Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 1376 Просмотров
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Здравствуйте!
В форме (не компонент) есть поле типа select. Этот select надо сформировать выборкой из БД. Как это делать в компоненте - понятно, а как можно вызвать функцию php, которая и сформирует эту информацию для select?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Так а в чем форма сделана? Если на XML, то есть тип поля sql для этого. Или у вас хтмл-статика? Но каким-то ж модулем выводите все равно? Если модулем, то запрос можно в модуле отрабатывать и потом подсовывать в форму результат.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Так а в чем форма сделана? Если на XML, то есть тип поля sql для этого. Или у вас хтмл-статика? Но каким-то ж модулем выводите все равно? Если модулем, то запрос можно в модуле отрабатывать и потом подсовывать в форму результат.
Это просто страница (статья) с формой для ввода информации, вывод из пункта меню . Поля этой формы - подготовка информации для печати документов для командировки. Из БД надо выбрать из личных карточек (связанных по кодам со справочниками должностей, подразделений, физ.лиц) через select-поля информацию о командируемом, завлабе, руководителе проекта и пр. Какие-то поля заполняются вручную. После заполнения этой формы -через onClick кнопки сведения надо перенести в различные поля modal-формы для печати (включающей в себя несколько документов, так что всякие ФИО, подр., должн. используются несколько раз) и становится кликабельной кнопка для модальной формы (bootstrap всплывающая форма). Хотелось бы эти селекты оформить php-функциями.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Т.е. форма - это HTML код в материале?

Тогда форму лучше вынести в кастомный модуль. Для этого создать новый макет кастомного модуля и в него вставит форму. Пхп-код в макете работает - сделать необходимые запросы к бд. Добавить в админке кастомный модуль и выбрать этот макет. А в материале вместо формы подключить созданный модуль через {loadmoduleid ид_добавленного_модуля}.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
кастомный модуль
Т.е. форма - это HTML код в материале?

Тогда форму лучше вынести в кастомный модуль. Для этого создать новый макет кастомного модуля и в него вставит форму. Пхп-код в макете работает - сделать необходимые запросы к бд. Добавить в админке кастомный модуль и выбрать этот макет. А в материале вместо формы подключить созданный модуль через {loadmoduleid ид_добавленного_модуля}.
Да, это HTML код в материале.
Спасибо за совет. Мне казалось, что когда-то в каком-то компоненте я видела использование php-функции для селекта, м.б. для фильтра.
Завтра обдумаю.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Спасибо за советы.
Я вставила код php (в редакторе) для динамического формирования селекта из БД, и вопрос решился.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Еще вопрос.
В компонентах для полей типа select формируются доп. поля для быстрой выборки из селекта. Как это можно сделать без компонента? Приходится прокручивать весь до нужного значения.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
В компонентах для полей типа select формируются доп. поля для быстрой выборки из селекта. Как это можно сделать без компонента?
JHtml::_('formbehavior.chosen', '#jform_catid', null, array('disable_search_threshold' => 0 ));
* выделенный селектор замените на свой
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Спасибо за советы.
Я
JHtml::_('formbehavior.chosen', '#jform_catid', null, array('disable_search_threshold' => 0 ));
* выделенный селектор замените на свой
Спасибо.
Но я не пойму, ка именно вставить в эту конструкцию мой селестор.
Вот мой код:
Спойлер
[свернуть]
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
Я правильно понял, что вас интересует это? - https://clip2net.com/s/4cGqcyt

Тогда в верху шаблона view, в котором выводятся интересующие вас select-ы, вставьте
Код
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select', null, array('disable_search_threshold' => 0));
, если для всех select,
или

Код
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select.cf_inputbox', null, array('disable_search_threshold' => 0));
, если для select с классом cf_inputbox .

Пример кода см. administrator/components/com_content/views/article/tmpl/edit.php  стр.19-21.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select.cf_inputbox', null, array('disable_search_threshold' => 0));
Огромное Вам спасибо!
*

Divn

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
  • Ivan Vlasov
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select', null, array('disable_search_threshold' => 0));
а как быть если дополнятиельные поля подружаются после выбора категории, как в К2.
Мы выбираем категорию и только потом появляются дополнительные поля. Для них chosen.js не срабатывает, так как страница уже была загружена вместе со скрипатми.

Как поторно выполнить
Код
Благодарю
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
Попробуйте к нужному селектору .trigger("chosen:updated") или .trigger("liszt:updated").

UPD Вам уже в другой теме ответили, не видел.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывести поля профиля Joomla

Автор romagromov

Ответов: 11
Просмотров: 1692
Последний ответ 28.04.2025, 10:25:44
от sivers
Вставка видео со своего сервера через media manager

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 838