0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 379 Просмотров
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Добрый день!
Помогите пожалуйста упростить код:
<div class="wrap_ped">
<div class="ped_img" style="background: url('images/image/teacher/Спирина.JPG') 50% 50% no-repeat; background-size: contain;"><a class="fancybox-button" href="images/image/teacher/Спирина.JPG" rel="group">1</a></div>
Если я уберу «1» то ссылка станет неактивная.
Предполагаю что-то лишнее в этом хвосте:
 rel="group">1</a></div>
https://int6.ru/svedeniya-o-shkole/54-rukovodstvo-pedagogicheskij-sostav/119-pedagogicheskij-sostav

« Последнее редактирование: 19.10.2022, 11:36:06 от VIK4 »
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 811
  • 30 / 0
Re: Упросить код
« Ответ #1 : 19.10.2022, 11:37:15 »
ну так у вас 1 это ссылка
картинка то просто фоном стоит
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Упросить код
« Ответ #2 : 19.10.2022, 11:38:18 »
ну так у вас 1 это ссылка
картинка то просто фоном стоит
т.е. оставлять так, просто без 1 не получится?
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 811
  • 30 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #3 : 19.10.2022, 11:41:36 »
с вашим кодом нет
надо что то типа такого
Код
<div >
                                                            <a href="ссылка">
                                                                <img src="путь к картинке" alt="">
                                                            </a>
                                                        </div>
само собой с вашими стилями классами и прочим
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 811
  • 30 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #4 : 19.10.2022, 11:44:56 »
с вашим кодом нет
надо что то типа такого
Код
<div >
                                                            <a href="ссылка">
                                                                <img src="путь к картинке" alt="">
                                                            </a>
                                                        </div>
само собой с вашими стилями классами и прочим
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #5 : 19.10.2022, 11:55:16 »
с вашим кодом нет
надо что то типа такого
Код
<div >
                                                            <a href="ссылка">
                                                                <img src="путь к картинке" alt="">
                                                            </a>
                                                        </div>
само собой с вашими стилями классами и прочим
Спасибо! ^-^
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #6 : 19.10.2022, 12:09:51 »
Примерно так:
<div class="wrap_ped">
<div class="ped_img" style="background: url('images/image/teacher/Спирина.JPG') 50% 50% no-repeat; background-size: contain;"><a class="fancybox-button" href="images/image/teacher/Спирина.JPG"><img src="images/image/teacher/Спирина.JPG" alt=""></a></div>
фотка другого размера стала и текст заехал(
« Последнее редактирование: 19.10.2022, 12:20:47 от VIK4 »
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 811
  • 30 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #7 : 19.10.2022, 12:19:03 »
Примерно так:
<div class="wrap_ped">
<div class="ped_img" style="background: url('images/image/teacher/Спирина.JPG') 50% 50% no-repeat; background-size: contain;"><a class="fancybox-button" href="images/image/teacher/Спирина.JPG"><img src="images/image/teacher/Спирина.JPG" alt=""></a></div>
нет не так, типа того, дальше смотреть по стилям и выравнивать фото по размерам
Код
<div class="wrap_ped">
<div class="ped_img">
<a class="fancybox-button" href="images/image/teacher/Спирина.JPG"><img src="images/image/teacher/Спирина.JPG" alt="">
</a>
</div>
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #8 : 19.10.2022, 13:12:06 »
нет не так, типа того, дальше смотреть по стилям и выравнивать фото по размерам
Код
<div class="wrap_ped">
<div class="ped_img">
<a class="fancybox-button" href="images/image/teacher/Спирина.JPG"><img src="images/image/teacher/Спирина.JPG" alt="">
</a>
</div>
В какое место, тут можно вот это прикрутить тогда?)

style="background: url('images/image/teacher/Спирина.JPG') 50% 50% no-repeat; background-size: contain;">
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 811
  • 30 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #9 : 19.10.2022, 13:14:26 »
а зачем? это та же картинка которая выводится фоном
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #10 : 19.10.2022, 13:16:24 »
а зачем? это та же картинка которая выводится фоном
тогда получается что текст заскакивает на картинку

<div class="wrap_ped">
<div class="ped_img"><a class="fancybox-button" href="images/image/teacher/Спирина.JPG"><img src="images/image/teacher/Спирина.JPG" alt=""></a></div>
<div class="ped_info">
<div class="ped_fio">Спирина Светлана Васильевна</div>
<div class="ped_dolj">Воспитатель ГПД</div>
<div class="ped_obr">Образование – среднее специальное, высшая квалификационная категория</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 811
  • 30 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #11 : 19.10.2022, 13:20:00 »
так я вам и написал что потом стилями поправить что бы было как есть
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #12 : 19.10.2022, 13:22:39 »
так я вам и написал что потом стилями поправить что бы было как есть
умел бы я еще этими стилями пользоваться ::)
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 811
  • 30 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #13 : 19.10.2022, 13:27:37 »
ну это уже другая история
использовать то можно и ваш код
эта единица особой роли не играет
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

VIK4

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Упростить код
« Ответ #14 : 19.10.2022, 13:36:41 »
ну это уже другая история
использовать то можно и ваш код
эта единица особой роли не играет
согласен.
спасибо за желание помочь  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Помогите с кодом!

Автор Сухарик

Ответов: 8
Просмотров: 553
Последний ответ 19.12.2019, 15:45:59
от Сухарик
Помогите обновить Widgetkit и JSITEMAP

Автор chechelnitskiy

Ответов: 4
Просмотров: 1001
Последний ответ 14.05.2018, 12:11:00
от chechelnitskiy
Помогите после обновления до Joomle 3.8.2 на сайте не отображается весь материал

Автор Димон

Ответов: 16
Просмотров: 1394
Последний ответ 04.12.2017, 03:10:24
от AlekVolsk
Помогите настроить jQuery

Автор CR@B

Ответов: 7
Просмотров: 2909
Последний ответ 23.11.2017, 20:25:51
от ProtectYourSite
Помогите с сайтом, не добавляются файлы

Автор антон

Ответов: 1
Просмотров: 610
Последний ответ 23.11.2017, 00:09:35
от voland