0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 321 Просмотров
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
Подскажите, как модифицировать код в модуле, чтобы он выводил рэндомное изображение через <div style="background-image: <?php  ... ?>"></div>
а не как сейчас:
Код
<?php echo JHtml::_('image', $image->folder . '/' . htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8'), htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8'), array('width' => $image->width, 'height' => $image->height)); ?>
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1082
  • 138 / 0
$image - это рандомное изображение?
или рандомное из какой-то папки?
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
$image - это рандомное изображение?
или рандомное из какой-то папки?

Из папки, которая в настройках модуля указывается.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1082
  • 138 / 0
Код
$files = glob($dir.'/*.jpg');
if(!empty($files)){
    $randIndex = array_rand($files);
    $randFile = $files[$randIndex];
    $size = getimagesize($randFile);
    $randFile = str_replace(JPATH_SITE, '', $randFile);
    echo '<div style="background-image:'.$randFile.'; width:'.$size[0].'px; height:'.$size[1].'px;"></div>';
}

$dir - полный путь к папке с картинками без завершающего слеша.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
Код
$files = glob($dir.'/*.jpg');
if(!empty($files)){
    $randIndex = array_rand($files);
    $randFile = $files[$randIndex];
    $size = getimagesize($randFile);
    $randFile = str_replace(JPATH_SITE, '', $randFile);
    echo '<div style="background-image:'.$randFile.'; width:'.$size[0].'px; height:'.$size[1].'px;"></div>';
}

$dir - полный путь к папке с картинками без завершающего слеша.

Добавил, но изображения не вставляются, с фронта так: <div style="background-image:;    ">
Путь верный т.к. если указать не существующую папку, то выводится в модуле только:
<div class="moduletable">Нет изображений</div>


*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1082
  • 138 / 0
проверяйте на каждом этапе содержимое переменных. через print_r(), начиная с print_r($dir); и далее после каждой строки. Тогда найдете проблемное место.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
проверяйте на каждом этапе содержимое переменных. через print_r(), начиная с print_r($dir); и далее после каждой строки. Тогда найдете проблемное место.

Только на <?php print_r($files); ?> выводит:
Array
(
)
      
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2048
  • 110 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Код
$image->folder . '/' . htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8')
А если это ?
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
Код
$image->folder . '/' . htmlspecialchars($image->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8')
А если это ?

Есть: /images/random_img/01.jpg или /images/random_img/02.jpg (в папке два изображения)
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1082
  • 138 / 0
Есть: /images/random_img/01.jpg или /images/random_img/02.jpg (в папке два изображения)
Тогда задайта в самом начале скрипта:
Код
$dir = JPATH_SITE.'/images';
И еще можно попробовать маску поиска поменять на:
Код
$files = glob($dir.'/*.*');
Это на случай, если у вас расширения файлов большими буквами.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
Сработало в итоге так:

Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$dir = JPATH_BASE.'/images/random_img';
$files = glob($dir.'/*.jpg');
//$files = glob($dir.'/*.*');
    $randIndex = array_rand($files);
    $randFile = $files[$randIndex];
    $randFile = str_replace(JPATH_BASE, '', $randFile);

?>
<div <?php echo 'style="background-image: url('.$randFile.');"';?>></div>

JPATH_SITE заменил на JPATH_BASE и пока прописал саму папку random_img т.к. из настроек модуля она определялась как $image->folder вроде, но как это добавить - не осилил)
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1082
  • 138 / 0
JPATH_SITE заменил на JPATH_BASE и пока прописал саму папку random_img т.к. из настроек модуля она определялась как $image->folder вроде, но как это добавить - не осилил)
JPATH_SITE был бы вернее - он всегда указывает на фронт сайта. А JPATH_BASE в зависимости от того, где находитесь (на фронте или в админке) принимает значение либо JPATH_SITE, либо JPATH_ADMINISTRATOR. Т.е. "величина не постоянная".
Насчет $image->folder - надо знать точно чему оно равно, чтоб понимать как именно вставить в шаблон пути. Но это если оно вам нужно. Т.е. если есть необходимость указывать расположение файлов в настройках модуля.
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
Насчет $image->folder - надо знать точно чему оно равно, чтоб понимать как именно вставить в шаблон пути.

<?php print_r($image->folder); ?>
выдает верную папку из настроек модуля:
/images/random_img
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1082
  • 138 / 0
Тогда
Код
$dir = JPATH_SITE.$image->folder;
На связи в телеге @sivers
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 63 / 4
Тогда
Код
$dir = JPATH_SITE.$image->folder;

Все ок теперь) СПС
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Влияние тегов p и div на кириллицу в подгружаемом модуле

Автор Stek

Ответов: 4
Просмотров: 56
Последний ответ Сегодня в 16:49:53
от Stek
Не сохраняются изменения в модуле

Автор piligrimm

Ответов: 6
Просмотров: 97
Последний ответ 01.04.2020, 10:13:00
от piligrimm
Спам через форму обратной связи игнорируя валидацию

Автор markizmds

Ответов: 34
Просмотров: 543
Последний ответ 30.03.2020, 17:17:18
от markizmds
Как убрать подсветку ссылок через javascript?

Автор pro777

Ответов: 0
Просмотров: 60
Последний ответ 19.03.2020, 12:49:09
от pro777
Создание пункта меню через БД

Автор Den JW

Ответов: 5
Просмотров: 213
Последний ответ 18.03.2020, 22:28:30
от sivers