Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 14 Ответов
  • 1446 Просмотров
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
Как в корзине вывести скидку и итоговую сумму со скидкой. поиск по форуму ничего не дал кроме этой темы Отображение процентной скидки клиента в корзине, на странице оформления заказа, в PDF и в E-mail где есть скрин как может быть, но как сделать не ясно)
У разработчика есть аддон, но как я понял он выводит скидку по купонам, а мне нужно чтоб выводило скидки при распродаже или скидки групп. Есть ли готовое решение, или как допилить самому?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Re: Скидка + итоговая сумма в корзине
« Ответ #1 : 18.12.2021, 13:51:01 »
а мне нужно чтоб выводило скидки при распродаже или скидки групп. Есть ли готовое решение, или как допилить самому?
1. Что такое скидка при распродаже? Выводить скидку при наличии Старой цены? Этого функционала нет, но посчитать и вывести можно.

2. Скидка групп - Выводить скидку для группы? Эта скидка применяется до корзины, после того как только пользователь вошел под своим аккаунтом. Можно вывести.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
« Ответ #2 : 18.12.2021, 14:36:09 »
Есть такой плагин для скидки, он как раз выводит скидку (разницу в процентах новой и старой цены).

А еще куча полезностей: Выбор категорий, выбор периода действия скидки и т.д... Можно этот доработать или написать новый...
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
« Ответ #3 : 19.12.2021, 10:11:38 »
Ваш плагин не подходит. В карточке товара и так выводится старая цена и цена со скидкой. Меня интересует именно корзина, клиент видит цены и сумму уже со скидкой, а хотелось бы: Сумма без скидки 1000руб., скидка 100 руб., Итого 900руб. Как то так...
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
« Ответ #4 : 19.12.2021, 10:19:26 »
Ваш плагин не подходит.
Это читали?
Можно этот доработать или написать новый...
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
« Ответ #5 : 19.12.2021, 15:03:41 »
Меня больше интересует готовое решение, которое можно посмотреть, потестить на демо сайте
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
« Ответ #6 : 19.12.2021, 16:33:38 »
Меня больше интересует готовое решение, которое можно посмотреть, потестить на демо сайте
А готового нет. Ваши пожелания довольны специфичны, поэтому оно навряд ли появиться... Просто так я бы как разработчик писать его не стал...
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 20.12.2021, 12:56:03 »
все возможно на коммерческой основе
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
« Ответ #8 : 21.12.2021, 16:09:00 »
А готового нет. Ваши пожелания довольны специфичны, поэтому оно навряд ли появиться... Просто так я бы как разработчик писать его не стал...
А в чем специфика моего пожелания?) Это основа маркетинга, что бы клиент видел сколько он сэкономил! Не просто процент в голове, а реальная сумма.
Пример: заказал он 10 позиций, на 3470р., у него есть постоянная скидка в 7%, что это, сколько это? а может неправильно посчитали, а может обманули? ведь в корзине мы видим уже сумму со скидкой...
А теперь смотрим скрин, как могло быть... видим сумму скидки, а у нас к примеру доставка 300 рублей, и в голове мысль, что доставка вроде как оказалась бесплатной, и довольный клиент жмет заветную кнопку оформить)
Не знаю, может я отстал от жизни.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
« Ответ #9 : 21.12.2021, 16:20:57 »
А теперь смотрим скрин, как могло быть...

Не уговаривайте, писать расширение, для того чтобы Вы просто посмотрели и решили покупать или не покупать?

Мне есть чем заняться... Думаю как и другим разработчикам...

За все существование JoomShopping задались подобным вопросом только Вы. Поэтому только под заказ!

*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 21.12.2021, 20:42:42 »
А в чем специфика моего пожелания?)
могут быть совершенно разные системы лояльности и эта ваша экономия считаться очень по разному.
поэтому все это индивидуально.
*

fallout1986

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 24.03.2022, 02:44:12 »
Это читали?
Занимаетесь разработкой? Хочу заказать у Вас плагин . моя почта ishelonin@gmail.com
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
« Ответ #12 : 24.03.2022, 07:44:42 »
Занимаетесь разработкой? Хочу заказать у Вас плагин . моя почта ishelonin@gmail.com
Да, я занимаюсь разработкой расширений. По поводу разработки, лучше писать в Скайп — StudioDK-WEB
*

bsod9145

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 15.03.2023, 12:42:00 »
Как вывести в корзине количество товаров, и стоимость товара без учета скидки на группу пользователей (default_price)
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
« Ответ #14 : 15.03.2023, 18:43:59 »
Как вывести в корзине количество товаров, и стоимость товара без учета скидки на группу пользователей (default_price)
Стандартными методами никак.

Скидка на группу пользователей не распространяется на количество товаров. Скидка применяется к цене товара!

Стоимость товара без учета скидки для группы пользователей можно только запросом в базу данных либо дополнительным расширением разработанным для этой задачи.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Скидка без регистрации

Автор Simply

Ответов: 5
Просмотров: 858
Последний ответ 04.04.2023, 23:52:47
от Simply
Скидка у дополнительной цены не в процентах

Автор MadKitty

Ответов: 2
Просмотров: 524