0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 326 Просмотров
*

montpellier

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В общем в шаблоне добавил позицию для модуля, добавил модуль. В нем должна быть таблица с динамически меняющимся содержимым. То есть на каждой странице материала будет своя таблица. Сейчас в модуле таблица пустая. Можно ли каким то магическим образом в модуль добавить эти поля, чтобы они менялись в зависимости от материала. Может быть плагины какие-то есть или можно стандартными способами это сделать. В Joomla немного работаю, не кидайтесь булыжниками *ОХ-Х-Х*
Шаблон gantry 5 (joomla 3.9.25)
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Если речь идет об доп. полях материала, то вот примерчик как их получить в модуле
Код: php
JLoader::register('FieldsHelper', JPATH_ADMINISTRATOR . '/components/com_fields/helpers/fields.php');

$context = 'com_content.article';

$app = JFactory::getApplication();
$table = JTable::getInstance('Content');

if($item_id = $app->input->getInt('id'))
{
$table->load($item_id);
}

$fields = FieldsHelper::getFields($context, $table);

echo '<pre>' . print_R($fields, 1); exit;
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

montpellier

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Если речь идет об доп. полях материала, то вот примерчик как их получить в модуле
Код: php
JLoader::register('FieldsHelper', JPATH_ADMINISTRATOR . '/components/com_fields/helpers/fields.php');

$context = 'com_content.article';

$app = JFactory::getApplication();
$table = JTable::getInstance('Content');

if($item_id = $app->input->getInt('id'))
{
$table->load($item_id);
}

$fields = FieldsHelper::getFields($context, $table);

echo '<pre>' . print_R($fields, 1); exit;
Можете пожалуйста на пальцах рассказать, где это писать.  Я уже где только не читал про такой путь templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/com_content/article/. Но у меня нет его, вообще после HTML нет ничего, начинающегося на com
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1957
  • 267 / 0
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Я уже где только не читал про такой путь templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/com_content/article/.
Такой путь вы создаете сами если его нет по требованию...

Можете пожалуйста на пальцах рассказать, где это писать.
Так вы же создали модуль для чего?
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

montpellier

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Такой путь вы создаете сами если его нет по требованию...
Так вы же создали модуль для чего?
У меня просто есть позиция для модуля и создан модуль пустой практически, этот модуль и должен вывести таблицу с подставленными значениями. Ну это все так красиво у меня в голове. Может быть есть вариант проще? То есть у меня под каждый материал определённой категории своя таблица и пока единственное, что я придумал это доп поля материала через repeatable
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
У меня просто есть позиция для модуля и создан модуль пустой практически, этот модуль и должен вывести таблицу с подставленными значениями. Ну это все так красиво у меня в голове. Может быть есть вариант проще? То есть у меня под каждый материал определённой категории своя таблица и пока единственное, что я придумал это доп поля материала через repeatable
Вы так и не рассказали что за таблица у вас в голове есть! Что она выводит? Какие столбцы в одной категории и какие столбцы в другой категории!
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

montpellier

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вы так и не рассказали что за таблица у вас в голове есть! Что она выводит? Какие столбцы в одной категории и какие столбцы в другой категории!
Так, смотрите. Есть категория например Овощи, в ней есть материалы(огурцы, помидоры и т.д.). У каждого материала есть своя страница, где выводится весь контент этого мтериала. Он выводится в одном блоке. А мне надо чтобы текст по огурцам оставался в блоке, а таблица по каким-нибудь огурцам была в другом блоке, поэтому я и сделал через позицию модуля и модуль соответственно. Таблица просто обычная Название, цена, вес, просто обычная HTML таблица. Таблица на всех страницах материала будет иметь разное количество строк, поэтому я решил сделать через поля, но как их выводить в модуль я не понимаю. Я уже как только не думал это сделать. Но единственное, что более менее в мой голове сложилось это через поля.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Выше я приводил пример кода который будет работать в модуле! Вставьте его в PHP файл модуля!
Если модуль называется mod_test, то код вставьте в файл mod_test.php (JPATH_ROOT/modules/mod_test)
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

montpellier

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Выше я приводил пример кода который будет работать в модуле! Вставьте его в PHP файл модуля!
Если модуль называется mod_test, то код вставьте в файл mod_test.php (JPATH_ROOT/modules/mod_test)
Это можно как то без модулей сделать? Весь день сижу вообще ничего не получается. Какие еще варианты есть осуществить такое?
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2249
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Какие еще варианты есть осуществить такое?
Скиньте ссылку на страницу материала в которой необходимо вывести таблицу!
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

anatol81n

  • Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
поэтому я решил сделать через поля, но как их выводить в модуль я не понимаю.
в модуле нужно делать запрос полей для текущего материала, потом в шаблоне модуля вывод вашей таблицы со значениями из полей.
*

montpellier

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Скиньте ссылку на страницу материала в которой необходимо вывести таблицу!

Там ниже есть вся таблица, её надо вывести возле формы над текстом
« Последнее редактирование: 20.12.2021, 14:15:17 от montpellier »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести переменную шаблона в материал

Автор Little Muk

Ответов: 8
Просмотров: 1540
Последний ответ 08.05.2022, 15:02:46
от Black-kot
Не отображаются поля при создании и редактировании модулей и материалов

Автор Didj

Ответов: 5
Просмотров: 177
Последний ответ 04.05.2022, 21:49:39
от marksetter
Вывод дополнительного поля материала в модуле

Автор timofe

Ответов: 9
Просмотров: 555
Последний ответ 04.05.2022, 08:43:42
от effrit
Вывод части материала в модуле

Автор timssky

Ответов: 23
Просмотров: 800
Последний ответ 15.04.2022, 17:48:41
от vseok
Изменение доп. поля материала через фронтенд

Автор Damarkuzz

Ответов: 1
Просмотров: 91
Последний ответ 29.03.2022, 14:03:37
от NewUsers