Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 42 Ответов
  • 5559 Просмотров
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Re: Как ускорить импорт товаров?
« Ответ #30 : 19.01.2020, 22:09:02 »
Уми? Извращенцы

*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #31 : 19.01.2020, 22:29:45 »
Чтобы что-то изменить им нужно его (движок) полностью переписать.
они его полностью переписать не могут, проблема битрикс в том что он с самого начала был коммерческим, причем начиная с версии PHP если не соврать так с 4-ки, а потом, так как они гарантируют поддержку пока клиент оплачивает лицензию, начались траблы - совместимость ядра не катит, а старые сайты бесплатно обновлять миллионам клиентов не рентабельно, вот и пилят костыли в каждом якобы "обновлении", а по факту это Запорожец, в карбюратор которого постоянно требуется доливать присадку чтобы он хоть как то, но ехал.

Да, не в один в один, но похожие. На Joomla в разы быстрее. Спорить и доказывать здесь не собираюсь

а я даже и не сомневался, какие доказательства. Сам бы я ни за что не стал бы никак фиксировать подобные тесты, зачем оно)) посмотрел и забыл. В разработке это не нужно же..
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #32 : 19.01.2020, 22:31:21 »
Раздел импорт Жуммшопнинг ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #33 : 19.01.2020, 22:32:40 »
Классика жанра, перешли к битриксосрачу ))
Вопрос остался без ответа от ТС - на чем и как у него работает импорт товаров.
Предлагаю дождаться ответа и все остальные посты модерам потереть как оффтоп, особенно после перехода на личности (на битрикс)
« Последнее редактирование: 19.01.2020, 22:49:26 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #34 : 19.01.2020, 22:35:34 »
дождемся, ответ почищу.
не дождемся, уйдет в нужный раздел :)
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #35 : 19.01.2020, 23:03:09 »
на чем и как у него работает импорт товаров
судя по скорости, импорт не по API от поставщика (они то обычно быстро работают), а банальный парсер HTML dom, с тайм-аутом чтобы не заблокировали, вот он то как раз так и тормозит. Не?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #36 : 19.01.2020, 23:08:03 »
судя по скорости, импорт не по API от поставщика (они то обычно быстро работают), а банальный парсер HTML dom, с тайм-аутом чтобы не заблокировали, вот он то как раз так и тормозит. Не?
ТС говорил про файл импорта (откуда и какой вот пытаемся понять), но и использовал термин "дропшиппинг" который я не понимаю, но вполне возможно что твоя идея правильная

Файл импорта, как мне кажется, очень долго загружается. В цифрах, например, 1000 товаров примерно 7000-8000 секунд... При обновлении, а приходится делать каждую неделю, из-за переоценок на сайте с которым работаем по дропшиппингу, импорт идет немного быстрее.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #37 : 19.01.2020, 23:25:31 »
дропшиппинг никакого отношения к кодингу не имеет, это система торговли, когда ты не закупаешься товарным наличием у поставщика себе на склад, а берешь то что нужно по факту поступления клиентских заказов. А вот прайс ( твоя оптовая цена) ты должен мониторить постоянно, что бы выдавать клиенту корректную цену. Но обычно поставщики предоставляют API для партнеров, но это должно работать быстро. Я все таки склоняюсь к тому, что у ТС база заполняется обычным парсером DOM. На Youdu кстати очень много таких заказов, типа написать парсер товаров с сайта. Как правило (а я такие делал) никаких официальных доступов нет, тупо "украсть"))
« Последнее редактирование: 19.01.2020, 23:31:42 от nevigen »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #38 : 19.01.2020, 23:35:18 »
Я все таки склоняюсь к тому, что у ТС база заполняется обычным парсером DOM. На Youdu кстати очень много таких заказов, типа написать парсер товаров с сайта. Как правило (а я такие делал) никаких официальных доступов нет, тупо "украсть"))
Тогда понятно, парсер ДОМ на PHP на 20 тыщ товаров, вопросов больше не имею ))
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #39 : 19.01.2020, 23:39:00 »
парсер ДОМ на PHP на 20 тыщ товаров
ну в данном случае это пока еще не факт. ТС вроде пишет "у партнеров", в любом случае надо дождаться ответа что ж там за импортер то такой
*

Sergej5

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 20.01.2020, 10:33:39 »
Для импорта используется excel2js компонент. Извините, за долгий ответ.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #41 : 20.01.2020, 11:30:08 »
так есть же разработчик  почему у него не спросить для начала ?
лучше него, его код никто не знает :)
*

Sergej5

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 20.01.2020, 11:31:22 »
Извините, за оффтоп... Спасибо за рекомендации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Импорт/экспорт

Автор apirat

Ответов: 903
Просмотров: 200377
Последний ответ 17.06.2022, 21:10:28
от marksetter
Импорт товаров в Яндекс.Объявления

Автор demll

Ответов: 1
Просмотров: 2960