Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 11 Ответов
  • 4511 Просмотров
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
что лучше с т.з. сео: один сайт на русском/английском или два сайта с одним языком каждый?
в первом варианте, имхо, будет много заморочек с фишем и привязкой доменов к языкам (а домена я планирую минимум два - ru и com).
Во втором единственный вопрос - с перелинковкой взаимных страниц по кнопкам "английский"/"русский". Т.е., я хочу сделать сайты на разных хостингах. Не будут ли в этом случае поисковики занижать рейтинг, восприняв сайт как зеркало или дорвей (впринципе, контент должен считаться разным т.к. на разных языках, но...). Как мне сделать, что бы по нажатию кнопки "eng" на странице, к примеру, магазина переправляло на соответствующую страницу другого сайта, а не на главную?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Во втором единственный вопрос - с перелинковкой взаимных страниц по кнопкам "английский"/"русский".

Я лично не знаю, будут ли такие сайты считаться тематическими, да и анкор мало что говорящий получается (или будет отсутствовать в случае ссылки картинкой). Да и вклад взаимных ссылок вроде бы не такой высокий.

Но и агитировать за независимые сайты не буду. В общем, решайте сами, хотя тут действительно неплохо было бы услышать мнение специалиста в области SEO, который уже экспериментировал с раскруткой мультиязычных проектов.
« Последнее редактирование: 02.06.2008, 21:56:29 от Physicist »
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
С точки СЕО два разных сайта лучше. (имхо)  -       чем лучше?? 

Listopad - не создавайте велосепед, все ваши труждения с доменами никакого большого толку СЕО не дадут...

Вы только потеряете кучу времени и будете постоянно путаться...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
А как поисковики ??? ;D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
для большей синхронизации и упрощения можно даже файлы одни использовать и др
угу, одного комплекта дистрибутива и двух баз вполне достаточно... я решал эту задачу просто созданием папки /en/ в которой лежали несколько модифицированные корневые файлы + конфигурационный.. и все работало (правда на стандартном наборе компонентов - но и в остальном проблем особых не вижу)
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
несколько модифицированные корневые файлы + конфигурационный
поподробнее можно - не кодю в пхп.
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
А как поисковики ??? ;D
А что с ними?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
А что с ними?
Они пока не научились переключаться)) Или СEO для зарубежа не входит в планы?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
поподробнее можно - не кодю в пхп.
быстро на пальцах не объяснить, а на полный рассказ об использованном подходе нет времени...
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Они пока не научились переключаться)) Или СEO для зарубежа не входит в планы?
То, что я ничего не понимаю - мое нормальное состояние.
Делаем index.html. На нем - выбор языка двумя ссылками. Поисковики по ссылкам полезут?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Если без выполнения какого либо скрипта то да.. Но для это и все странички должны быть с прямыми ссылками.
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Зачем? Просто делается заставка-"дорвей": "выберите Ваш язык!" и две ссылки: site.com/ru и site.com/en
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1406
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
301 ошибка, мультиязычный сайт. Где искать проблему?

Автор Sirius02030

Просмотров: 1350
Последний ответ 24.12.2016, 00:07:59
от Sirius02030
Как исключить один файл из редиректа с HTML на без HTML?

Автор Asergey

Просмотров: 1311
Последний ответ 23.05.2016, 15:52:13
от Asergey
Все в один сайт или несколько разных?

Автор Стас Сергеевич

Просмотров: 1167
Последний ответ 12.05.2016, 18:15:22
от flyingspook
Домен и поддомен как один сайт для поисковиков?

Автор reasons

Ответов: 10
Просмотров: 3128
Последний ответ 05.09.2013, 17:23:20
от reasons