Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 33 Ответов
  • 3055 Просмотров
*

PahomXAMPP

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Кто-нибудь знает откуда можно скачать чистую ровную 32-х битную Joomla для Windows? Нужно накатить её на совсем слабый 32-х битный комп. В интернете много ссылок, но боюсь что дистрибутив окажется порченным. А на забугорных ресурсах просто недоумевают, что мешает купить 64-х битный новый комп - другой менталитет и другие условия жизни...

Вот смотрите: С официального джумловского сайта я скачал установщик (инсталятор) Joomla. Уже по его названию понятно, что он предназначен для:
1. windows - то что нужно.
2. "x64" - 64-х битной архитектуры - а нужна 32-х битная!
Вот имя файла:
bitnami-joomla-3.9.11-0-module-windows-x64-installer
Мне бы что-то типа:
bitnami-joomla-X.X.XX-X-module-windows-x32-installer
найти, но чтобы в него сильно много заразы было напихано...
Или не инсталятор, а архив со всеми файлами Joomla и с файлом для сливания с реестром винды.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: 32-х битная Joomla (joomla) для Windows
« Ответ #1 : 03.10.2019, 12:38:37 »
когда ж вы уже закончитесь... а кстати интересно, а чего боты преимущественно выбирают раздел флейм?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

PahomXAMPP

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.10.2019, 14:25:09 »
Я не знаю, почему вы выбираете раздел "Флейм". Я выбрал этот раздел потому что в других разделах ничего не нашёл про 32-х битную Joomla. Как я понял, вы тоже ничего про неё не знаете. Но зачем в таком случае офтопить в теме, где ожидается конкретный ответ от того кто в ней компетентен?! Впрочем, чего ещё ожидать от бота...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 03.10.2019, 15:47:06 »
Я выбрал этот раздел потому что в других разделах ничего не нашёл про 32-х битную Joomla
просто ахтунг, как это никто не знает про 32 битные текстовые файлики, ужас какой

Надо сохранять подобные посты для истории
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #4 : 03.10.2019, 16:02:21 »
Кто нибудь уже пытался объяснить @PahomXAMPP  что разрядным может быть только сама версия php?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #5 : 03.10.2019, 16:02:40 »
https://downloads.joomla.org/ это официальный, вот здесь можете скачать чистый дистрибутив Joomla.
bitnami-joomla-3.9.11-0-module-windows-x64-installer а это хрень никому неизвестная.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
« Ответ #6 : 03.10.2019, 16:03:31 »
просто ахтунг, как это никто не знает про 32 битные текстовые файлики, ужас какой

Надо сохранять подобные посты для истории
Поддерживаю! Отдельный раздел на форуме с уникальными постами спам-ботов. Вообще последнее время они стали очень продвинутыми, по ходу их подключили к нейросети. На нескольких тематических форумах видел, как боты подстраиваются под тематику форума, целые новостные посты со вставками ссылок. Вот только новости протухшие на 10 лет, а то и больше  ^-^
Но выглядит это очень забавно.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #7 : 03.10.2019, 16:05:11 »
Парни, это не бот пишет. Он просто не понимает ничего.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 03.10.2019, 16:13:30 »

Не, это именно бот, потому что эти фразы - просто набор слов от нейросети и не более

Или не инсталятор, а архив со всеми файлами Joomla и с файлом для сливания с реестром винды.
2. "x64" - 64-х битной архитектуры - а нужна 32-х битная!
А на забугорных ресурсах просто недоумевают, что мешает купить 64-х битный новый комп - другой менталитет и другие условия жизни...
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
« Ответ #9 : 03.10.2019, 16:25:10 »
Хотел ради интереса погуглить аналогичные тексты на других форумах но с неотфильтрованными ссылками. Нашел этот пост,
https://wedal.ru/forum/ustanovka-i-obnovlenie-joomla/6100-32-kh-bitnaya-dzhumla-joomla-dlya-windows.html
Кто-нибудь знает откуда можно скачать чистую ровную 32-х битную Joomla (joomla) для Windows? Нужно накатить её на совсем слабый 32-х битный комп. В интернете много ссылок, но боюсь что дистрибутив окажется порченным. А на русскоязычном форуме по Joomla модератор меня забанил "навсегда". Имел неосторожность уличить его в ламерстве. А на забугорных ресурсах просто недоумевают, что мешает купить 64-х битный новый комп - другой менталитет и другие условия жизни...
Но ссылок и там нет. Может и  правду не бот, и хочет найти сборку со встроенным веб-сервером? Но все равно сильно сомневаюсь, т.к. ссылается он на оф сайт, на котором отродясь не было инсталяшек серваков со встроенной Joomla.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #10 : 03.10.2019, 16:34:29 »

удивительные люди пошли. что такое bitnami он знает, а что такое Joomla - нет
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 03.10.2019, 16:35:35 »
А на русскоязычном форуме по Joomla модератор меня забанил "навсегда". Имел неосторожность уличить его в ламерстве
Уже весело, хотя вроде никто PahomXAMPP  не банил
У него в нике есть аббревиатура XAMPP что уже подразумевает понимание веб сервера и как все устроено.
Так что бот или спамер чистой воды

Одна фраза про слияние файлов движка с реестром винды шедевральна
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #12 : 03.10.2019, 16:36:50 »
Он в телеге в форумном чате спрашивал то же самое.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #13 : 03.10.2019, 16:39:20 »
Он в телеге в форумном чате спрашивал то же самое.
угу, я помню. и точно так же общение закончилось парой фраз, хотя ему там полностью разжевали что и как
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #14 : 03.10.2019, 17:04:38 »
Тупой троллинг, развели тут  *ОХ-Х-Х*
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #15 : 03.10.2019, 17:07:10 »
Тупой троллинг, развели тут  *ОХ-Х-Х*
тупо поржать уже нам тоже запретили?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #16 : 03.10.2019, 18:35:56 »
Как пропатчить KDE под FreeBSD?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 03.10.2019, 18:43:48 »
Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Элементарно
rm -rf
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
« Ответ #19 : 04.10.2019, 17:49:09 »
Элементарно
rm -rf

Весело тут у Вас  :D
*

PahomXAMPP

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 05.10.2019, 15:10:46 »
И официалка к месту и разрядность. Если не в курсе - читайте:
Не могут разработчики хампа не получив одобрения разработчиков Joomla сделать для Joomla инсталяторы и выставить их на своей оф-странице. Веб-сервер для Windows, OpenServer, очень не хочется ставить. Достаточно погуглить его название, чтобы увидеть как его ругает множество тех, кто пытался его юзать. На XAMPP гораздо меньше нареканий. И, IMHO, XAMPP лучше подходит для слабых компьютеров. Более-менее путёвые линуксы (не считая Кали (но там свои ньюансы) забили на 32 бита и хотят мощные компы. Если раньше было выгодно ставить на слабый комп линукс, а не винду, то теперь - наоборот. Вот 32-х битная семёрка есть. А 32-х битной убунты (для примера) уже нет (забили на неё и допиливают только 64-х битную). Кстати, эта семёрка вчера самообновилась. Она скромная по ресурсам, обновляется (думаю, что срок её поддержки продлят, как было с ХР) и юзать вполне можно. А под виндой лучше не мучаться с апачем и MySQL, а сразу хампа ставить. Быстрее и удобнее. Вот, хампа 32-битного и накатил на 32-х битную семёрку. Но тут вышла засада, что скачанный файл - "bitnami-joomla-3.9.11-0-module-windows-x64-installer" - это битнами-пакет (это пакет для облегчённой установки Joomla на локальный сервер XAMPP). И если бы винда и хамп были бы 64-х битными, то проблем с установкой Joomla не было бы. То есть, сама Joomla - просто дикая гора PHP-кода, но в этой горе есть какие-то непонятные фичи, которые задействуются при установке. 64-х битный инсталер Joomla не ставится на 32-х битный хамп или таковую же винду. 32-х битного инсталера Joomla найти не удалось. Если взять простую зипованную Joomla и разархивировать в папку C:\XAMPP\htdocs\joomla\ и потом зайти в браузере на localhost/joomla/ и потом инсталить её с заходом на localhost/dashboard/ и в localhost/phpmyadmin/ то она или сыплет ошибками или (в зависимости от версии) сперва ставится нормально, но выходя в завершение инсталяции на последнем этапе зацикливается и эта цветная пакость в центре экрана крутится бесконечно. И итоговой установки не происходит и на сайт не зайти. Но может быть я туплю и не учёл какие-то моменты или у кого-нибудь есть ровный 32-х битный инсталятор Joomla? Винда лицензионная. Полностью обновлённая. Хамп проверенный. PHP-код на нём выполняется нормально. И графический. Проверял. А может Joomla в принципе уже не может ставиться на 32 бита? Никак? Тогда что посоветуете? WordPress? Drupal? MODX? Что-то ещё? Главное чтобы конструктор сайтов был бесплатным - я законы уважаю. Не пиратствую и не ворую. Хамп мне нравится. Сносить удобный и надёжный хамп только из-за того что Joomla глючная и нестабильная - не хочется. Думаю, что разумнее найти замену Joomla на что-то подобное, но менее ненадёжное. Но что выбрать?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #21 : 05.10.2019, 15:27:07 »
 ;D ;D
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #22 : 05.10.2019, 16:03:57 »
Перенесите тему на свалку. А этот чудак уже бана заслуживает.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #23 : 05.10.2019, 16:08:43 »
PahomXAMPP он или бот или Google переводчик или школьник первого класса, который начитался умных слов про битность и сует их куда ни попадя.
Аргументировать на каждую бредовую строку смысла не вижу. Тот же опенСервер есть 32\64 битный, запускаем любой, в любой кидаем текстовые PHP файлики и все работает на любой версии php
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
« Ответ #24 : 05.10.2019, 16:23:29 »
Мда...
OpenServer, очень не хочется ставить. Достаточно погуглить его название, чтобы увидеть как его ругает множество тех, кто пытался его юзать.
Очень странно, но "мой" Google не показывает плохих отзывов о нем. А на многих форумах уже который год только его и рекомендуют для использования, т.к. в отличие от XAMPP, там уже в комплекте достаточный набор компонентов разных версий, и можно настроить его под параметры определенного хостинга, и оттестировать свои скрипты перед переносом на физический сервер.
это битнами-пакет (это пакет для облегчённой установки Joomla на локальный сервер XAMPP).
Ручками надо учиться работать, и головой, чтоб руки правильно все делали, а не надеяться на все готовое... Все эти готовые сборки - зло.

PahomXAMPP он или бот или Google переводчик или школьник первого класса, который начитался умных слов про битность и сует их куда ни попадя.
Тоже никак не определюсь кто он. Вроде больше на бота смахивает, но не вижу в чем цель бота (разве что это новый тип ботов - троллинг-бот), в итоге получается, что все же вероятнее всего человек, да вот только разжевывают ему и разжевывают, а толку - ноль.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #25 : 05.10.2019, 21:48:00 »
Если взять простую зипованную Joomla и разархивировать в папку C:\XAMPP\htdocs\joomla\ и потом зайти в браузере на localhost/joomla/ и потом инсталить её с заходом на localhost/dashboard/ и в localhost/phpmyadmin/ то она или сыплет ошибками или (в зависимости от версии) сперва ставится нормально, но выходя в завершение инсталяции на последнем этапе зацикливается и эта цветная пакость в центре экрана крутится бесконечно. И итоговой установки не происходит и на сайт не зайти.
Забудьте про биты. Ваша проблема только в том, что я процитировал. Во первых ставьте Open Server (как уже сказали - проблем нет и если в битах разобрались, то и в том стоит разобраться). Разархивируйте Joomla и запускайте установку.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #26 : 05.10.2019, 21:57:05 »
Во первых ставьте Open Server
Да я легко сейчас поставлю 128-ми битную Joomla на Вин 3.1 используя Денвер.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #27 : 05.10.2019, 22:12:35 »
Ну тут явно человек упорот, что называется. Единственная надежда, что он упоролся от того, что были проблемы с XAMPP.
Хотя конечно представляю, что будет когда он захочет на хостинг сайт перенести  :o
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2593
  • 360 / 0
« Ответ #28 : 05.10.2019, 22:39:39 »
Хотя конечно представляю, что будет когда он захочет на хостинг сайт перенести 
Это да - сложно будет ему найти 32-битный хостинг.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
« Ответ #29 : 06.10.2019, 02:03:33 »
Не мела баба заботы - купила поросё  ::)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 843
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 2020