Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 2446 Просмотров
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
Здравствуйте. Есть потребность задавать группе товаров, для карточки товара в категории, классы (нужно скрыть им цену). Сейчас я скрываю цену для каждого конкретного товара по id, но с каждым добавлением товаров замахался добавлять их ID в CSS.
Можно ли сделать скрытую характеристику и вывести ее в значении класса без плагина?
Я добавил в шаблон строку
Код
class="<?php print $product->extra_field_ххх ?>"
Но значение характеристики выводится только если она не скрыта (выводится в категории) в настройках магазина. Мне это не подходит, так как в категории отображаются другие характеристики и с ними будет и характеристика с классом, видимая для пользователей, а всё скрыть я не могу.
Я попытался скрыть ее в списке характеристик, задав ей класс, но вывести ID характеристики (чтобы сделать его классом) тоже не получилось.
Вопрос собственно в том, как вывести значение характеристики, если она скрыта для показа, или как вывести id характеристик, чтобы скрыть ее в списке характеристик.
« Последнее редактирование: 30.11.2020, 18:07:37 от Bozhkov2 »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Могу это предложить это - Аддон - Стили для vip-товаров JoomShopping
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
Я временно прикрутил "артикул" к класу карточки товара, я его пока не использую. Но хотелось бы сделать более универсально.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
использовать 1 хар-ку под это.
или лейблы.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
использовать 1 хар-ку под это.
Так об этом собственно и спаришавию. КАК? Как вывести значение характеристики, если она скрыта для показа, или как вывести id характеристик, чтобы скрыть ее в списке характеристик?
или лейблы.
Это тоже хорошоая идея, дублировать лейбл в класс и сам лэйбл скрывать по id. Но тогда при необходимости, для этого товара реальный лэйбл вывести не смогу.
« Последнее редактирование: 30.11.2020, 18:08:42 от Bozhkov2 »
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Так об этом собственно и спаришавию. КАК? Как вывести значение характеристики, если она скрыта для показа, или как вывести id характеристик, чтобы скрыть ее в списке характеристик?
т.е. скрыть по ид товара вы можете, а скрыть хар-ку по ее ид не можете ? :)
<div class="если хар-каИД не пуста echo свой класс">
    сам товар
</div>
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
я не смог вывести id характеристики. Пробовал по разному, так и не "попал". Характеристика - не атрибут. По умолчанию ее id не выводится и в массиве его нет.
Пробовал:
Код
$extra_field['id']
$extra_field->id
$product->$extra_field['id']
$extra_field->$extra_field_id
$product->$extra_field->$extra_field_id
« Последнее редактирование: 01.12.2020, 10:17:35 от Bozhkov2 »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
По умолчанию ее id не выводится и в массиве его нет.
Ключи в массиве $product->extra_field и есть ID характеристики
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
$product->extra_field
или
Код
$extra_field
Выводится "Arrey"
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
print_r(array_keys($product->extra_field));

Выведет массив ID характеристик массива $product->extra_field
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться