Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 9 Ответов
  • 6106 Просмотров
*

Dolphin4ik_1

• Захожу иногда
  • 433
  • 3 / 2
Sphinx и JoomShopping
« : 29.11.2019, 15:54:48 »
Добрый день кто нибудь пробовал подключать sphinx поисковую систему к joomshoping?

https://beget.com/ru/articles/sphinx_joomla

?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3374
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Re: Sphinx и JoomShopping
« Ответ #1 : 29.11.2019, 16:29:07 »
Насколько я знаю, готовых плагинов для JoomShopping нет.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

D. Tkachenko

• Захожу иногда
  • 69
  • 15 / 0
« Ответ #2 : 06.01.2020, 22:36:56 »
Добрый день кто нибудь пробовал подключать sphinx поисковую систему к joomshoping?

https://beget.com/ru/articles/sphinx_joomla

?

Разрабатывается такое решение под нестандартный магазин JoomShopping с очень большим объемом товаров (более 200к). Если будет спрос и целесообразность в коммерческом решении под стандартный JoomShopping, то я сообщу здесь. Но, это не раньше марта месяца.

А так, да, готовых решений на данный момент нет. Если важна скорость самого поиска (без подсказок и т.п.) на фронт-энде, - рекомендую нанять программиста, который перепилит стандартный механизм поиска на полнотекстовый. Это спасет при немалом количестве товаров на сайте. Релевантность и прочие параметры, конечно, будут далеки от Sphinx и плюшек вроде подсказок, естественно, тоже не будет.
*

zahar_92

• Захожу иногда
  • 315
  • 8 / 0
« Ответ #3 : 05.06.2020, 14:48:15 »
Разрабатывается такое решение под нестандартный магазин JoomShopping. Но, это не раньше марта месяца.
Добрый день! Есть ли результат? Думаю многих заинтересует покупка решения.
*

bsod9145

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 04.10.2023, 11:36:41 »
Заинтересован в дополнении, есть какие то новости, или все забросили?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3374
  • 276 / 0
« Ответ #5 : 04.10.2023, 13:44:27 »
Заинтересован в дополнении, есть какие то новости, или все забросили?
Думаю не появиться. Не целесообразна данная разработка... А на заказ никто на себя не возьмет спонсирование разработки данного расширения.

Поддержка компонента заброшена еще на Joomla 1.5... - https://github.com/Ivinco/Joomla-Sphinx-Search-component

Последняя версия самой поисковой машины - Sphinx 3.4.1, июль 2021... - http://sphinxsearch.com/downloads/

Так что не стоит ждать. Есть модули поиска их три, пока больше нет и функционал тот что есть.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3374
  • 276 / 0
« Ответ #6 : 07.10.2023, 09:34:05 »
Вот нашел замену Sphinx для Joomla, это - Geek ElasticSearch Component

ElasticSearch - это конкурент Sphinx, только более новее  последний релиз Elasticsearch 8.10.2 (от 21 сентября, 2023)

Geek ElasticSearch Component - это построенный на нем компонент для Joomla.

Есть версия этого компонента для Joomla 4 и как пишут есть интеграция с JoomShopping и еще с 40+ различными расширениями...
*

sergeytolkachyov

• Глобальный модератор
  • 225
  • 20 / 0
  • @sergeytolkachyov https://web-tolk.ru
« Ответ #7 : 13.10.2023, 22:01:34 »
Sphinx работает как демон к MySQL поэтому на стороне Joomla вроде не так много должно быть правок. Разве что в SQL-запросах. Я писал подобное для VirtueMart, но по-старинке - с PHP-библиотекой.

У сфинкса очень замудрённая документация (раз), её нет на русском (два), её очень мало в принципе (опен сорс же, люби его таким). Поэтому времени уйдет больше на поиск решения, чем на собственно его написание.
*

sergeytolkachyov

• Глобальный модератор
  • 225
  • 20 / 0
  • @sergeytolkachyov https://web-tolk.ru
« Ответ #8 : 13.10.2023, 22:03:30 »
Вот нашел замену Sphinx для Joomla, это - Geek ElasticSearch Component

ElasticSearch - это конкурент Sphinx, только более новее  последний релиз Elasticsearch 8.10.2 (от 21 сентября, 2023)

Geek ElasticSearch Component - это построенный на нем компонент для Joomla.

Есть версия этого компонента для Joomla 4 и как пишут есть интеграция с JoomShopping и еще с 40+ различными расширениями...

Насколько помню, эластик сёрч - это сервис поиска. На свой сервер его не поставишь...
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #9 : 14.10.2023, 13:41:56 »
Насколько помню, эластик сёрч - это сервис поиска. На свой сервер его не поставишь...
Эластика - это более прогрессивная система поиска, её можно спокойно установить на свой сервер.
Да в принципе сейчас любой крупный каталог использует эластику, сфинкс мертв
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин обновления цен и остатков товаров JoomShopping из CSV

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 2952
Последний ответ 05.04.2026, 14:01:54
от Alex_gs
WT On fly image handler изображения товара JoomShopping в webp на лету

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 14