Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 6 Ответов
  • 8307 Просмотров
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 200
  • 6 / 0
Здравствуйте.
Вопрос немного не по теме, но вообще не знаю куда его задать. Поддержка телеграм мёртвая, однако...
На сайт Joomla (чтобы соединить эту тему с форумом)) поставил виджет комментариев от телеграм (отсюда: http comments точка app). Всё в нём было бы хорошо, если бы была возможность получать уведомления о том, что кто-то написал что-то вот тута.
Вроде как боты могут уведомлять, но как им передавать информацию, если на сайте только
Код
<script async src="https://comments.app/js/widget.js?3" data-comments-app-website="WdfSsf" data-limit="10" data-page-id="переменная тут"></script>
Правда ли что никак? Неужели такой недоделанный виджет выложили?
Или как-то можно? (я не программист, пишите "по-русски" если что)
Спасибо за внимание. )
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
тут вам вопрос к ребятам по ссылке
вы то поставили их виджет
он работает на их скрипте
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 200
  • 6 / 0
Просто те ребята не отвечают вооооообщеее.
Может просто кто-то здесь установил и всё знает уже...
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2599
  • 360 / 0
Там же написано - добавьте бота на свой телеграм-канал, чтобы он мог уведомлять вас о новых комментах с кнопкой перехода к комменту.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 200
  • 6 / 0
Так, стоп, нет, я такого не видел, поподробнее можно? Во-первых, канала может не быть, он администратора должен уведомлять, а не канал (канал можно сделать, но кого именно добавлять, discussbot при добавлении в канал всего лишь делает возможность комментировать этот канал, а не получать уведомления с сайта), во-вторых, бот там как бы идет вместе с комментариями, но это такой бот, который уведомляет, если кто-то ответил на твой комментарий (и то, если ты согласен на это). Что не так я написал?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2599
  • 360 / 0
он администратора должен уведомлять, а не канал
Создайте канал, в котором будут только бот и администратор.
во-вторых, бот там как бы идет вместе с комментариями, но это такой бот, который уведомляет, если кто-то ответил на твой комментарий
ну, тут утверждать не буду - может я неправильно понял забугорный язык. написано это было после регистрации (авторизации через телеграм) на указанном вами сайте.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 200
  • 6 / 0
Ну, я в общем, проверил и вашу версию, создав канал и все дела. Но эта версия нерабочая. *ОХ-Х-Х*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Установка виджета ПОС епгу

Автор ermolina.t

Ответов: 1
Просмотров: 919
Последний ответ 26.06.2023, 16:01:29
от sergeytolkachyov
Установка виджета в любое место

Автор gmfantasy

Ответов: 36
Просмотров: 8053
Последний ответ 04.09.2021, 16:43:11
от VIK4
Где размещать код виджета комментариев Telegram и ВК?

Автор Kijv

Ответов: 5
Просмотров: 986
Последний ответ 22.03.2021, 20:28:51
от Kijv
Вставка виджета

Автор Agoniya

Ответов: 9
Просмотров: 1165
Последний ответ 17.08.2020, 16:44:56
от Agoniya
Модуль красивого вывода последних комментариев на сайте, посоветуйте!

Автор Igor5

Ответов: 2
Просмотров: 826
Последний ответ 15.03.2020, 15:50:08
от Biss