Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 4771 Просмотров
*

Sensession

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
На сайте при нажатии на некоторые иконки категорий в меню, когда смотришь на смартфонах, открываются подкатегории вместо перехода непосредственно на страницу материала. https://e-kona.ru. Как исправить? Спасибо.
Некоторые из примеров категорий меню для примера: каталок, фасады, для клиента.
Повторюсь. На компьютерах все ссылки меню открывают страницу материала, на смартфонах нет.
« Последнее редактирование: 03.01.2020, 16:10:06 от Sensession »
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Они раскрывают подменю
Тип пункта какой стоит?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
На другом смарте проверить, кеш очистить в смарте.
*

Sensession

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Они раскрывают подменю
Тип пункта какой стоит?
Тип пункта стоит материал. На компе он нажимается на смартфонах просто раскрывает и закрывает лист второстепенных меню.
*

Sensession

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
На другом смарте проверить, кеш очистить в смарте.
Могли бы зайти на сайт и посмотреть непосредственно ошибку работы меню прежде чем писать глупость. Спасибо.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Могли бы зайти на сайт и посмотреть непосредственно ошибку работы меню прежде чем писать глупость. Спасибо.
А я бы тоже самое посоветовал, проверить на другом смарте или браузере. Я зашел со своего (Honor 10i, браузер Vivaldi), поклацал по меню - например Фасады, открылся список, нажал на EGGER, открылось подменю. Что не так-то? Или там должна быть какая-то фича, которую мы не видим? Тогда поконкретнее, в чем проблема?
« Последнее редактирование: 03.01.2020, 14:12:05 от xpank »
*

Sensession

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
А я бы тоже самое посоветовал, проверить на другом смарте или браузере. Я зашел со своего (Honor 10i, браузер Vivaldi), поклацал по меню - например Фасады, открылся список, нажал на EGGER, открылось подменю. Что не так-то? Или там должна быть какая-то фича, которую мы не видим? Тогда поконкретнее, в чем проблема?

Извиняюсь. Возможно я как-то неправильно построил свой вопрос. Должно не просто открываться, а переходить на страницу материала при нажатии на менюшные ссылки. На компьютере это работает на смартфонах нет 9просто открывается подменю).
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Если честно, подобное решение для меню, мягко говоря - бред.
Допустим я потенциальный клиент, захожу с пк, навожу мышкой на Каталог, появляется список подменю. Стану ли я все равно нажимать на Каталог, или стану искать нужную мне информацию среди появившегося списка? Конечно второе. Редкий пользователь увидев подменю все равно кликнет на его "родителя". Я вот даже и помыслить не мог, что там есть еще какая-то информация. В общем большая часть посетителей сайта ее не увидят.

Теперь предположим я захожу с мобильного устройства, открываю меню, хочу посмотреть что там в подменю, нажимаю на Каталог... страница обновляется и перекидывает на статью (то как вы хотите сделать).  Но я ведь просто хотел посмотреть список подменю. Ладно, я хочу дальше посмотреть что есть на сайте, нажимаю на Фасады, а меня вновь заставляют ждать прогрузкой страницы, прежде чем покажут список подменю. А если я за городом, связь плохая, скорость интернета низкая? Каждый раз для открытия меню открывать очередную страницу? Думаю редкому пользователю такое понравится, и он скорее сбежит с сайта.

Мое имхо - такое решение не пойдет на пользу. Как это сделать? Нужно смотреть в скриптах обработчика меню, если это дополнительный модуль то в нем, если меню с шаблоном шло, значит среди скриптов шаблона. Либо сделать меню "дублера" которое появляется только в мобильной версии с желаемым функционалом, а текущее просто скрывать. Подробнее не скажу, там на сайте столько скриптов, что искать нужный не зная чем выводится меню долгая песня, да и с js я не сильно дружен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 7860
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 3278
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 22983
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 3526
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed
Не работает привязка пункта меню

Автор gashek

Ответов: 0
Просмотров: 3105
Последний ответ 05.02.2019, 13:09:10
от gashek