Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1 Ответов
  • 2550 Просмотров
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 499
  • 28 / 0
И ещё раз об ihor.ru
« : 31.05.2020, 13:23:45 »
Всем привет!
Все разумеется в курсе, что произошло с ihor.ru, поэтому не буду восстанавливать полную цепочку событий.

Моя история похожа на прочие другие, но все же решил поделиться, т.к. получил сегодня любопытное письмишко...

Итак: VDS на айхоре, оплата за год вперед (учитывая двухлетний опыт работы с ними и хорошую скидку за разовый платеж). В декабре 2019 года все это накрывается медным тазом. Косвенные потери из-за двух дней переезда (можно их назвать и прямыми, потому что выручка была стабильной) около 12.000 чистыми + потеря "проверенного" IP (у меня массовые рассылки и я его холил и лелеял) и остаток на счете, что-то около 3000 рублей.
Обращения в суд как-то сразу не рассматривал по видимой бесперспективности судебного производства в РФ вообще. На косвенные потери (хотя, повторю - это реальные деньги, а не эфемерная "упущенная выгода") тоже забил, но остаток по счету с момента краха айхора вернуть пытаюсь.

1. Сначала были сплошные "завтраки" о необходимости проведения фин.аудита, ревизии и пр.
2. Потом выяснилось, что все это время с остатка баланса списывались деньги за услугу, от которой я давно отказался (автопродление у меня отключено). От 3000 остатка осталась половина.
3. Сегодня опять решил им напомнить о себе и получил то самое письмишко:

Спойлер
[свернуть]

Я почему-то (в меру наивности или чего-то) думал так, что компания, допустившая подобная должна:
1. Исчезнуть с рынка навсегда, причем под любыми другими брендами, если есть аффилированные связи.
2. Руководство и учредители понести уголовное преследование.

Про последнее ничего не слышал, про первое говорится открытым текстом в письме:
Да, мы тот же айхор, но мы Вас имели, ха-ха.

Отсюда вопрос:
кто-то слышал о перспективах коллективного иска к этой чудо-компании, есть ли инициативная группа?
По прежнему точно не буду с ними индивидуально бороться (нет такой возможности), но обязательно приму деятельное участие, если будет коллективный иск.

Эти ребята оху..ли.

*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Re: И ещё раз об ihor.ru
« Ответ #1 : 31.05.2020, 17:47:53 »
Тут или суд или нет. Если это не стоит вашего времени и средств, то не надо, если стоит то судитесь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мошенники ihor.ru

Автор Art UA

Ответов: 11
Просмотров: 3470
Последний ответ 30.11.2021, 01:21:12
от Art UA