Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 842 Просмотров
*

slalexpost

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день.
Можно ли создать эмуляцию сохранения материала CMS Joomla 4 внешним php-файлом?
Сам материал в базе создан, но нужно выполнить действия, аналогичные нажатию кнопки "Сохранить" на странице редактирования материала в админ панели CMS Joomla 4
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Re: Сохранить материал Joomla 4 через php
« Ответ #1 : 12.04.2023, 11:48:32 »
Видимо, вы не понимаете что написали. Либо написали что не понимаете. Кнопка "сохранить" отправляет данные (заполненные поля в карточке материала) на сервер, где они создают (или обновляют) запись материала в базе данных. Соответственно, чтобы реализовать ее функцию во внешнем скрипте, нужно повторить весь интерфейс редактирования материала в этом скрипте. Но мне думается, вы что-то другое хотели.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

slalexpost

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.04.2023, 10:00:03 »
Видимо, вы не понимаете что написали. Либо написали что не понимаете. Кнопка "сохранить" отправляет данные (заполненные поля в карточке материала) на сервер, где они создают (или обновляют) запись материала в базе данных. Соответственно, чтобы реализовать ее функцию во внешнем скрипте, нужно повторить весь интерфейс редактирования материала в этом скрипте. Но мне думается, вы что-то другое хотели.
Нужно от внешнего php, который находиться в директории сайта, получить доступ к материалу, уже присутствующего в базе, по его id и вызвать функцию сохранения материала

*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #3 : 13.04.2023, 12:28:13 »
Ну хорошо. Получили мы доступ, вызвали функцию. Это не сложно, пару строк кода. Но на что вы надеетесь? Вы думаете, что что-то произойдет после этого? Ничего не случится. Вообще.

А что, собственно, должно случиться?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2594
  • 360 / 0
« Ответ #4 : 13.04.2023, 12:38:04 »
А что, собственно, должно случиться?
Некий смысл в этом есть. Например, могут assetsы создаться, если материалы переносились неправильно и какие-нибудь плагины могут отработать.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #5 : 13.04.2023, 13:25:17 »
Это как раз то, что нужно услышать от пользователя. Он с какой-то целью спрашивает, что-то знает. Но молчит как партизан.
*

slalexpost

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.04.2023, 17:42:52 »
Это как раз то, что нужно услышать от пользователя. Он с какой-то целью спрашивает, что-то знает. Но молчит как партизан.
assets, content, workflow_associations, menu - записи в эти таблицы заполняются корректно.
При входе в админ-панель Joomla и материал и меню, связанное с материалом присутствуют, но при открытии пункта меню, к которому привязан материал,
сама страница отображантся некорректно.
Если в админ панели открыть окно редактирования материала и нажать кнопку "Сохранить", отображение материала становиться таким, как надо.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2594
  • 360 / 0
« Ответ #7 : 13.04.2023, 18:37:00 »
Если в материалах кривая верстка и ее подправляет визуальный редактор, то сохранение через PHP не поможет. Но попробуйте - мало ли.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #8 : 13.04.2023, 18:40:46 »
Тогда вы подходите к решению задачи не с той стороны. Насколько можно понять, ваше расширение программно создает пункт меню и связанный с ним материал. Но где-то что-то оно не пишет или пишет не то. Вам нужно выяснить что именно и исправить. Сравните записи в таблице материала до и после, для начала. Дальше думайте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Журнал о Joomla от NorrNext. Выпуск в честь 20-ти летия Joomla. Интервью

Автор Sulpher

Ответов: 6
Просмотров: 330
Последний ответ Сегодня в 00:12:24
от Sulpher
Joomla 6

Автор bormir

Ответов: 4
Просмотров: 383
Последний ответ 27.10.2025, 15:50:37
от Sulpher
RSFirewall нашел в Joomla 4 какой-то подозрительный файл

Автор web1

Ответов: 20
Просмотров: 2777
Последний ответ 18.10.2025, 20:54:25
от wishlight
Сделал шаблон для Joomla 5

Автор fbr

Ответов: 9
Просмотров: 2026
Последний ответ 15.10.2025, 16:49:33
от fbr
Как вставить видео с rutube в Joomla 5,?

Автор Северянин23

Ответов: 12
Просмотров: 3132
Последний ответ 15.08.2025, 12:45:55
от web1