Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 4 Ответов
  • 666 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Всем привет, возможно мой вопрос странный, но вот нужно)) Собственно, мне надо из модуля передать сформированный там массив данных в index шаблона. Вроде как можно через Factory::getSessions() но у меня чет не заработало и есичестно не очень хочется это делать через сессии. Просто обратиться из шаблона к модулю не совсем подойдет, по многим причинам.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 01.04.2022, 16:56:21 от Шмайсер »
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
в шаблоне модуля есть доступ ко всем переменным модуля.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Мне надо передать в индекс шаблона)) основного шаблона, а не модуля
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Вы бы обозначили конечную цель, может быть вы идете не тем путем
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2593
  • 360 / 0
Попробуйте через глобальную переменную или через константу. Второе даже предпрочтительней. В модуле пропишите:
Код
define('MY_MODULE_VAR', $myvar);
Уточнение. В старых версиях PHP нельзя запихнуть в константу массив. В новых - можно. Если у вас ругнется, то придется сперва сделать сериализацию в строку (serialize или json_encode) и потом выполнить обратную операцию в шаблоне.

Далее, в индексе шаблоне проверяете существование констаны и читаете ее, если она есть:
Код
if(defined('MY_MODULE_VAR')){
   print_r(MY_MODULE_VAR);
}

Если ваш модуль отрабатывает позже, чем вам надо (на момент проверки константа еще не существует), то можно принудительно сформировать модуль в шапке индекса одним из перечисленных способов:
Спойлер
[свернуть]
Только вместо моментального echo считывайте контент модуля в переменную и в нужном месте (в позиции модуля) индекса выводите уже готовый текст модуля, чтоб он не отрабатывал дважды.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Переопределение шаблон com_content

Автор triode-master

Ответов: 10
Просмотров: 7590
Последний ответ 20.08.2025, 14:57:54
от kostet7
Не отображаться версия для ПК на android (шаблон cassiopeia)

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 439
Последний ответ 05.08.2025, 17:14:31
от web1
Сделал шаблон для Joomla 5

Автор fbr

Ответов: 8
Просмотров: 1710
Последний ответ 11.07.2025, 18:00:52
от cronk
plasmo-inspector в коде сайта