Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 23 Ответов
  • 4729 Просмотров
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Доброго времени суток, написал ***бота в телеграмме, нужна оценка, совет по телеграмм боту, который пытается пробить телефон, точнее узнать возможное имя неизвестного номера.
Сам бот: @MyGenisBot

Буду рад критике и советам по улучшению.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: ***бот в телеграмме, кто звонил?
« Ответ #3 : 19.01.2020, 23:17:37 »
Люди, расскажите пожалуйста, что это вообще за набор слов? Бот, телеграм, пробить телефон?
Как-то я отстал от жизни
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 20.01.2020, 00:53:06 »
Люди, расскажите пожалуйста, что это вообще за набор слов? Бот, телеграм, пробить телефон?
Как-то я отстал от жизни
копай в сторону "разработка ботов для telegram", в принципе ниче особо сложного, банальный cURL ну и пара-тройка десятков строчек кода, обычно 5-10 тысяч за это платят. Фишка в тренде. Быстро и без гемора.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #5 : 20.01.2020, 01:04:48 »
копай в сторону "разработка ботов для telegram", в принципе ниче особо сложного, банальный cURL ну и пара-тройка десятков строчек кода, обычно 5-10 тысяч за это платят. Фишка в тренде. Быстро и без гемора.
::)
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #7 : 20.01.2020, 14:45:32 »
Да там школота на конструкторах уже с год как. Демпингуют по 1,5-2к, рынок убили
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 20.01.2020, 19:11:49 »
коллеги, последний вопрос - а зачем это все? боты, телеграмм (ну понимаю что месседжер), помню аську, зачем там боты?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 20.01.2020, 19:21:44 »
грубо говоря погоду можно узнать из газеты, на сайте гидрометцентра, и в телеграме добавив себе погодного бота. какой вариант удобнее? или пиццу заказать. или такси вызвать. и т.п.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 20.01.2020, 19:26:22 »
грубо говоря погоду можно узнать из газеты, на сайте гидрометцентра, и в телеграме добавив себе погодного бота. какой вариант удобнее? или пиццу заказать. или такси вызвать. и т.п.
Пиццу по телефону\сайту\приложению, такси - тоже варианты есть, погоду - на улицу выглянуть (точную на завтра мы узнаем послезавтра).
А телеграмм вроде как бы заблокирован в России, постоянно через впн сидеть?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #11 : 20.01.2020, 19:38:12 »
а зачем это все?
Много чего. Например, 2-й месяц не могу записаться на собеседование на американскую визу, вот думаю, заплатить ли мне боту 5к руб за запись. Самому написать - явно дороже ^-^.
Про userbot вообще молчу.
постоянно через впн сидеть?
Юзаю без какого-либо ВПН.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #12 : 20.01.2020, 19:39:40 »
Пиццу по телефону\сайту\приложению, такси - тоже варианты есть, погоду - на улицу выглянуть (точную на завтра мы узнаем послезавтра).
ну так это ж все точки привлечения клиента. зачем мне ставить очередное приложение, если есть бот в телеграме (который и так у меня установлен)?

вопрос я надеюсь риторический? :) задай его в группе жумлафорума в телеграме ))
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #13 : 20.01.2020, 20:16:46 »
коллеги, последний вопрос - а зачем это все? боты, телеграмм (ну понимаю что месседжер), помню аську, зачем там боты?
А зачем форум где 5 человек и 1,5 вопроса?
Там 200 человек, и сотни чатов на выбор
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #14 : 20.01.2020, 20:17:50 »
Года 2 назад он дня 1,5 был заблокирован. Всё остальное время работает, причем если вдруг нет коннекта - это значит провайдер глючит
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #15 : 20.01.2020, 20:18:47 »
Много чего. Например, 2-й месяц не могу записаться на собеседование на американскую визу, вот думаю, заплатить ли мне боту 5к руб за запись. Самому написать - явно дороже ^-^.
Про userbot вообще молчу.Юзаю без какого-либо ВПН.
О, я себе на бота повесил оповещение когда есть талоны в поликлинику..  он кстати сообщил, когда они были разок )
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #16 : 20.01.2020, 20:28:09 »
О, я себе на бота повесил оповещение когда есть талоны в поликлинику..  он кстати сообщил, когда они были разок )
*DRINK*
Я бы тоже повесил, но там капча и другие лимиты, а на себе не хочу эксперименты проводить - злые они: шаг направо/налево, и бан на 72 часа.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 21.01.2020, 16:02:28 »
Цитата: beliyadm от 20 Январь  2020, 18:26:22 pm

вопрос я надеюсь риторический? :) задай его в группе жумлафорума в телеграме ))

Не забывай, я из Севастополя, у нас тут по Крыму санкций на 90% интернет ресурсов ))
Телеграм без впн не работает, игры купленные в Origin сто лет назад не запустить, половина сервисов Google не работает (да даже их справочные страницы блокируют для нас) ну и тд
*

Krasin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 23.03.2020, 12:05:29 »
боты в телеге нужны, это полезные программы. но вот чтоб им давали имена - зачем?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #19 : 23.03.2020, 19:40:30 »
боты в телеге нужны, это полезные программы. но вот чтоб им давали имена - зачем?
да я до сих пор не понимаю зачем вообще этот телеграм нужен, есть почта, скайп - мне больше и не требуется.
Да и телефон кнопочный филипс с зарядкой на полтора месяца, все эти ваши айфоны нигде не упали
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #20 : 23.03.2020, 20:43:53 »
да я до сих пор не понимаю зачем вообще этот телеграм нужен, есть почта, скайп - мне больше и не требуется.
Да и телефон кнопочный филипс с зарядкой на полтора месяца, все эти ваши айфоны нигде не упали
Проснись - все года как там и только там  ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #21 : 23.03.2020, 20:53:09 »
Проснись - все года как там и только там  ^-^
Кто там и зачем там?  Все кто мне нужен - на старых проверенных протоколах. Ни телеграмма\вайбера\ватсапа никогда в глаза не видел и не понимаю, на кой они вообще нужны.
Не совсем я уж олдфаг, на аське тоже давно не сижу, но в плане общения почта+скайп перекрывают полностью все требования.
Зачем мне покупать планшет, ставить кучу приложений непонятных ... ну не понимаю
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #22 : 23.03.2020, 21:04:06 »
телеграмма\вайбера\ватсапа никогда в глаза не видел и не понимаю, на кой они вообще нужны
Мне тоже. Но другие, с кем мне надо общаться, так не думают. Вот и приходится ставить одинаковые по сути приложения.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #23 : 23.03.2020, 21:10:09 »
Мне тоже. Но другие, с кем мне надо общаться, так не думают. Вот и приходится ставить одинаковые по сути приложения.
Значит я один живу в счастливом новом мире, где енто дерьмо не нужно. Аве мне!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться