Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 11 Ответов
  • 778 Просмотров
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Всем здравствуйте.

Имеем:
- корпоративный сайт;
- компонент форума CJForum с соответствующим пунктом в главном меню;
- необходимость разрешать открывать форум только определенной группе пользователей по ОДНОМУ паролю, выдаваемому индивидуально каждому участнику группы.

Вопрос:
- как реализовать данный функционал?

Примечание:
- пароль планируется менять, скажем, раз в месяц, о чем будут уведомляться все участники группы, опять же, индивидуально;
- функционал хотелось бы иметь, схожий с компонентом Site Lock, но там закрывается весь сайт, плюс используется еще и логин.

Заранее благодарен!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Закрыть компонент паролем
« Ответ #1 : 07.10.2023, 00:34:32 »
Создаете группу пользователей (или оставляете стандартную public), в ней создаете нужных юзверей, рассылаете им пароли.
В настройках пункта меню в списке "доступ" выбираете нужную.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.10.2023, 06:16:31 »
Спасибо за ответ!
Но я, наверное, туплю... не могу понять, как я смогу знать, каких именно пользователей мне "складывать" в нужную группу?

Постараюсь объяснить. На сайте предприятия могут, в принципе, регистрироваться все - как сотрудники, так и пользователи "извне" - для заказа продукции и для тех же комментов. А вот для доступа к форуму планировалось просто выдавать пароль сотрудникам предприятия... Собственно, поэтому и хотелось бы найти такое решение, чтобы доступ на форум был тупо по паролю.
*

web1

• Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
« Ответ #3 : 07.10.2023, 12:05:12 »
Здравствуйте, можете при регистрации на форуме поставить каптчу-вопрос, и только те сотрудники, которые знают ответ смогут зарегистрироваться, если это конечно форум позволяет.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.10.2023, 12:43:04 »
Здравствуйте, можете при регистрации на форуме поставить каптчу-вопрос, и только те сотрудники, которые знают ответ смогут зарегистрироваться, если это конечно форум позволяет.
Интересное решение, благодарю!
То есть для форума как-то сделать отдельную регистрацию? Допустим... Но ведь другие все равно смогут видеть и темы, и сообщения форума. А цель изначально - чтобы пользователи, не являющиеся сотрудниками предприятия, вообще не могли зайти на форум.

Я уж думаю, может быть, вообще на поддомене отдельный движок форума разместить, скажем, Xenforo? И доступ к нему закрыть уже как к сайту? Но тот же Site Lock не поможет - он компонент Joomla. А как тогда?  ^-^
*

web1

• Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
« Ответ #5 : 07.10.2023, 13:01:32 »
Закрытый форум для сотрудников, это как вы хотели сделать, настроить права, и пароли рассылать, а как по другому, больше никак.
*

web1

• Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
« Ответ #6 : 07.10.2023, 13:07:15 »
Кстати, вспомнилось, если поставить такой форум, как IP.board, xenforo, vbulletin, то там можно каждый форум сделать скрытым, права ему поставить, и его не смогут видеть обычные пользователи, закрытый форум называется, нужно тестить.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 07.10.2023, 13:09:27 »
Спасибо! Попробую покопать в ваших направлениях...
*

web1

• Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
« Ответ #8 : 07.10.2023, 13:10:40 »
Тут скрытый форум, если мне память не изменяет (Мой сайт на Joomla!), и его не смогут видеть обычные пользователи, роботы Google и так далее, вам можно также само сделать.
« Последнее редактирование: 31.01.2025, 04:59:12 от web1 »
*

web1

• Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
« Ответ #9 : 07.10.2023, 14:07:35 »
Также советую попробовать поставить форум Kunena для Joomla, чтоб удобно было пользовался сайтом, без поддоменов, потестить, поюзать.
« Последнее редактирование: 31.01.2025, 04:58:34 от web1 »
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
« Ответ #10 : 07.10.2023, 22:36:04 »
решается правами группы
членов сами редактируете
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
« Ответ #11 : 08.10.2023, 10:33:42 »
необходимость разрешать открывать форум только определенной группе пользователей по ОДНОМУ паролю
Необходимо написать небольшой плагин "мастер-пароль" группы authentication. Тогда юзеры при авторизации смогут заходить как по своему паролю, так и по мастер-паролю. Мастер-пароль меняется в админке в настройках плагина.

Пункт меню форума: уровень доступа "форум" (условно).
Если юзер авторизуется по мастер-паролю, на время сессии ему добавляется группа "форум", дочерняя от Registered. Это если у вас много юзеров, и руками каждому группу в админке изменить проблематично.

Дал вредный совет, не подумал. Обычно эта фича (мастер-пароль) используется теми, кто отвечает за сайт. Например, разработчик может под конкретным юзером увидеть и пофиксить проблему. Если дать эту возможность всем, то Вася авторизуется на форуме как Петя, продолжение сами придумайте. Не надо давать возможность авторизации по одному паролю.
Думайте, как изменить нужным пользователям группу. Или руками в админке. Или по значению в поле формы при регистрации. Или кроном автоматизировать ежедневную (например) синхронизацию групп с внешним источником/списком юзеров.
« Последнее редактирование: 08.10.2023, 12:53:33 от fsv »
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Закрыть доступ к определенным страницам сайта по IP

Автор Doctor Death

Ответов: 7
Просмотров: 1407
Последний ответ 07.05.2024, 09:57:50
от sivers