Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 4 Ответов
  • 592 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Всем привет, возможно мой вопрос странный, но вот нужно)) Собственно, мне надо из модуля передать сформированный там массив данных в index шаблона. Вроде как можно через Factory::getSessions() но у меня чет не заработало и есичестно не очень хочется это делать через сессии. Просто обратиться из шаблона к модулю не совсем подойдет, по многим причинам.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 01.04.2022, 16:56:21 от Шмайсер »
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
в шаблоне модуля есть доступ ко всем переменным модуля.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Мне надо передать в индекс шаблона)) основного шаблона, а не модуля
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Вы бы обозначили конечную цель, может быть вы идете не тем путем
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
Попробуйте через глобальную переменную или через константу. Второе даже предпрочтительней. В модуле пропишите:
Код
define('MY_MODULE_VAR', $myvar);
Уточнение. В старых версиях PHP нельзя запихнуть в константу массив. В новых - можно. Если у вас ругнется, то придется сперва сделать сериализацию в строку (serialize или json_encode) и потом выполнить обратную операцию в шаблоне.

Далее, в индексе шаблоне проверяете существование констаны и читаете ее, если она есть:
Код
if(defined('MY_MODULE_VAR')){
   print_r(MY_MODULE_VAR);
}

Если ваш модуль отрабатывает позже, чем вам надо (на момент проверки константа еще не существует), то можно принудительно сформировать модуль в шапке индекса одним из перечисленных способов:
Спойлер
[свернуть]
Только вместо моментального echo считывайте контент модуля в переменную и в нужном месте (в позиции модуля) индекса выводите уже готовый текст модуля, чтоб он не отрабатывал дважды.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

plasmo-inspector в коде сайта

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 273
Последний ответ 05.07.2025, 07:49:48
от b2z
Сделал шаблон для Joomla 5

Автор fbr

Ответов: 5
Просмотров: 905
Последний ответ 11.06.2025, 20:46:04
от fbr
Сломался сайт Joomla 4 после обновления одного модуля

Автор androv77

Ответов: 4
Просмотров: 733
Последний ответ 17.05.2025, 06:12:07
от azm1n
Как всё-таки создать страницы сайта на Joomla?

Автор donaire

Ответов: 4
Просмотров: 772
Последний ответ 14.02.2025, 12:22:41
от Tavol
Как правильно создать структуру сайта?

Автор donaire

Ответов: 2
Просмотров: 771
Последний ответ 11.02.2025, 23:29:46
от Tavol