Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 13 Ответов
  • 6440 Просмотров
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Приключилась тут со мной неприятная история с ООО Регтайм. Они же domains.webmoney.ru, они же Webnames

Уехал в отпуск, через пару дней приходит письмо:
Домен заблокирован вследствие нарушения правил регистрации
и/или использования доменного имени.

Пару дне уходит на то, чтобы связаться с техподдержкой и вообще выяснить в чем дело и как так они блокируют домены. Получаю ответ:
Делегирование домена было приостановлено в связи с отсутствием реакции на наш
запрос о предоставлении документов от 19 июля 2019 г.

Запрос отправлялся на контактный адрес администратора доменного имени.

Для возобновления делегирования доменного имени необходимо предоставить
цветные, хорошо читаемые скан-копии 2, 3, 5-й (или всех страниц с пропиской,
если их несколько) и, если паспорт менялся, 19-й страниц паспорта
администратора домена.

Естественно никаких писем не было и отправили они его неведомо куда. С собой только загран паспорт. В личном кабинете при этом есть другая анкета с подтвержденным паспортом, но техподдержка "морозиться" и не отвечает на запросы указать её. Нет типа шлите паспорт. В правилах регистрации доменов тоже есть условие, что они могут продлить время ожидания документов в случае мотивированной просьбы, но на этот запрос не отвечают.

Естественно через месяц позиции сайта будут на нуле. Имейте ввиду какой ещё есть риск вашим сайтам в этом и так нелегком вебмастерском деле. :(
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Webmoney соскамились
Да ппц. Такою чувство, что все кругом хотят тебе что-то заблокировать и радость прям испытывают от этого (синдром вахтёра)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Да ппц. Такою чувство, что все кругом хотят тебе что-то заблокировать и радость прям испытывают от этого (синдром вахтёра)
Да их с рынка попёрли, в ответ - блочат и удаляют кошельки и всё такое
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
кстати заметил что многие домейнеры вдруг резко перестали принимать webmoney
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
кстати заметил что многие домейнеры вдруг резко перестали принимать webmoney

Я помню как у меня на Webmoney подвисло баков 200.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Webmoney все... Эхх.. Их прижали же, если кто не в курсе.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Блин, стремную тему подняли... У меня домен у них куплен, и привык уже к почте привязанной к домену....
*

Progreccor

• Захожу иногда
  • 273
  • 25 / 1
Блин, стремную тему подняли... У меня домен у них куплен, и привык уже к почте привязанной к домену....
а перенести нельзя?
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Теперь, видимо, придется. А то мало-ли чего. А так меня цены там устраивают, дешевле нигде не находил, на момент заказа.
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Всем не резидентам придется расстаться Webmoney.
*

web3.0

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 6
В чем проблема с Webmoney?
R-кошельки ликвидируются и заменяются Р-кошельками. Переходный период с 1 августа до 1 октября. Сервис приводится в соответствие с законодательством РФ. Сервера с перс. данными должны быть в России.
*

Camero

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Приключилась тут со мной неприятная история с Webnames
Тоже однажды заблокировали и требовали письмо по обычной почте им слать! Сколько будет идти письмо - 2-3 месяца, и все это время сайт будет заблокирован? В итоге на кучу моих возмущений разблокировали по упрощенной процедуре.
ТС, сколько в итоге сайт пролежал?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
ТС, сколько в итоге сайт пролежал?
После того, как ткнул им в правила регистрации временно разблокировали, т.к. там есть отсрочки на случай невозможности прислать. Я сменил анкету на подтверждённую, по которой ранее высылал паспорт, но через месяц снова заблокировали. Мне это на самом деле странным показалось и в итоге я сменил домен. Там сайт не основной и не особо важный. А то мало ли, выяснится что чей товарный знак нарушил и они узнают на кого в суд подавать, чтобы деньжат срубить. Таких случае вагон.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

покупка домена в зонах eu

Автор maccmaster

Ответов: 11
Просмотров: 2020
Последний ответ 15.06.2017, 00:02:30
от Taatshi
Исковое заявление на владельца домена!

Автор vital_s1

Ответов: 11
Просмотров: 4225