Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 1302 Просмотров
*

antarey

• Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
Добрый день.
Подскажите как подружить ЕЦП и Joomla?
Есть сервис с АПИ для идентификации по електронному ключу. По запросу он выдает данные с ключа ЕЦП.
Подскажите - как реализовать регистрацию и дальнейший вход по ключу на сайт?
Я так понимаю, что надо переделать модуль регистрации. Сначала считываем ключ, а потом вывести форму регистрации с частично заполненными данными от ключа, но как быть с паролем? Ведь при входе на сайт с ключем пароль не нужен.
Подскажите хотя бы логику и последовательность действий а уже потом дойдем до нюансов
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Ну логика, на мой взгляд такова. Проверка ЭП на подлинность, затем получение данных из ЭП, в качестве логина уникальное значение, например ИНН, в качестве пароля для подтверждения, проводить подписание какой-нибудь определенной фразы или последовательности символов, полученный хэш подписи и будет паролем. Таким образом при входит будет подписываться каждый раз определенная фраза и получив хэш подписи он сравнивается.
Это общая логика, но как это реализовать на Joomla "малой кровью" я не представляю, т.к. сам движок не имеет механизмов работы с подписью и не каждый сервер имеет необходимый набор библиотек работающих с ГОСТовским шифрованием.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2597
  • 360 / 0
но как быть с паролем?
Если для вас проблема только в этом, то решается легко. При регистрации генерите произвольный ключ. А при входе, после проверки ключа, логиньте юзера без запроса пароля. Для такой авторизации пароль не нужен:
Спойлер
[свернуть]
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

antarey

• Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
но как это реализовать
Как я писал, работу с ключем проводит сторонний сервис и возвращает инн, фио, прописку. Как провести регистрацию с Вашей помощью логин-инн продумал.
Осталась проблема как реализовать логин? Ключ прочитал, получил инн, пароль что-то придумаю, а вот как сказать Joomla что я уже на сайте?
*

antarey

• Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
Для такой авторизации пароль не нужен:
Спасибо, и решение логина нарисовалось
*

antarey

• Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
Может еще подскажете код автоматической регистрации? 😊
Спасибо
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2597
  • 360 / 0
Может еще подскажете код автоматической регистрации?
Спойлер
[свернуть]
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Как я писал, работу с ключем проводит сторонний сервис и возвращает инн, фио, прописку.
Думаю будет проще, если указать, что это за сервис, тогда будет видно, на что он способен. Если он банально отдает только сведения из открытого ключа и никак не взаимодействует с приватным, то ни о какой авторизации через такой сервис и речи быть не может. А если работает с приватным и имеет заложенный функционал для авторизации, то стоит смотреть по докам к api данного сервиса, в которых вполне возможны примеры. Иначе это гадание на кофейной гуще.
*

antarey

• Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
Думаю будет проще, если указать, что это за сервис
id.diia.gov.ua
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Хм, ну тут мне сложно что-то посоветовать. Но на примере Российских Госсуслуг и их системе аутентификации ЕСИА, могу сказать, что там процесс не из простых, и процедура подключения проходит через минкомсвязь, и отталкиваться придется от их требований.
Но судя по докам (https://id.gov.ua/downloads/IDInfoProcessingD.pdf), авторизация идет по протоколу oAuth 2.0, для Joomla хватает компонентов для авторизации через соцсети, которые также работают по данному протоколу, а значит их можно взять за основу, убрав все лишнее, и настроив на свои api, и тогда решится проблема с регистрацией и авторизацией.
*

antarey

• Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
Всем спасибо за помощь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Регистрация и авторизация через соц сети

Автор DamaVbubi

Ответов: 3
Просмотров: 1977