• 7 Ответов
  • 621 Просмотров
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 983
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Прямая линия с JED Team
« : 29.01.2022, 10:46:07 »
В этой теме собираем вопросы/идеи/замечания, касающиеся работы официального каталога расширений Joomla!. Я, как член JED Team, буду эти вопросы переводить на английский и пересылать в чат JED Team, или даже поднимать в ежемесячных собраниях, а результаты публиковать тут же. У вас есть реальный шанс повлиять на развитие каталога расширений Joomla!
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 983
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Re: Прямая линия с JED Team
« Ответ #1 : 29.01.2022, 10:47:08 »
Вынесу сюда пару вопросов из телеграмма (немного переформулированных):

1. Когда планируется переход на новую версию каталога расширений (JED4)? Что мешает сделать это прямо сейчас?

2. Планируется ли сделать возможность перевода описаний расширений на локальные языки средствами сообщества, как это сделано в WordPress?
*

alex9158

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.01.2022, 11:06:37 »

1. Когда планируется переход на новую версию каталога расширений (JED4)? Что мешает сделать это прямо сейчас?

2. Планируется ли сделать возможность перевода описаний расширений на локальные языки средствами сообщества, как это сделано в WordPress?

Очень не хватает переводов
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #3 : 29.01.2022, 11:16:31 »

Примерно никогда :-)  дело в том, что в целом те, кто производили расширения на продажу в целом вряд ли видят коммерческую составляющую перехода на Joomla 4. Даже для Joomla 3 стало бессмысленно обновления выпускать )) Ну а если говорить про сам JED это ресурс с нулевым трафиком. Ну и с точки человека, который там немного поварился... весь топ JED это по сути накрученные отзывы + работа с возражениями, на уровне давайте удалите этот отзыв, по такой то причине.
То есть он не отражает действительность ни на сколько :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 983
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #4 : 30.01.2022, 11:30:59 »
Ответы от Llewellyn van der Merwe:

Когда планируется переход на новую версию каталога расширений (JED4)? Что мешает сделать это прямо сейчас?

У нас есть рабочая группа под названием JED4 (вот их репозиторий https://github.com/joomla/com_jed4), её возглавляет Jaz Parkyn. Они заняты созданием нового расширения JED, и только когда оно будет завершено, мы перейдем к J4. Помощь всегда приветствуется, самым активным участником за последний год был Mark Fleeson.

Планируется ли сделать возможность перевода описаний расширений на локальные языки средствами сообщества, как это сделано в WordPress?

Пока мы не можем этого сделать, так как если мы начнем, то нам потребуются группы переводчиков для каждого языка... а управлять всем этим и так уже сложно. И мы не можем сделать это только для некоторых языков. Итак, поскольку описания должны быть также «прочитаны и проверены членами команды JED», то если мы разрешим больше языков, нам будут нужны участники на всех этих языках, и в настоящее время это является практическим ограничением. Таким образом, текущая тенденция состоит в том, что в качестве поддерживаемого языка JED используется только английский, поскольку он является наиболее широко используемым языком в мире.

Я активно участвовал в переводе Joomla на африканский... и было бы здорово получить JED на нем. Не говоря уже о немецком и французском. Но да, это тяжело. Извините, что это звучит не так позитивно, но поверьте мне, если бы у нас была рабочая сила, я бы это поддержал.

WordPress - это бизнес, и они платят людям за это, а у нас нет такого удобства...

Но я бы хотел, чтобы вы подняли этот вопрос на следующем собрании... и давайте посмотрим, что скажут другие члены JED.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 983
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #5 : 30.01.2022, 13:15:47 »
Следующая пара вопросов (от Vladimir Progreccor) отправлена:

3. Когда можно будет писать нормальные отзывы, а не анкету на прием в космический отряд?

4. Когда наконец начнут принимать отзывы, а не блокировать их под видом что зашел не с того IP?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 983
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #6 : 19.04.2022, 21:08:34 »
Я прошу прощения, Llewellyn van der Merwe почти сразу ответил на эти вопросы, но в ответ содержал много "внутренней" информации, поэтому я планировал позже попросить переформулировать ответы в "безопасном" виде. Но потом Llewellyn решил уйти с позиции руководителя команды JED, и как-то было не до вопросов. Поэтому попробую самостоятельно сделать выжимку из его ответов.

Когда можно будет писать нормальные отзывы, а не анкету на прием в космический отряд?

Текущий JED3 в каком-то смысле "сломан" и изменений туда практически не вносят. Сейчас идет работа над JED4, правда не так быстро, как хотелось бы. Все желающие могут присоединиться, чтобы укорить этот процесс.

Когда наконец начнут принимать отзывы, а не блокировать их под видом что зашел не с того IP?

Насколько я знаю, блокировка по IP сейчас выключена. Если кто-то продолжает сталкиваться с этой проблемой - пишите нам, будем разбираться.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 983
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #7 : 19.04.2022, 21:11:45 »
Новым руководителем JED Team выбрана Jaz Parkyn (она уже когда-то была в этой роли). Поэтому последующие вопросы буду адресовать уже ей.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться