Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 17 Ответов
  • 6968 Просмотров
*

Rebarun

• Захожу иногда
  • 249
  • 1 / 2
Формирование цены
« : 30.07.2020, 16:27:18 »
Можно ли сделать такие настройки цены для разных групп ?
1. Есть входящая цена (Х) Например 100 руб
2. Цена для оптовиков Х- 20%  (они разные но тут вроде бы понятно как сделать) - 80 руб
3. Цена для частного сектрора Х* 2 - 200 руб
4.Незарегистрированный клиент видит цену 200 руб.
5. Если оптовик регистрируется первый раз, он видит цену так называемую начальную Х-10% Т е 90 рублей
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Re: Формирование цены
« Ответ #1 : 30.07.2020, 17:45:42 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Rebarun

• Захожу иногда
  • 249
  • 1 / 2
« Ответ #2 : 30.07.2020, 19:20:37 »
Addons: Product price for User Group
Спасибо.
Купить в общем то не проблема.
Я думал можно решить настройками.
Я так понял что Вы говорите настройками нельзя ?
*

Rebarun

• Захожу иногда
  • 249
  • 1 / 2
« Ответ #3 : 30.07.2020, 19:26:49 »
Addons: Product price for User Group
И все таки...
А такое решение не пройдет?
1. Заношу цену приходную (100 руб)
Указываю дополнительную цену (+100%) и эта цена (200 руб) будет отображаться на сайте.
2. Разношу оптовиков по группам со своими скидками. Тут все хорошо. Зашел под собой, увидел свои скидки.
3. При первой регистрации оптовика сразу отношу к группе "первичная" например и цены на эту группу -10% т е 90 руб

Так нельзя ?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #4 : 30.07.2020, 19:31:07 »
А такое решение не пройдет?
Это Вы у меня спрашиваете, что Вам подойдет?
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Rebarun

• Захожу иногда
  • 249
  • 1 / 2
« Ответ #5 : 30.07.2020, 20:05:52 »
Это Вы у меня спрашиваете, что Вам подойдет?
Я спрашиваю как у знающего специалиста, является ли то что я описал альтернативой решения ?
Будет ли так работать?
Просто Вы посоветовали платное решения, я хочу понять можно ли решить вопрос так как я написал, в стандартном варианте
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #6 : 30.07.2020, 20:13:32 »
Вы меня поймите, зачем мне вникать. И думать над вашей задачей? Вы спросили, есть ли решение - я ответил. Тем более я его уже использовал в своих проектах.

Если хотите проверить, будет ли работать, то что Вы предложили - Сделайте и проверите, заодно здесь напишите работает или нет для других пользователей форума.
*

Rebarun

• Захожу иногда
  • 249
  • 1 / 2
« Ответ #7 : 30.07.2020, 20:22:03 »
Вы меня поймите, зачем мне вникать. И думать над вашей задачей? Вы спросили, есть ли решение - я ответил. Тем более я его уже использовал в своих проектах.

Если хотите проверить, будет ли работать, то что Вы предложили - Сделайте и проверите, заодно здесь напишите работает или нет для других пользователей форума.
Ok
Прошу прощения что напряг.
Вникать не надо :-)
А платное решение без проблем решает вопрос ?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #8 : 30.07.2020, 20:35:13 »
А платное решение без проблем решает вопрос ?

Я его не разрабатывал, также до конца не знаю какие задачи решить этим расширением. Вы хотите чтобы я взял на себя ответственность за свою рекомендацию?

Есть принскрины на сайте разработчика, есть раздел на форуме разработчика где Вы можете задать свои вопросы.

От себя могу сказать: Расширение дает возможность задать цену товара для разных групп покупателей. Также задать цены опций атрибутов для разных групп покупателей.

Даже больше, есть мною разработанный плагин для аддона Product price for User Group, который выводит блок цен для разных групп - в списке товаров и на странице товара (работает только совместно с аддоном)
*

Rebarun

• Захожу иногда
  • 249
  • 1 / 2
« Ответ #9 : 30.07.2020, 20:46:38 »
Я его не разрабатывал, также до конца не знаю какие задачи решить этим расширением. Вы хотите чтобы я взял на себя ответственность за свою рекомендацию?
Да нет не берите.
Просто мне казалось когда советуют решение, то его советуют зная что он решит тот вопрос который задан.
Если не уверены в решении то можно было просто написать, что есть такой аддон и он ВОЗМОЖНО решит проблему, и у меня вопросов бы более не было.
Когда вы ответом просто даете ссылку, я думаю что Вы точно знаете что это решение моего вопроса...
Тем не менее спасибо.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #10 : 30.07.2020, 20:51:58 »
Просто мне казалось когда советуют решение, то его советуют зная что он решит тот вопрос который задан.
С таким подходом, скоро Вам никто давать советы здесь не будет. Это дружеский совет. Не ждите готового решения, попробуйте сами разобраться. На будущее пригодиться.
*

Rebarun

• Захожу иногда
  • 249
  • 1 / 2
« Ответ #11 : 30.07.2020, 21:10:26 »
С таким подходом, скоро Вам никто давать советы здесь не будет. Это дружеский совет. Не ждите готового решения, попробуйте сами разобраться. На будущее пригодиться.
Да Вы не обижайтесь
Я Вам действительно благодарен за Ваши прошлые советы...
Я как правило пытаюсь в начале разобраться потом спрашиваю.
И почему бы не ждать готового решения если оно уже есть ? Вот это совсем не понятно?
Зачем придумывать велосипед?
Да Вы сказали что не хотите разбираться и я это принимаю адекватно... Вы и не должны ни с того ни с его разбираться в чужой задаче.
Но я исхожу из другого.
Я описал проблему и возможно ее кто то уже решил.
Зачем тыркаться и тратить силы и время если есть готовое решение?

А по поводу того что не будут давать советы...
Ну что ж...
Но я отношусь к советам так как я их даю в своей сфере...
Поэтому меня бесят ответы типа "учи мат часть". Тут не обучение... тут поиск решения ... и никто никого не заставляет отвечать...
Не хотите не отвечайте... но не надо мне говорить что и как мне учить ( это я не к Вам... тут есть другие такие персонажи...)

Тем не менее еще раз спасибо за ответ и прошу не обижаться...
*

gena.sim

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 05.08.2021, 21:54:42 »
Даже больше, есть мною разработанный плагин для аддона Product price for User Group, который выводит блок цен для разных групп - в списке товаров и на странице товара (работает только совместно с аддоном)
« Последнее редактирование: 05.08.2021, 22:00:43 от gena.sim »
*

gena.sim

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 05.08.2021, 21:58:51 »
Можно ссылку на ваш плагин?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #14 : 06.08.2021, 06:06:56 »
Можно ссылку на ваш плагин?

Работает на этом сайте - http://mobimaster22.ru/shop/gadzhety

Группы пользователей: Розница, Опт, Дилер

Плагин платный
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #15 : 06.08.2021, 06:21:10 »
Если нужно, можно переделать под Вас...
*

gena.sim

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 06.08.2021, 08:32:00 »
Если нужно, можно переделать под Вас...
Надо, да.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #17 : 06.08.2021, 08:39:30 »
Надо, да.
Пишите в скайп - StudioDK-WEB
Там обсудим...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение цены товара в категории

Автор Kadimp

Ответов: 1
Просмотров: 2287
Последний ответ 28.09.2021, 06:55:36
от nevigen
Разные цены

Автор Rebarun

Ответов: 1
Просмотров: 1598
Последний ответ 10.07.2020, 13:38:53
от kit2m2
Проблема расчета итоговой цены при выборе атрибутов!

Автор HLV_11

Ответов: 3
Просмотров: 910
Последний ответ 29.05.2020, 00:08:46
от HLV_11
Изменение цены товара в зависимости от выбранных атрибутов по формуле

Автор timofe

Ответов: 3
Просмотров: 824
Последний ответ 20.04.2020, 16:17:49
от kit2m2
Вывод атрибутов, цены, кнопку "В корзину" рядом с картинкой