Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 8 Ответов
  • 981 Просмотров
*

slalexpost

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день.
Можно ли создать эмуляцию сохранения материала CMS Joomla 4 внешним php-файлом?
Сам материал в базе создан, но нужно выполнить действия, аналогичные нажатию кнопки "Сохранить" на странице редактирования материала в админ панели CMS Joomla 4
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Re: Сохранить материал Joomla 4 через php
« Ответ #1 : 12.04.2023, 11:48:32 »
Видимо, вы не понимаете что написали. Либо написали что не понимаете. Кнопка "сохранить" отправляет данные (заполненные поля в карточке материала) на сервер, где они создают (или обновляют) запись материала в базе данных. Соответственно, чтобы реализовать ее функцию во внешнем скрипте, нужно повторить весь интерфейс редактирования материала в этом скрипте. Но мне думается, вы что-то другое хотели.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

slalexpost

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.04.2023, 10:00:03 »
Видимо, вы не понимаете что написали. Либо написали что не понимаете. Кнопка "сохранить" отправляет данные (заполненные поля в карточке материала) на сервер, где они создают (или обновляют) запись материала в базе данных. Соответственно, чтобы реализовать ее функцию во внешнем скрипте, нужно повторить весь интерфейс редактирования материала в этом скрипте. Но мне думается, вы что-то другое хотели.
Нужно от внешнего php, который находиться в директории сайта, получить доступ к материалу, уже присутствующего в базе, по его id и вызвать функцию сохранения материала

*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #3 : 13.04.2023, 12:28:13 »
Ну хорошо. Получили мы доступ, вызвали функцию. Это не сложно, пару строк кода. Но на что вы надеетесь? Вы думаете, что что-то произойдет после этого? Ничего не случится. Вообще.

А что, собственно, должно случиться?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
« Ответ #4 : 13.04.2023, 12:38:04 »
А что, собственно, должно случиться?
Некий смысл в этом есть. Например, могут assetsы создаться, если материалы переносились неправильно и какие-нибудь плагины могут отработать.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #5 : 13.04.2023, 13:25:17 »
Это как раз то, что нужно услышать от пользователя. Он с какой-то целью спрашивает, что-то знает. Но молчит как партизан.
*

slalexpost

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.04.2023, 17:42:52 »
Это как раз то, что нужно услышать от пользователя. Он с какой-то целью спрашивает, что-то знает. Но молчит как партизан.
assets, content, workflow_associations, menu - записи в эти таблицы заполняются корректно.
При входе в админ-панель Joomla и материал и меню, связанное с материалом присутствуют, но при открытии пункта меню, к которому привязан материал,
сама страница отображантся некорректно.
Если в админ панели открыть окно редактирования материала и нажать кнопку "Сохранить", отображение материала становиться таким, как надо.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
« Ответ #7 : 13.04.2023, 18:37:00 »
Если в материалах кривая верстка и ее подправляет визуальный редактор, то сохранение через PHP не поможет. Но попробуйте - мало ли.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #8 : 13.04.2023, 18:40:46 »
Тогда вы подходите к решению задачи не с той стороны. Насколько можно понять, ваше расширение программно создает пункт меню и связанный с ним материал. Но где-то что-то оно не пишет или пишет не то. Вам нужно выяснить что именно и исправить. Сравните записи в таблице материала до и после, для начала. Дальше думайте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу обновить Joomla из-за РКН

Автор creative3d

Ответов: 3
Просмотров: 208
Последний ответ 17.04.2026, 21:07:14
от wishlight
Дублировать скроллер горизонтальной таблицы Joomla 5

Автор Sleepwalker

Ответов: 0
Просмотров: 649
Последний ответ 17.02.2026, 13:19:54
от Sleepwalker
Не работает сайт при переносе с сервера на хостинг Joomla 5

Автор e.maria

Ответов: 17
Просмотров: 3836
Последний ответ 06.02.2026, 15:30:16
от wishlight
Ошибка вывода страницы регистрации на сайте Joomla! 5.4.2

Автор salesekspert

Ответов: 14
Просмотров: 2082
Последний ответ 04.02.2026, 15:39:19
от sivers
Есть опыт использования журнала отладки Joomla, для полезных исправлений?

Автор salesekspert

Ответов: 1
Просмотров: 1087
Последний ответ 04.02.2026, 09:55:00
от salesekspert