Всем привет, решил я тут наконец попробовать 4-ку, поставил, туда-сюда админку поюзал, шаблончик чистый свой поставил, потестил, ну работает вроде. Никакой прибавки в скорости загрузки и работы сайта (у меня стоит аналог шаблона на j3.

не увидел. Один и тот же сайт выдает одинаковую скорость загрузки. Сама админка не сказать что страшная, но иконки могли бы уже и другие туда втюхать, да и дизайн не вау-эффектовый, но меня не напрягает, а вот то что нет суперудобного верхнего выпадающего меню - это они зря. Но привыкнуть можно, хотя я оцениваю как разраб, насколько она удобна для контент-менеджеров сказать сложно. Теперь пара вопросов:
1. Я поставил версию 4.0.3 , php8 и выбрал БД PDO (предлагалось еще MySQLi), и есть ли вероятность, что какие то расширения не будут работать, если например писались под MySQLi, и наоборот.
2. Структура модулей и компонентов на 4-ке изменилась, а если компонент писался под 3.10 - он встанет на 4 или нет (я просто 3.10) еще даже не ставил ни разу, не знаю что там.
Заранее спасибо за ответы!