Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

v.2.6.1. Что нового?

• Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
  • Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
  • Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
  • Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
  • Исправление ошибок.

Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

Событие Pizza, Bugs & Fun - 29-30 января 2026 года.

Событие Pizza, Bugs & Fun  - 29-30  января 2026 года.

Уже несколько лет в мире Joomla проводятся мероприятия "Pizza, Bugs & Fun" (#PBF), где каждый может посвятить несколько часов своего мозгового времени тому, чтобы наша любимая CMS стала ближе к идеалу.

Ссылки на видео и статьи из этого поста рассказывает об организационных вопросах, которые пригодятся для участия в PBF, а так же что и как делать.

В рамках события PBF все желающие могут собираться в общий онлайн чат, обсудить вопросы Joomla и приложить к их разрешению свою руку. Самый классный вариант, когда эта встреча происходит оффлайн: тогда организовывается пицца, напитки по вкусу и несколько часов совместного творчества.

Каждый помогает тем, что он умеет:

• кто-то пишет недостающую документацию,
  • кто-то пишет код,
  • кто-то тестирует как исправлены ошибки или сделан новый функционал.

На сайте события есть карта, можно "захостить" свою локацию. Практически все движки в мире развиваются за счёт спонсирующих их компаний. Joomla одна из немногих, где развитие идёт только усилиями международного сообщества энтузиастов.

https://www.youtube.com/watch?v=a-FuVKXg_Uw 

На момент написания данного поста в репозитории Joomla 810 открытых Issue (как правило это баги) и 236 Pull request (PR, исправление багов и новый функционал). Все PR обязательно тестируются минимум двумя участниками сообщества, дабы в конечный код движка не проскочила ошибка.

Если каждый из участников только нашего сообщества сделает даже одно тестирование, то, боюсь, PR и Issue на всех не хватит 😀 И ничего не останется нашим коллегам из международных Joomla-чатов.

• 11 Ответов
  • 4555 Просмотров
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
что лучше с т.з. сео: один сайт на русском/английском или два сайта с одним языком каждый?
в первом варианте, имхо, будет много заморочек с фишем и привязкой доменов к языкам (а домена я планирую минимум два - ru и com).
Во втором единственный вопрос - с перелинковкой взаимных страниц по кнопкам "английский"/"русский". Т.е., я хочу сделать сайты на разных хостингах. Не будут ли в этом случае поисковики занижать рейтинг, восприняв сайт как зеркало или дорвей (впринципе, контент должен считаться разным т.к. на разных языках, но...). Как мне сделать, что бы по нажатию кнопки "eng" на странице, к примеру, магазина переправляло на соответствующую страницу другого сайта, а не на главную?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Во втором единственный вопрос - с перелинковкой взаимных страниц по кнопкам "английский"/"русский".

Я лично не знаю, будут ли такие сайты считаться тематическими, да и анкор мало что говорящий получается (или будет отсутствовать в случае ссылки картинкой). Да и вклад взаимных ссылок вроде бы не такой высокий.

Но и агитировать за независимые сайты не буду. В общем, решайте сами, хотя тут действительно неплохо было бы услышать мнение специалиста в области SEO, который уже экспериментировал с раскруткой мультиязычных проектов.
« Последнее редактирование: 02.06.2008, 21:56:29 от Physicist »
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
С точки СЕО два разных сайта лучше. (имхо)  -       чем лучше?? 

Listopad - не создавайте велосепед, все ваши труждения с доменами никакого большого толку СЕО не дадут...

Вы только потеряете кучу времени и будете постоянно путаться...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
А как поисковики ??? ;D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
для большей синхронизации и упрощения можно даже файлы одни использовать и др
угу, одного комплекта дистрибутива и двух баз вполне достаточно... я решал эту задачу просто созданием папки /en/ в которой лежали несколько модифицированные корневые файлы + конфигурационный.. и все работало (правда на стандартном наборе компонентов - но и в остальном проблем особых не вижу)
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
несколько модифицированные корневые файлы + конфигурационный
поподробнее можно - не кодю в пхп.
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
А как поисковики ??? ;D
А что с ними?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
А что с ними?
Они пока не научились переключаться)) Или СEO для зарубежа не входит в планы?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
поподробнее можно - не кодю в пхп.
быстро на пальцах не объяснить, а на полный рассказ об использованном подходе нет времени...
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Они пока не научились переключаться)) Или СEO для зарубежа не входит в планы?
То, что я ничего не понимаю - мое нормальное состояние.
Делаем index.html. На нем - выбор языка двумя ссылками. Поисковики по ссылкам полезут?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Если без выполнения какого либо скрипта то да.. Но для это и все странички должны быть с прямыми ссылками.
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Зачем? Просто делается заставка-"дорвей": "выберите Ваш язык!" и две ссылки: site.com/ru и site.com/en
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1546
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
301 ошибка, мультиязычный сайт. Где искать проблему?

Автор Sirius02030

Просмотров: 1394
Последний ответ 24.12.2016, 00:07:59
от Sirius02030
Как исключить один файл из редиректа с HTML на без HTML?

Автор Asergey

Просмотров: 1343
Последний ответ 23.05.2016, 15:52:13
от Asergey
Все в один сайт или несколько разных?

Автор Стас Сергеевич

Просмотров: 1206
Последний ответ 12.05.2016, 18:15:22
от flyingspook
Домен и поддомен как один сайт для поисковиков?

Автор reasons

Ответов: 10
Просмотров: 3162
Последний ответ 05.09.2013, 17:23:20
от reasons