Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 1936 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Коллеги добрый день! Собственно суть задачи в заголовке - нужна помощь человека, который подключал на сайте ЯКассу.
Исходные данные:
1) Сайт без движка (тупо лендинг html+css),
2) Касса зарегистрирована, есть тестовые доступы

Нужна консультация по тел\вотсап\скайп как ее (кассу) интегрировать. Это не интернет магазин, просто нужна форма для оплаты через ЯКассу + скрипты обработчики. Цена вопроса 300-500 руб, (500 - если скинете рабочий код). Время - завтра до 15:00 по Мск
думаю займет не более получаса.

P.S. На всякий случай дублирую - сайт не на Joomla , модули и плагины не вариант.
P.S 2 Оплату Сбера я делал, но там как то все проще. С ЯКассой не получается что-то))
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В Я.Кассе с недавнего времени появилась новая хрень.
Обязательный параметр для Кассы "ym_merchant_receipt" в формате JSON https://kassa.yandex.ru/tech/payment-form/payment-form-receipt.html

То есть владелец магазина должен подключить себе нужную кассу и в Яндекс передавать массив уже в ym_merchant_receipt
Смотри по ссылке документацию к этому массиву (раньше да, было проще, в скрытых полях все уходило)
Код
{
    "customer": {
        "email": "johndoe@yandex.ru"
    },
    "taxSystem": 1,
    "items": [{
        "quantity": 1.154,
        "price": {
            "amount": 300.23
        },
        "tax": 3,
        "text": "Зеленый чай \"Юн Ву\", кг",
        "paymentMethodType": "full_prepayment ",
        "paymentSubjectType": "commodity"
    },
    {
        "quantity": 2,
        "price": {
            "amount": 200.00
        },
        "tax": 3,
        "text": "Кружка для чая, шт., скидка 10%",
        "paymentMethodType": "full_prepayment",
        "paymentSubjectType": "commodity"
    }]
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Паш привет, я это читал все, целый день сегодня)) Но то ли звезды не так расположены, то ли еще что-то, не осиливаю. Сможешь завтра помочь? Оплата само собой.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ну для начала я Пётр.
А завтра да, стукни в скайп, делал подобную хрень (правда чуть сложнее нежели ленд) для пары сайтов с кассой за последний месяц.

По сути все просто - всю енту ебалайку собираешь в строку и отправляешь как содержимое инпут
Код
<input name="ym_merchant_receipt" type="hidden" value='<?php echo $ym_merchant_receipt; ?>' />

У меня еще была проблема, что там нужно отправлять данные клиента, которые известны только после заполнения формы, чтобы не делать два клика пришлось добавить JS, изврат полный

« Последнее редактирование: 21.03.2020, 17:34:47 от beliyadm »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Ну для начала я Пётр
Да, прошу прощения, просто в запаре немного)) Ок, завтра постучусь, во сколько по Мск?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да, прошу прощения, просто в запаре немного)) Ок, завтра постучусь, во сколько по Мск?
Ну не раньше 10 по Мск точно ))  Стучись, не уверен что точно помогу, но некоторый опыт есть, тоже долго "трахался" с новой опцией Яндекс
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Вопрос решен, огромное спасибо beliyadm, реально выручил и помог))
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Паш привет, я это читал все, целый день сегодня)) Но то ли звезды не так расположены, то ли еще что-то, не осиливаю. Сможешь завтра помочь? Оплата само собой.
Доброго Дня !! - Вам помогли решить Ваш вопрос ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да, совместными усилиями разобрались, что старые клиенты по email упрощенному протоколу это одно (еще поддерживаются), а все новые только через их API (факинг Яндекс блин).
Так что вопрос решен.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
факинг Яндекс блин
  ;D - Та да !
Ок Хорошего Дня Тогда Вам !
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
На всякий случай, если кому потребуется, стучитесь в личку, скину рабочий скрипт.
*

Brud0

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
На всякий случай, если кому потребуется, стучитесь в личку, скину рабочий скрипт.
Не могу написать в личку :(
Очень нужен скрипт, пришлите пожалуйста 😊
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Не могу написать в личку :(
Очень нужен скрипт, пришлите пожалуйста 😊
Я думаю, что Шмайсер не против, держите ссылку, по сути все просто, это мы с ним тупили, ориентируясь по старинке на прежнее API, а не на новое. Все самое интересное в файле pay.php - подключили библиотеку, инициализировали класс, отправили createPayment
http://pbelkov.net/YAKassa.zip
*

Brud0

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я думаю, что Шмайсер не против, держите ссылку, по сути все просто, это мы с ним тупили, ориентируясь по старинке на прежнее API, а не на новое. Все самое интересное в файле pay.php - подключили библиотеку, инициализировали класс, отправили createPayment
Я думаю не против, раз сам предлагал))
Спасибо огромное!
*

Brud0

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Пётр, добрый день!
Не могли бы вы помочь с подключением скрипта? За оплату само собой. Как с вами связаться вне форума?)
*

idol050279

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! Я установил ваш скрипт, все работает до возврата платеж. При возврате пишет, что платеж не прошел. Я включил магазин в тестовом режиме.
Сможете помочь, не бесплатно конечно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Доработка компонента Яндекс.Карт от xDan

Автор archer1981

Ответов: 4
Просмотров: 1110
Последний ответ 27.05.2021, 12:57:36
от Upps_J
Добавить кнопку печать в последнем шаге заказа JoomShopping (платно)

Автор Kokshetau

Ответов: 1
Просмотров: 1903
Последний ответ 05.01.2021, 11:59:42
от kit2m2
Помощь с подключением Яндекс кассы (платно)

Автор Brud0

Ответов: 3
Просмотров: 882
Последний ответ 29.10.2020, 14:55:33
от idol050279
RSS для Яндекс новостей

Автор sega

Ответов: 7
Просмотров: 1160
Последний ответ 13.07.2020, 14:44:56
от ProtectYourSite
Починить Яндекс.Карты и добавить логин в API запрос (Joomla 2.5)

Автор Blaut

Ответов: 4
Просмотров: 1017
Последний ответ 26.02.2020, 15:44:54
от voland