Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 4 Ответов
  • 857 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Всем привет, возможно мой вопрос странный, но вот нужно)) Собственно, мне надо из модуля передать сформированный там массив данных в index шаблона. Вроде как можно через Factory::getSessions() но у меня чет не заработало и есичестно не очень хочется это делать через сессии. Просто обратиться из шаблона к модулю не совсем подойдет, по многим причинам.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 01.04.2022, 16:56:21 от Шмайсер »
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
в шаблоне модуля есть доступ ко всем переменным модуля.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Мне надо передать в индекс шаблона)) основного шаблона, а не модуля
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Вы бы обозначили конечную цель, может быть вы идете не тем путем
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Попробуйте через глобальную переменную или через константу. Второе даже предпрочтительней. В модуле пропишите:
Код
define('MY_MODULE_VAR', $myvar);
Уточнение. В старых версиях PHP нельзя запихнуть в константу массив. В новых - можно. Если у вас ругнется, то придется сперва сделать сериализацию в строку (serialize или json_encode) и потом выполнить обратную операцию в шаблоне.

Далее, в индексе шаблоне проверяете существование констаны и читаете ее, если она есть:
Код
if(defined('MY_MODULE_VAR')){
   print_r(MY_MODULE_VAR);
}

Если ваш модуль отрабатывает позже, чем вам надо (на момент проверки константа еще не существует), то можно принудительно сформировать модуль в шапке индекса одним из перечисленных способов:
Спойлер
[свернуть]
Только вместо моментального echo считывайте контент модуля в переменную и в нужном месте (в позиции модуля) индекса выводите уже готовый текст модуля, чтоб он не отрабатывал дважды.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Согласие на использование cookies и обработку персональных данных в J5 и sppb

Автор AlexP750

Ответов: 6
Просмотров: 1963
Последний ответ 10.04.2026, 22:04:51
от antonioan
Подписка на обновления сайта

Автор Санчо

Ответов: 0
Просмотров: 588
Последний ответ 06.02.2026, 11:03:53
от Санчо
Как вывести в файле er параметры модуля?

Автор homelux

Ответов: 2
Просмотров: 902
Последний ответ 03.11.2025, 19:37:30
от fbr
Сделал шаблон для Joomla 5

Автор fbr

Ответов: 9
Просмотров: 2692
Последний ответ 15.10.2025, 16:49:33
от fbr
Переопределение шаблон com_content