0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 400 Просмотров
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Запрос в бд
« : 31.08.2021, 09:21:39 »
Доброе утро что то я еще не проснулся
подскажите с кодом

есть переменная $act - это айдишниик  материала
надо ввести еще переменную $acton - которая должна получить значение поля state из таблицы content в соответствии с ID материала
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Re: Запрос в бд
« Ответ #1 : 31.08.2021, 13:35:20 »
по сути в бд запрос такой
SELECT `state` FROM `#_content` WHERE `id` = 2
id - $act
$acton это результат запроса
что то вот никак не могу сформировать php

да и это все в макете материала(внутри еще выборка материалов через плагин но там в массиве не все параметры)
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2089
  • 190 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Запрос в бд
« Ответ #2 : 31.08.2021, 13:39:55 »
Код: php
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);

$query->select('state')
    ->from('#__content')
    ->where('id = ' . (int) $act);

$db->setQuery($query);
$acton = $db->loadResult();
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.9.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Re: Запрос в бд
« Ответ #3 : 31.08.2021, 13:46:50 »
этот код то понятен, но слишком громоздок

потому и ищу что то простое в рамках item.php

по сути внутри материала выводится еще материал(через плагин выбранный в админке)
но вот из плагина в вьюху передается только id,title,image,url
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2089
  • 190 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Запрос в бд
« Ответ #4 : 31.08.2021, 14:29:48 »
Объясните толком что вы хотите сделать! Нихера не понятно.....
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.9.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2089
  • 190 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Запрос в бд
« Ответ #5 : 31.08.2021, 14:31:45 »
этот код то понятен, но слишком громоздок
Код: php
$table = JTable::getInstance('Content');
$table->load((int) $act);

$action = $table->get('state');
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.9.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Re: Запрос в бд
« Ответ #6 : 01.09.2021, 08:54:03 »
Код: php
$table = JTable::getInstance('Content');
$table->load((int) $act);

$action = $table->get('state');
Огромное спасибо это именно то что надо было
+ улетел
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Запрос персональных данных

Автор web3.0

Ответов: 2
Просмотров: 284
Последний ответ 02.09.2021, 16:13:24
от web3.0
Составить SQL запрос скопировать `introtext` в`metadesc`

Автор malexv

Ответов: 8
Просмотров: 330
Последний ответ 05.04.2021, 19:52:52
от malexv
Перенесено: оптимизировать getDBO запрос

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 227
Последний ответ 08.12.2020, 10:26:35
от b2z
[РЕШЕНО] MySQL запрос на получение данных из доп. полей и статей

Автор effrit

Ответов: 11
Просмотров: 458
Последний ответ 20.09.2020, 20:07:40
от effrit
Сформировать ajax запрос с помощью jQuery

Автор mirstiker

Ответов: 11
Просмотров: 628
Последний ответ 29.04.2020, 18:16:02
от beliyadm