24 : 04.09.2019, 13:22:16 »
Убери "Or user field". Как я понимаю, в нем указывается поле в котором хранятся данные о пользователе Joomla, которого у тебя нет и которое в твоем случае не нужно. Принцип такой:
Допустим пользователь создает запись в таблице, а через данные права ему назначается возможность редактировать записи созданные им, не имея права редактировать чужие. Короче, этакая "метка владельца".
Возможно из-за этого и не пишет в таблицу.
P.S. На крайний случай, если вдруг не получится выявить причину, значение по умолчанию можно задать средствами СУБД, через phpMyAdmin (или его аналогами).
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #25 : 30.09.2019, 12:20:09 »
Убери "Or user field". Как я понимаю, в нем указывается поле в котором хранятся данные о пользователе Joomla, которого у тебя нет и которое в твоем случае не нужно. Принцип такой:
Допустим пользователь создает запись в таблице, а через данные права ему назначается возможность редактировать записи созданные им, не имея права редактировать чужие. Короче, этакая "метка владельца".
Возможно из-за этого и не пишет в таблицу.
P.S. На крайний случай, если вдруг не получится выявить причину, значение по умолчанию можно задать средствами СУБД, через phpMyAdmin (или его аналогами).

Тут новый момент (чисто для саморазвития стало интересно)
Есть фабрик с данными к примеру элементы с "Фамилией-Именем-Очеством"
Стало интересно смогу ли я выводить содержимое этих элементов в виде таблицы через PHP без самого фабрика. т.е. подключить php к MySQL и из таблиц что заполнил фабриком выгружать данные?

Стал побывать путем подключения к таблице он тупо выдает только название элементов.
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #26 : 30.09.2019, 12:42:12 »
Особых сложностей с выводом данных php скриптом быть не должно. Базовый запрос SELECT * FROM Имя_таблицы легко выведет все данные, либо если дополнить нужными полями, то только необходимые SELECT id, name, и т.д. FROM Имя_таблицы. Можно хоть клиентское ПО на С++/С# и прочих языках написать, которое будет подключаться к базе и обрабатывать данные. А можно вообще не заморачиваться и экспортировать в csv, в большинстве случаев этого более чем достаточно.
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #27 : 30.09.2019, 12:45:20 »
Особых сложностей с выводом данных php скриптом быть не должно. Базовый запрос SELECT * FROM Имя_таблицы легко выведет все данные, либо если дополнить нужными полями, то только необходимые SELECT id, name, и т.д. FROM Имя_таблицы. Можно хоть клиентское ПО на С++/С# и прочих языках написать, которое будет подключаться к базе и обрабатывать данные. А можно вообще не заморачиваться и экспортировать в csv, в большинстве случаев этого более чем достаточно.

Так в том то и дело что я понмаю проблем быть не должно, но блин мне выводит через запрос:
$query ="SELECT * FROM db_fabrik_elements";

Только названия элементов а не содержимое:
11   id   4
12   date_time   4
13   FIO   4
14   kab   4
15   1   4
16   2   4
*

Zokko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 1
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #28 : 30.09.2019, 13:44:53 »
Вывел, скрипт для подключения к БД:

connection.php
Код
<?php
$host = 'localhost'; // адрес сервера
$database = '***'; // имя базы данных
$user = '***'; // имя пользователя
$password = '***'; // пароль
?>

Ну и index.php:
Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<?php
require_once 'connection.php'; // подключаем скрипт
 
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database)
    or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
     
$query ="SELECT * FROM tab";
 
$result = mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
if($result)
{
    $rows = mysqli_num_rows($result); // количество полученных строк
     
    echo "<table><tr><th>Id</th><th>Модель</th><th>Производитель</th></tr>";
    for ($i = 0 ; $i < $rows ; ++$i)
    {
        $row = mysqli_fetch_row($result);
        echo "<tr>";
            for ($j = 2 ; $j < 5 ; ++$j) echo "<td>$row[$j]</td>";
        echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
     
    // очищаем результат
    mysqli_free_result($result);
}
 
mysqli_close($link);
?>
</body>
</html>

Но не знаю почему, все стало ясно когда я создал отдельную БД в MySQL для Fabrik и подключил все к ней
« Последнее редактирование: 30.09.2019, 14:17:17 от Zokko »
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 230
  • 23 / 0
Re: Модуль обратной связи
« Ответ #29 : 30.09.2019, 14:32:57 »
Не к той таблице коннектишься. fabrik_elements - это же служебная таблица, в которой хранятся данные о привязке фабрик элементов к спискам. Нужно коннектиться к созданной таблице. В списках посмотри название своей таблицы

Вот из нее и дергай данные, должно получиться.
(или я что-то недопонял)
« Последнее редактирование: 30.09.2019, 14:37:41 от xpank »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль опроса mijoPolls Joomla 3

Автор galina34188

Ответов: 0
Просмотров: 42
Последний ответ 14.10.2019, 11:32:14
от galina34188
Модуль видео с автоплеем

Автор stardel

Ответов: 1
Просмотров: 84
Последний ответ 09.10.2019, 09:24:07
от Zokko
Модуль меню

Автор Stasweb

Ответов: 17
Просмотров: 269
Последний ответ 23.09.2019, 09:39:47
от Stasweb
Модуль заказа, или обратной связи с добавлением клиентом полей

Автор Olinda

Ответов: 0
Просмотров: 83
Последний ответ 17.09.2019, 20:31:40
от Olinda
Липкий модуль в Jooma JU Sticky Panel

Автор Данилsmorodina

Ответов: 0
Просмотров: 87
Последний ответ 12.09.2019, 16:47:32
от Данилsmorodina