Вот это действительно так! Сам уже мучаюсь долго. Правда я с Украины и пользуюсь своим хостингом. Благо, у нас сейчас есть хостер, в которого есть сервера спецыально подстроеные под cms системы. Кому интересно, это hostpro.ua Цены сравнительно не дорогие. Да и сайт работает стабильно и не вырубают его, как некоторые хостеры. Спочатку отключают сайт а потом пишут письмо. что бы оптимизировал сайт а они только тогда его включат. Тут такого нет. Бывает сайт грузит сильно, толи боты сканируют, толи посетителей куча, толи сервак какойто другой сайт вешает. В таком случае просто вылетает ошибка 502 - которая говорит, что сервер подвешен, но уже через несколько секунд все работает. А вот на hosting.ua если бы такое было, блин мучатся пришлось ой как долго:(
А Вот выделинка это действитеотно супер.
Из своей годовой практики моего пользованиия Joomla + VirtueMart + sh404SEF могу сказать, что эта связка отлично работает но и отлично грузит сервер:) и эдинственная оптимизация - выделенный сервак.
Для примера вот мой сайт
www.all-mebli.com.ua на хостинге hostpro.ua можете посмотреть как долго или быстро он грузится. Он стоит на виртуальном серваке.
А вот сайт
http://www.perestroika.com.ua/ вот там точно такая же связка компонентов и сайт работает на очень мощном выделенном серваке. Вот тепер и оцените разницу.