0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 412 Просмотров
*

Wet10

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Прошу помощи у знатоков. Вылезла такая ошибка в админке джумла при открытии шаблона SJ Decou - JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу ... Всё бы ничего, могу и нужный путь создать и отключить предупреждения. Но мне просто необходимо знать откуда вылезла эта ошибка. Ни в логах Joomla, ни в логах сервера (оно и понятно) нет адреса источника ошибки. Как узнать в каком файле ошибка? Где это увидеть?
И ещё один вопрос. При переходе с php 7.3 на 7.4 шаблон SJ Decou выдал "404 CLASS 'BROWSER' NOT FOUND". И больше ничего.
Ни имя файла, НИЧЕГО. Корневой каталог сайта. Как эту ошибку искать?
Каталоги логов и темп прописаны правильно, проверил.
« Последнее редактирование: 06.09.2021, 14:59:56 от Wet10 »
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу
« Ответ #1 : 06.09.2021, 15:37:20 »
Вылезла такая ошибка в админке Joomla при открытии шаблона SJ Decou - JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу ...
В общих настройках включите отладку, перейдите в настройки плагина Система - Отладка во вкладке Параметры логирования переключите параметр Логировать все в значение Да.

Обновите страницу с ошибкой и в файл логах будет сообщение об ошибке с указанием какой путь не найден.

Еще один вариант (Этот вариант для версии 3.9.*)
Откройте файл: Folder.php (JPATH_ROOT/libraries/src/Filesystem) и перед 516 строкой вставьте код
Код: php
echo '<pre>' . print_R(debug_backtrace(2), 1); exit;
После перейдите на страницу с ошибкой и обновите ее! Увидите стек вызова функции JFolder::files, если сами не разберетесь откуда был вызов функции, киньте это стек в эту тему
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу
« Ответ #2 : 06.09.2021, 15:40:00 »
При переходе с php 7.3 на 7.4 шаблон SJ Decou выдал "404 CLASS 'BROWSER' NOT FOUND". И больше ничего.
Здесь скорей всего так же может помочь включение отладки. Если в корне шаблона есть файл error.php, переименуйте его, т. к. не все шаблоны поддерживают вывод стека на страницах ошибок...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Wet10

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу
« Ответ #3 : 06.09.2021, 19:11:16 »
Спасибо за ответ! Всё сделал, как сказали. Увидел кучу файлов. Как проверю все - отпишусь.
Реальный путь такой:
D:\OpenServer\domains\LOC-OTEL-ORESHNIK.RU\templates\sj_decou\layouts\ - он есть.
А JFolder выдаёт:
D:\OpenServer\domains\LOC-OTEL-ORESHNIK.RU\templates\sj_decou\templates\sj_decou\layouts\,
т.е вставляет лишнее: templates\sj_decou\
Вот я и хочу найти именно этот JFolder и понять в чём проблема. Может и "фронт-энд" заработает.


Переименовал error.php. Указывает на строку: $browser = new Browser();

<jdoc:include type="head" />
   <?php
   $browser = new Browser(); ?>

Чего-то про 7.4 я не знаю.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу
« Ответ #4 : 06.09.2021, 20:28:54 »
т.е вставляет лишнее: templates\sj_decou\
Ну так с помощью стека можно узнать где вызывается ошибка
Указывает на строку: $browser = new Browser();

Этот класс находиться в файле browser.php, он подключается в файле: yt_template.php (JPATH_ROOT/plugins/system/yt/includes/site/lib), исправьте подключение этого файла и скорей всего будет работать...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Wet10

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу
« Ответ #5 : 07.09.2021, 07:06:16 »
Огромное  спасибо! Вот я и думаю, что JFolder где-то косячит. Уже ищу. Теперь хоть знаю где искать. Ещё раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

путь к папке, список файлов

Автор YDen

Ответов: 19
Просмотров: 1407
Последний ответ 20.08.2021, 19:11:59
от draff
Как в языковую константу вставить путь?

Автор pavelrer

Ответов: 4
Просмотров: 318
Последний ответ 23.06.2020, 19:07:47
от pavelrer
Неправильно формируется путь к изображениям

Автор gertruda

Ответов: 4
Просмотров: 432
Последний ответ 19.06.2018, 14:57:53
от gertruda
Путь к изображению вступительного текста

Автор demis

Ответов: 12
Просмотров: 539
Последний ответ 26.04.2018, 16:13:13
от demis
Навигация ведет на страницу 404

Автор Евгений1980

Ответов: 0
Просмотров: 390
Последний ответ 10.11.2017, 00:38:54
от Евгений1980