Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 10 Ответов
  • 3356 Просмотров
*

aver2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Ошибка скорее всего связано с шаблоном, найти причину не могу. Использую шаблон Shaper_helixultimate версии 2.0.7, фактически первый шаблон, который появился для Joomla 4, и который мне сразу понравился. И всё бы ничего, но уже после создания сайта выплыла ошибка, когда по не действительному адресу идет перенаправление на главную. При этом всё настроено правильно, сама страница 404 создана, в .htaccess перенаправление прописано.
Но вот что интересно. Если недействительный адрес находится на втором или третьем уровне меню, всё проходит верно, идет перенаправление на страницу 404. А вот если на первом уровне меню, то перенаправление идет на главную страницу.
То есть, по адресу "//site.ru/album/произвольный текст" перенаправление происходит на страницу 404.
А вот по адресу "//site.ru/произвольный текст" перенаправление идет на главную, а в адресной строке остается "//site.ru/произвольный текст"
Ну и Яндекс вебмастер ругается: "Вероятно, на сайте некорректно настроен возврат HTTP-кода 404 Not Found, что может негативно сказаться на индексировании сайта роботом. Настройте возврат кода 404 на запрос несуществующих страниц."
Никто не сталкивался? Можете что то посоветовать?
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
У меня такая же ситуация, только вместо страницы -- ридерект на главную index.PHP, нужно проверить код ответа сервера, если 404 not found, то все нормально.
*

Denny S

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Ошибка скорее всего связано с шаблоном, найти причину не могу. Использую шаблон Shaper_helixultimate версии 2.0.7, фактически первый шаблон, который появился для Joomla 4, и который мне сразу понравился. И всё бы ничего, но уже после создания сайта выплыла ошибка, когда по не действительному адресу идет перенаправление на главную. При этом всё настроено правильно, сама страница 404 создана, в .htaccess перенаправление прописано.
Но вот что интересно. Если недействительный адрес находится на втором или третьем уровне меню, всё проходит верно, идет перенаправление на страницу 404. А вот если на первом уровне меню, то перенаправление идет на главную страницу.
То есть, по адресу "//site.ru/album/произвольный текст" перенаправление происходит на страницу 404.
А вот по адресу "//site.ru/произвольный текст" перенаправление идет на главную, а в адресной строке остается "//site.ru/произвольный текст"
Ну и Яндекс вебмастер ругается: "Вероятно, на сайте некорректно настроен возврат HTTP-кода 404 Not Found, что может негативно сказаться на индексировании сайта роботом. Настройте возврат кода 404 на запрос несуществующих страниц."
Никто не сталкивался? Можете что то посоветовать?

У вас получилось?Я тоже не могу её сделать(
*

Denny S

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста настроить ответ сервера по 404
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Я использую такой код в файле error.php своего шаблона

<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
if($this->error->getCode() == '404'){
    header("HTTP/1.1 404 Not Found");
    echo file_get_contents(JURI::root().'404.html');
    exit;
}
?>

Вместо 404.html укажите свою страницу 404, скрипт отдает ответ сервера 404, со своей страницей ошибок.
*

Katenok

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
У меня немного другая проблема. создаю страницу в конструкторе страниц, сохраняю в списке страниц она есть, а привью не открывается и к меню она не прикрепляется. Я уже голову сломала в чем может быть проблема?
*

aver2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
У меня немного другая проблема. создаю страницу в конструкторе страниц, сохраняю в списке страниц она есть, а привью не открывается и к меню она не прикрепляется. Я уже голову сломала в чем может быть проблема?
Ну, первое, что напрашивается, страница не опубликована.
*

Katenok

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Ну, первое, что напрашивается, страница не опубликована.
Не всё так просто ((((( проверила - опубликована. Во всяком случае написано, что опубликована...
*

aver2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Не всё так просто ((((( проверила - опубликована. Во всяком случае написано, что опубликована...
Ну, честно говоря, давно работаю с конструктором SP PagesBuilder, такого ни разу не встречал. А ради эксперимента сделайте еще одну страничку, хоть пустую, повторится?
*

Katenok

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
не хотят и всё(((((
Вот видео скрин действий
*

aver2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Re: Joomla 4, не работает страница ошибки 404
« Ответ #10 : 04.07.2022, 21:12:44 »
Да, видно. Тут явно что то не так. Лично от себя предложил бы переустановить или обновить компонент SP Builder. Кажется ему чего то не хватает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На что ориентироваться : Joomla 4 или Joomla 5 ?

Автор Ebelous

Ответов: 10
Просмотров: 2073
Последний ответ 10.12.2025, 16:12:12
от yevrowl
Joomla 3 и Joomla 5 на одном хостинге

Автор AlexP750

Ответов: 4
Просмотров: 305
Последний ответ 06.12.2025, 13:39:16
от AlexP750
Правильная Canonical с версии Joomla 5.4 +

Автор creative3d

Ответов: 0
Просмотров: 103
Последний ответ 04.12.2025, 21:52:58
от creative3d
Как вывести материалы по тегам в 3 колонки (Joomla! 5.3.1)?

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 120
Последний ответ 03.12.2025, 22:07:18
от sergspb
Как сделать всплывающее (выдвигающееся) окно на Joomla 5?

Автор sergspb

Ответов: 4
Просмотров: 274
Последний ответ 02.12.2025, 15:03:06
от sergspb