Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 621 Просмотров
*

stem2002

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
SEO сайт на всю Россию
« : 24.12.2020, 03:28:23 »
Всем привет...
Возникла идея создать коммерческий сайт по всей России и продвинуть его по SEO. Как я понял это лучше делать на поддоменах (город.сайт.рф)... Я нашел пока 2 варианта, как это можно сделать, но ни один способ мне не нравиться... Опишу их в крации...

Вариант 1
Установить Joomla в разные папки одного сайта. После чего сделать 301 редирект на поддомен нужного города... В этом случаи если будут подключено 300 городов и мне нужно будет добавить новую страницу сайта, то мне нужно будет зайти в 300 админок и сделать одну и ту же страницу 300 раз ... Это жесть... (Зато в админке будет полный порядок)

Вариант 2
Есть такой компонент ReReplacer... Там можно делать подмены относительно URL... в этом случаи я все поддомены привязываю к одному сайту и использую только одну Joomla, а в контенте создаю переменные. Если у меня будет 300 городов то в данном компоненте будет около 6000 строк (Город, адрес, телефон, мета теги для вебмастера и Google серч консоли, счетчики метрики, итд). Хоть этот метод мне нравиться больше, я боюсь что через пол года я вообще не буду понимать что от чего зависит...(Зато создавая одну страницу она будет относиться ко всем 300 городам)

Какие есть еще варианты? (Хотелось бы максимально быстро и просто... чтоб легко было редактировать и добавлять новые страницы... и чтоб мешанины не было в админ панели)

Заранее спасибо!

« Последнее редактирование: 24.12.2020, 05:41:46 от stem2002 »
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Re: SEO сайт на всю Россию
« Ответ #1 : 24.12.2020, 06:46:26 »
Здравствуйте. Есть хороший опыт в таких вопросах.
Есть набор специально разработанных решений. Могу помочь, на платной основе.
Будет интересно обращайтесь.

Работал и с 1-м вариантом, и со 2-м. Второй - куда интереснее :)
Второй, собственно, и стал следствием неудобства первого, когда число городов перевалило за 20.

Добавлю, замена переменных в тексте, это не единственное, что нужно делать в таких случаях.
Подумайте также хотя бы о robots.txt и sitemap.xml.

А что если определённые статьи (акции, новости, вакансии) или товары (или цены), или пункты меню нужны для одного города, но не нужны для другого? С использованием ReReplacer это не решить.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

stem2002

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.12.2020, 07:11:28 »
Платная основа. это сколько?
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #3 : 24.12.2020, 08:13:07 »
Написал в личку.
*

stem2002

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.12.2020, 14:16:49 »
Понятно...
Но я задал этот вопрос не для того чтоб найти исполнитель... Если бы мне нужен был бы сайт я бы обратился в другую организацию, а ни на этот форум и тем более не с таким вопросом...
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #5 : 25.12.2020, 08:12:01 »
Если бы мне нужен был бы сайт я бы обратился в другую организацию, а ни на этот форум и тем более не с таким вопросом...
^-^ Не помню, чтобы предлагал Вам сайт. Это стоило бы раз в 10 дороже )
А про этот форум зря Вы так... Тут сделают такое, что "другим организациям" совсем не по силам.

Какие есть еще варианты?
https://alterbrains.com/joomla-extensions/administration/multisites-manager
https://www.jms2win.com
https://extensions.joomla.org/category/core-enhancements/multiple-sites/
Я бы не звал эти варианты исчерпывающими.

Хотелось бы максимально быстро и просто... чтоб легко было редактировать и добавлять новые страницы... и чтоб мешанины не было в админ панели
Это я и предложил Вам изначально ) Ну как хотите  ^-^

И главный вариант, конечно:
изучить PHP + MySQL + разобраться в особенностях Joomla и разработать себе удобное решение.
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
« Ответ #6 : 04.01.2021, 01:26:24 »
Понятно...
Но я задал этот вопрос не для того чтоб найти исполнитель... Если бы мне нужен был бы сайт я бы обратился в другую организацию, а ни на этот форум и тем более не с таким вопросом...
Пагинация для регионов, через rs-form, всего контента, ключи город, контакты, description, h1, h2 и strong.
Работает - хорошо, но в rs-form тож 3 простыни не хилых надо смострячить.
Работать для регионов будет только или мильярд ссылок, либо api vk,ok,twitt,face - пост каждые 15мин на страницу с ключом. А еще вроде катит Google новости и  и телехрам. Не просто! Мой вариант  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт перестал нормально грузиться

Автор Leo1986

Ответов: 17
Просмотров: 839
Последний ответ 11.06.2025, 13:55:08
от zilonitiz
Как конвертировать сайт Joomla в мобильное приложение?

Автор 62411

Ответов: 1
Просмотров: 885
Последний ответ 14.06.2024, 15:31:24
от Olg
После выключения расширения лег сайт

Автор blind

Ответов: 4
Просмотров: 1062
Последний ответ 19.05.2024, 14:13:33
от blind
Google Переводчик не переводит сайт