Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 2016 Просмотров
*

Svetikm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Версия в архивах скорее 2,5. Я админ, проверка совместно со мной нормальной работы сайта, всех разделов после обновлений. Привязка доменного имени, возможно поправить настройки отдельных разделов
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Версия в архивах скорее 2,5. Я админ, проверка совместно со мной нормальной работы сайта, всех разделов после обновлений.

Тут не обновлять нужно, а делать новый сайт. Joomla 2.5 снята с поддержки еще в 2016 году. Никаких обновлений уже не выходит, как и обновлений расширений.

Joomla 3 (последняя версия 3.10.11), которая пришла на смену Joomla 2.5, тоже заканчивает свою поддержку в августе 2023 года (осталось 3 месяца).

Давно уже вышла Joomla 4 (последняя версия 4.3.2), которая приходит на смену Joomla 3. Вы опоздали со своим сайтом на много лет.

Также версия PHP на которой работает Joomla 2.5 (PHP 5.6) тоже устарела и снята с поддержки. Сейчас актуальна - PHP 8.1 - 8.2.

Можно конечно восстановить ваш сайт на тестовом сервере для переноса каких-то данных на новый сайт на Joomla 4, но как рабочий сайт его не рекомендую использовать.

Могу проконсультировать по этому вопросу в скайпе - StudioDK-WEB
« Последнее редактирование: 31.05.2023, 11:02:01 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Svetikm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте! спасибо, что подняли вопрос актуальности. Я не уверена, что версия 2,5, может и 3, можно ли в какой то архивной паке без установки на хостинг понять - какая версия? чтобы дальше принимать решение
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
можно ли в какой то архивной паке без установки на хостинг понять - какая версия?
Найдите в архиве файл version.php там найдете версию. Файл скорее всего будет в папке - ваш_архив/libraries/src/
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Svetikm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
спасибо, сейчас
*

Svetikm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
вообщем все для меня непонятно. Склоняюсь к новому сайту с максимально встроенным для меня функционалом для моих задач. Может это и не Joomla, главное чтобы современно, просто и поддерживалось в России. Сайт для услуг психолога (запись на консультации...), раздел для Блога и что то для карточек товара - описание услуг с ценником, книг, мастер- классов..., хорошо если как то было предусмотрено оплата через интернет для самозанятых (без юрлица и ИП). Нужно покупка шаблона (где их выбрать - новые, чистые), установка на хостинг Бегет, привязка доменного имени и начальные настройки для наполнения контентом. Контент для запуска есть. 5 лет как выпала из ведения своего сайта поэтому не знаю тенденций, цен..
Ваше видение, цена, сроки?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
Могу проконсультировать по этому вопросу в скайпе - StudioDK-WEB
Обращайтесь сюда. Сам написал Вам в скайп.
« Последнее редактирование: 31.05.2023, 14:34:27 от kit2m2 »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Здравствуйте.
Нужно создать Интернет-магазин с подключением к системе оплаты, которая работает с самозанятыми. Красивый шаблон на Yootheme Pro.
Имеется большой опыт в создании решений под отечественный рынок.
Пример похожего сайта: djilda.ru (услуги кинолога, продажа инфо продуктов. в вашем случае красивый сайт и кнопка "оплатить" с обработкой платежа и хранением данных по заказам)
Могу помочь с разработкой сайта под ваши требования. На Joomla 4, PHP 8.1.
Если интересно, напишите мне в Телеграм: @norrbits или на емейл: eugene.sivokon [a] gmail.com
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновить Joomla и PHP

Автор Zlusya

Ответов: 1
Просмотров: 1324
Последний ответ 23.05.2024, 16:57:54
от kit2m2
Обновить с 3.6.5 до актуальной

Автор GTHack

Ответов: 9
Просмотров: 1853
Последний ответ 17.01.2024, 15:30:46
от kit2m2
Обновить Joomla 1.5.26 на современную версию, может ли кто-то взяться?

Автор kuncy

Ответов: 2
Просмотров: 1880
Последний ответ 06.09.2023, 13:52:40
от beliyadm
Установить сайт с архивов, обновить, проверить, запустить

Автор Svetikm

Ответов: 0
Просмотров: 1782
Последний ответ 30.05.2023, 09:29:09
от Svetikm
Создать сайт на Joomla