0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 214 Просмотров
*

Nikotin818

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Подскажите как реализовать увеличение числа на единицу раз в год?
На сайте имею таблицу в которой отображен стаж работников, и чтобы каждый год всех работников не перебивать хочу сделать, чтобы добавлял 1 год каждому стажу раз в год, подскажите как реализовать?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
вы спрашиваете как указать не количество лет стажа, а год приема на работу, а количество лет стажа посчитать как текущий год - год приема на работу? в чем именно проблема у вас?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Nikotin818

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Сейчас попробую объяснить что нужно:
Имеется большая таблица, в которой на сегодняшний день уже стоят какие то числа о количестве отработанных лет, мне нужно, имея эти данные на сегодняшний день их внести и чтобы на следующий год не парится и не прибавлять +1 к этим всем числам в ручную нужно чтобы автоматом раз в год плюсовало +1, допустим:
2019 год
Общий стаж работы (полных лет)   44
Стаж работы по специальности (полных лет)   39
2020 год
Общий стаж работы (полных лет)   45
Стаж работы по специальности (полных лет)   40
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
В базе храним общий стаж работы на 2015 и год заведения данного стажа в базу, в итоге две переменные
Код
$start_date = '2015';
$start_exp = '44';

В скрипте получаем из базы эти значения и находим разницу между годом заведения стартового стажа и текущим и прибавили к стартовому значению
Код
$cur_exp = $start_exp + (date('Y') - $start_date);

В итоге для 2019 года получим 44+4=48 лет
« Последнее редактирование: 10.01.2020, 19:10:34 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Nikotin818

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
спасибо за ответ, но как это мне все реализовать, я не силен с базами и скриптами, имею базовый уровень HTML и CSS + немного начинаю вникать в PHP, куда где и зачем, в какую базу в какой скрипт хз...
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1422
  • 37 / 2
Без php никак
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
И без понимания MySQL и API движка (хотя можно нативно на пхп) тоже никак, увы.
Либо изучать, либо в коммерческий раздел

Хотя - если все эти данные у вас хранятся в БД (стартовые значения) и вам нужно лишь на фронте выводить текущий стаж - моего кода вполне достаточно, главное найти нужные переменные с значениями из базы, сохранять их никуда не требуется
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1422
  • 37 / 2
И без понимания MySQL и API движка (хотя можно нативно на пхп) тоже никак, увы.
Либо изучать, либо в коммерческий раздел
Да без структуры бд ловить нечего
Вам или в коммерческий или изучать
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3953
  • 253 / 4
  • @SeBun48
спасибо за ответ, но как это мне все реализовать, я не силен с базами и скриптами
Дайте доступ, гляну, что у вас там. Помогу бесплатно. Пишите на почту. Самостоятельно вы с такими знаниями задачу не решите. А  вообще подход неверный - увеличивать стаж в самой базе. Достаточно указать год приема на работу и стаж на дату приема, а скрипт перед выводом сам рассчитывает стаж. Я бы так сделал. Возможно, я чего то не знаю конкретно по вашей реализации. Нужно глянуть.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1422
  • 37 / 2
Дайте доступ, гляну, что у вас там. Помогу бесплатно. Пишите на почту. Самостоятельно вы с такими знаниями задачу не решите. А  вообще подход неверный - увеличивать стаж в самой базе. Достаточно указать год приема на работу и стаж на дату приема, а скрипт перед выводом сам рассчитывает стаж. Я бы так сделал. Возможно, я чего то не знаю конкретно по вашей реализации. Нужно глянуть.
Тут именно роля бд смотреть и дальше решать как выводить
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
А  вообще подход неверный - увеличивать стаж в самой базе. Достаточно указать год приема на работу и стаж на дату приема, а скрипт перед выводом сам рассчитывает стаж.
Так посмотри мой код - я так и предлагал, брать данные из БД и на фронте просчитывать стаж (без обновления базы), сообщение выше было
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3953
  • 253 / 4
  • @SeBun48
Так посмотри мой код - я так и предлагал
Я для ТС написал, не уверен, что он понял то, что ты написал. Поэтому сказал это несколько другими словами.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

str_replace() и замена произвольного числа знаков, как?

Автор x1

Ответов: 3
Просмотров: 289
Последний ответ 29.07.2020, 18:05:54
от robert
Убрать увеличение картинок по клику

Автор TheEd

Ответов: 5
Просмотров: 286
Последний ответ 26.11.2019, 14:46:34
от sivers
Увеличение картинки

Автор tmpnikl

Ответов: 4
Просмотров: 270
Последний ответ 12.12.2018, 11:33:31
от tmpnikl
Увеличение картинки при нажатии

Автор Евгений1980

Ответов: 3
Просмотров: 420
Последний ответ 31.03.2018, 17:10:22
от effrit
Как на VM3 добавить единицу измерения товара к определенным товарам? Решено.

Автор Усач911

Ответов: 3
Просмотров: 401
Последний ответ 06.12.2017, 14:59:13
от Усач911