Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 22 Ответов
  • 2996 Просмотров
*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Есть сайт на Joomla 1.5.26 в котором некоторые из компонентов значительно переделаны и пара из них использует в работе Flash. Хочется обновить сайт и компоненты до последних актуальных версий и переделать Flash  в HTML5 это возможно?
Предполагаю что сначала требуется миграция всех компонентов плагинов и модулей.
Ресурс достаточно большой и сохранность ссылочного профиля желательна
Ну и цена вопроса конечно интересует

сайт не хотелось бы тут светить
« Последнее редактирование: 09.12.2020, 14:43:29 от zogg »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Re: Провести миграцию сайта с 1.5 на 3
« Ответ #1 : 09.12.2020, 14:48:35 »
Список расширений, данные обновляются ?
*

not_love

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 09.12.2020, 15:00:11 »
Ну и цена вопроса конечно интересует
сайт не хотелось бы тут светить

Здравствуйте. Написал в личку

*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 09.12.2020, 15:03:16 »
сразу скажу что расширений много и некоторые значительно переделаны
На вскидку основные это форум Kunena, CB, jcomments(больше 8М комментариев), uddeIM(2.5М сообщений)

Данные обновляются пользователями постоянно на форуме и в комментариях
« Последнее редактирование: 10.12.2020, 12:34:41 от zogg »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3373
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
« Ответ #4 : 09.12.2020, 15:06:24 »
Можем обсудить в Скайпе - StudioDK-WEB, пишите
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 09.12.2020, 15:07:29 »
Вообще сайт корректно работает и на старой версии Joomla, но я и пользователи переживаем именно за то что после нового года перестанет работать flash, а это тот компонент, на котором держится весь сайт.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #6 : 09.12.2020, 16:54:27 »
Ну переделать Flash можно  и без переноса на 3 версию
*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 10.12.2020, 12:39:46 »
Ну переделать Flash можно  и без переноса на 3 версию
И потом снова переделывать при переходе на более новую версию Joomla?
Вообще стОит-ли мигрировать если проблема только во flash? Мне утверждали что сначала миграция, потом переделка flash
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3373
  • 276 / 0
« Ответ #8 : 10.12.2020, 12:59:28 »
Вообще стОит-ли мигрировать если проблема только во flash? Мне утверждали что сначала миграция, потом переделка flash
Во-первых, с каждым обновлением исправляются исправляются ошибки кода и оперативно закрываются найденные уязвимости движка.

Во-вторых, добавляется новый функционал, особенно если сравнивать версии 1.5 и 3.

В-третьих, ваша версия движка работает на максимум PHP 5.6 и не будет работать на более новых версиях. PHP 5.6 - устаревшая версия (снята с поддержки), в ближайшее время хостеры прекратят поддержку этой версии, потому что использовать ее уже небезопасно.
Следовательно Вам все равно придется переходить на более новую версию движка, в спешке и возможно с потерей данных, когда сайт просто перестанет работать (все нужно делать вовремя)

По поводу flash, цитата из Википедии:
В июле 2017 года Adobe признала технологию Flash Player устаревшей. Жизненный цикл был завершён в конце 2019 года, когда Adobe прекратила поддержку и распространение Flash Player. Окончательная дата прекращения поддержки 31 декабря 2020 года.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #9 : 10.12.2020, 13:08:57 »
Я тут добавлю !!
В июле 2017 года Adobe признала технологию Flash Player устаревшей.
Компания Google прекратить поддержу Flash Player
так как она не соответствует принципам безопасности клиентов !
Другими словами - через эту приложуху - за вами можно шпионить !! ))
*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 10.12.2020, 13:13:32 »
Другими словами - через эту приложуху - за вами можно шпионить !! ))
Ну, паранойя она такая.. По большому счёту шпионить можно и напрямую через Винду.. Речь не об этом.
Понятно что от flash надо уходить.
Осталось понять что проще - миграция или делать с нуля с переносом данных..
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3373
  • 276 / 0
« Ответ #11 : 10.12.2020, 13:20:31 »
Осталось понять что проще - миграция или делать с нуля с переносом данных..
Я бы выбрал бы второе... По опыту знаю что в процессе миграции, а это нужно делать поэтапно (от версии к версии), могут возникнуть ошибки, которых можно не заметить и потом придется разбираться очень долго с этим... искать причины ошибок. Раньше нужно было мигрировать...

Если цените свое время, то лучше сделать с нуля с переносом данных. Опять же некоторые расширения используемые на вашем сайте могут уже не поддерживаться (нет версий под новую Joomla), придется искать замену или разрабатывать.
*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 10.12.2020, 13:46:50 »
Я бы выбрал бы второе... По опыту знаю что в процессе миграции, а это нужно делать поэтапно (от версии к версии), могут возникнуть ошибки, которых можно не заметить и потом придется разбираться очень долго с этим... искать причины ошибок. Раньше нужно было мигрировать...

Если цените свое время, то лучше сделать с нуля с переносом данных. Опять же некоторые расширения используемые на вашем сайте могут уже не поддерживаться (нет версий под новую Joomla), придется искать замену или разрабатывать.
там как минимум 3 вообще самописных расширения. про плагины и модули даже не знаю
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3373
  • 276 / 0
« Ответ #13 : 10.12.2020, 13:51:22 »
там как минимум 3 вообще самописных расширения. про плагины и модули даже не знаю
И...? Что же, сочувствую  >:(

Зачем здесь бесполезная переписка, сайт покажите. Не хотите давать ссылку, напишите с пробелами. Нужно сначала посмотреть что там есть...
*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 10.12.2020, 16:04:50 »
Исполнитель найден AlexB
Очень надеюсь что справится (ТТТ)
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
« Ответ #15 : 10.12.2020, 16:05:36 »
принял в работу
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #16 : 10.12.2020, 21:01:41 »
Если сайт дорабатывается и планируется добавлять функционал, то обновление необходимо, некоторые вещи сложно реализовать на старой версии, а в новой настраиваются в пару кликов.
Если проект статичен, то обновление не настолько критично.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3373
  • 276 / 0
« Ответ #17 : 10.12.2020, 21:17:07 »
Если проект статичен, то обновление не настолько критично.
Не давайте вредных советов. Обновление жизненно необходимо (если человек ценит свое время и умеет считать свои деньги)...  *RTFM*

А иначе к Вам, по ссылке в подписи  ;)
*

Dima0785

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
« Ответ #18 : 13.12.2020, 10:14:57 »
Всем привет!
Есть аналогичная проблема: перенос сайта с Joomla 1.0.15 на последнюю версию)
Плюс исправить разные ошибки на сайте.
Какая примерно цена вопроса?
Мой телеграмм @Dima0785
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3373
  • 276 / 0
« Ответ #19 : 13.12.2020, 10:33:56 »
Мой телеграмм @Dima0785
Написал в Телеграмм
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #20 : 13.12.2020, 10:51:00 »

Какая примерно цена вопроса?
*

zogg

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 23.12.2020, 13:49:03 »
Исполнитель найден AlexB
Очень надеюсь что справится (ТТТ)
]
Не справился.
Новый исполнитель draff
« Последнее редактирование: 23.12.2020, 15:14:31 от zogg »
*

gorbi_U

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
  • g-news.com.ua
« Ответ #22 : 20.01.2021, 22:29:09 »
Чем закончилась эта сага?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Bcon.Global - [No kyc] crypto gateway ( платежное решение ДЛЯ вашего сайта )

Автор BconGlobal

Ответов: 0
Просмотров: 2877
Последний ответ 08.10.2023, 13:14:10
от BconGlobal
Восстановление сайта

Автор Eugene_Po

Ответов: 2
Просмотров: 3517
Последний ответ 16.05.2022, 19:39:15
от Eugene_Po
Создание сайта за 0, 0005 BTC (или за 1500 Российских рублей)

Автор scneo2

Ответов: 4
Просмотров: 2100
Последний ответ 05.05.2021, 17:05:03
от IToro82
Поддержка сайта (Интернет-магазин) Version 3.15.3

Автор MosGorTrans

Ответов: 21
Просмотров: 1553
Последний ответ 29.04.2019, 11:20:15
от MosGorTrans
Перенос/доработка сайта/компонента