Новости Joomla

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

• 10 Ответов
  • 1823 Просмотров
*

MDenis

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ищу специалиста, который сможет сделать такой плагин. Как сказали в самом Яндекс - это плевое дело, но сами делать не хотят, мол другими делами заняты...
Естественно за оплату.

Сейчас пользуюсь Биллингом для Joomla, но там двух этапная оплата. Сперва пополнение личного счета, а затем уже оплата курса с личного счета. Клиенты путаются и ругаются...
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Сколько готовы заплатить? )
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
А это не подходит - Яндекс.Касса для Joomla?
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
А это не подходит - Яндекс.Касса для Joomla?
Судя по всему у тс компонент другой, а переделать модули Яндекс он не может самостоятельно.
sivers @ inbox . ru
*

MDenis

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Судя по всему у тс компонент другой, а переделать модули Яндекс он не может самостоятельно.

Именно так и предлагают в Яндекс сделать. Я не настолько подкован, что бы кривыми ручками туда лезть. Поэтому и ищу специалиста. Думаю в пределах 200-300 убитых енотов можно уложиться.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
Ясно, понятно... ТС не указал для какого нужно компонента (его ошибка). Ладно хоть для 2-х компонентов Яндекс сподобился сделать. Правда есть там один косяк, я им писал, но они так и не исправили.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Поэтому и ищу специалиста. Думаю в пределах 200-300 убитых енотов можно уложиться.
Это приемлемо. Если не отзовется никто, пишите - сделаю.
sivers @ inbox . ru
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
Именно так и предлагают в Яндекс сделать. Я не настолько подкован, что бы кривыми ручками туда лезть. Поэтому и ищу специалиста.
Так укажите еще для какого компонента его нужно сделать.
*

MDenis

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Так укажите еще для какого компонента его нужно сделать.

Я же в заголовке указал: iGuru

https://guru.ijoomla.com/features
*

scont

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Чем закончилось написание плагина? Он существует и удобнее Биллинга?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
существует, если интересует пишите
telegram: @bordyzhan
email: bordyzhan@gmail.com
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В расширении Membership Pro сделать плагин оплаты freekassa, how much?

Автор Licher

Ответов: 0
Просмотров: 1744
Последний ответ 23.07.2023, 12:35:53
от Licher
Разработать SEO плагин

Автор Wharfadale

Ответов: 0
Просмотров: 2076
Последний ответ 09.12.2022, 16:08:11
от Wharfadale
Сделать плагин или модуль вывода Я Дзен канала на сайте