Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры count_products_to_page / count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события onBeforeLoadJshopConfig и onLoadJshopConfig.Страница расширения#JoomShopping

• 39 Ответов
  • 6095 Просмотров
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Re: meta-description не отображается в Google
« Ответ #30 : 30.08.2020, 02:31:02 »
А какой тэг в моём случае вписывать?

skript
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #32 : 30.08.2020, 02:42:36 »
А ну да  : Все  правильно - SCRIPT
А в обще если кроме вас ни кто не пишет статьи - и полей с типом Editor нет на фронте! - то можете туда все теги HTML прописать !!
*

Игарь

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 30.08.2020, 11:42:43 »
1. идем в глобальные настройки редактора /administrator/index.php?option=com_jce&view=config и отключаем настройку Validate HTML - No
Переходим в панель настроек редактора JCE, далее - Глобальная конфигурация - Проверять HTML - ставим Да.

Т.е. сначала ставим "No", а псле этого так опачки и "Да".Что то я не понимаю .....
*

Игарь

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 04.09.2020, 16:49:09 »
 *suicide*
Как быть то?

Получается что нет там никаких "Validate HTML".
*

kostikcom

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 08.09.2020, 06:46:32 »
Игарь, я уже в Вас запутался.
Путь у вас будет виджет, поле или все что угодно на каждой странице. Главное, чтобы там был редактор HTML или не было такого, но можно было HTML вписать. В посте номер 9 я вам написал пример, который нужно натянуть на ваши страницы изменяя данные внутри тегов. В конце редактор подрезал, вместо <>, там идет <>.
На каждой странице размещайте этот код, подставляя для каждой страницы свои данные.
*

Игарь

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 13.09.2020, 11:17:51 »
Игарь, я уже в Вас запутался.
Путь у вас будет виджет, поле или все что угодно на каждой странице. Главное, чтобы там был редактор HTML или не было такого, но можно было HTML вписать. В посте номер 9 я вам написал пример, который нужно натянуть на ваши страницы изменяя данные внутри тегов. В конце редактор подрезал, вместо <>, там идет <>.
На каждой странице размещайте этот код, подставляя для каждой страницы свои данные.

Доброго времени суток,
ну не знаю - чего там не понятного?
Что бы предотвратить подрезку <> мне подкинули схему настройки.
Она не пименима т.к. нет такой настройки как "validate HTML".
Следовательно не получается предотвратить урезку тегов.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
« Ответ #37 : 13.09.2020, 16:28:40 »
Она не пименима

Есть вот такой плагин: https://www.regularlabs.com/extensions/sourcerer
Установите его - в редакторе появится кнопка "вставить код" ... Через неё и вставляйте любой код

обучение здесь: https://www.regularlabs.com/extensions/sourcerer/tutorial

*

Игарь

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 14.09.2020, 09:22:03 »
Спасибо за подсказку, я уже установил Google Structured Data.
Так что вопрос решён.

Но расширение тоже установлю, думаю что может с будущем пригодиться.
*

Byzi

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #39 : 20.11.2021, 18:17:12 »
Благодарочка за ответы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительное название домена в Google

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 1289
Последний ответ 18.12.2023, 12:56:21
от SeBun
WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 3810
Последний ответ 24.11.2023, 10:24:11
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 2147
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0
Просмотров: 1132
Последний ответ 31.03.2022, 23:53:05
от illimited
Не получается поменять description на главной странице Joomla 3.

Автор illimited

Ответов: 11
Просмотров: 990
Последний ответ 21.12.2020, 14:39:49
от illimited